![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
С последним пунктом не согласен...с остальным могу согласиться.
Или вы, Александр, хотите сказать , что у нас нет проблем с криминальной молодёжью?Есть и не мало. Выйдите поздним *вечером на улицу. Что касается этих переселенцев- ненемцев тоже правда. В моей большой родне процентов поболее 25ти наберётся украинцев и русских связавших свою судьбу с немцами. Это вовсе не секрет. Мы ведь приехали из многонациональной страны. |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Gross. konnten sie ihre Argumenten mit Daten bestatigen. Besonders den letzten Punkt, mit demkann ich uberhaupt nichts anfangen. In meiner gro?en Verwandschaft gibt es keine Arbeitslosen.
|
|
|||
|
|||
![]()
Vor kurzem gab es ein Dokumentarfilm uber Deutsche aus Russland in den Stadten Nurnberg und Berlin, Es wurde von einem Kriminalbeamten ausdrucklich gesagt das es keine Statistiken gibt uber Kriminalitat der Russlanddeutschen weil die Deutsche Burgerschaft haben, und wo die Presse solche Informationen nimmt ist ein Ratzel. Auser dem man hort mehr uber *"Russenmafia" *das ist doch ein anderer Begriff.
|
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Gross, uber diese Mafia der "Deutschen aus Russland", wissen wir mehr als Ihnen vielleicht lieb ist.
Und nicht aus der Presse-aus der Praxis. Schauen Sie mal in eine Justizveranstaltung fur Jugendliche rein. Da wird es Ihnen bestimmt den Atem verschlagen. Z. B. in Celle oden in Hameln. Das mit den 25 % ist nicht allgemein gemeint. Die Rede ist davon, dass die in den letzten Jahren ankommenden Menschen nur zu ca. 25 % keine Deutsche sind. Und das ist nicht falsch. Rechnen Sie mal selbst aus, wenn von 35 eingereisten Verwandten nur die Oma eine Deutsche ist und die restliche 34 voller International au?er Deutsche. |
|
|||
|
|||
![]()
А что показываем - то и видят.
* А что видят - то и думают. * * *А что думают - так и относятся. * * * * А как относятся - так и мы о них думаем.(Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Sehr prazise ausgedruckt!
|
|
|||
|
|||
![]()
(L) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Тема актуальная на много лет.Земляки, прочитал несколько предыдущих страниц и увидел два противоположных мнения.Одни говорят, что немцы нас не любят, а мы хорошо *делаем кухню, другие говорят-будь примером, и всё будет правильно. Я могу *согласиться одновременно с обоими мнениями, потому, что здесь невозможно разделить на " чёрное" и белое" *гораздо больше других оттенков.
Но по своему опыту скажу, что имел много знакомств в поездах, *в автобусах на загран.поездках. Один случай.Поехали мы автобусом в Париж, Дисней Ланд. Водители были местные, муж и жена . Всё было нормально, обслуга, вождение, общение. Через 2 дня , перед отправкой обратно, я разоткровенничался *с водителями, когда кто-то обсуждал тягость длинной поездки.Тогда я поставил в пример, что мои родители и все родственники приехали из Киргизии автобусом и ехали 6 суток.Я думал, что они удивятся, как можно так долго ехать. Но их удивило другое.А что, ваши родители насовсем приехали в Германию?-Отвечаю, да, они *дойче.И пенсию тоже германскую *получают?.На этом наша дружба в этой поездке закончилась. |
|
|||
|
|||
![]()
Что здесь не все доброжелательно к нам относятся это известно,сколько лет мы здесь живем?, но ведь и там немцев не все любили (это сейчас они "в моде") хотя свои пенсии там заработали а наши предки там дольше прожили.Местные люди которые имеют контакт к нам знают как и с чего мы живем и чаще всего не имеют предубеждений, и также и обратно, кто общается с местным населением тоже не сакажет "ЭТИ НЕМЦЫ" А что касается подростков, наши ни чуть хуже местных.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не первый раз и не первой группе,
подобные сообщение выставляете....... Уважаемые, Александр, Нелли Грин ( Штейнгаузер), Первый раз, я поставил, песню, любимую песню, моей бабушки, полный текск, тема была, такая, её, теперь уже нет, умерла, но она всегда, в нашей памяти, песня называется, хет их дих, нихт гезеен, тема была, песни Немцев Повольжья...... ну, что в этом было плохого, почитать, ведь у не каждого, есть полный текст, песни, нашей родной. как только, появилась возможность, мы тоже уехали, причина таже, чтобы остаться немцами..... мой родной, дед умер, в лагере, Котлас, Архангельской области, в 1942 году.......... другой, которого мы знали с детства, рассказывал, свою жизнь, кто норму, не выполнял, обрезали хлеб, потом, человек уже хотел бы работать, но ослаб, и уже не мог, и сидели жевали, жевачку, как коровы. мой, дед работал, выполнял, норму и перевыполнял, поэтому, его и поошряли, так трудились, наш люди, чтобы была победа.......... |