Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 07:03
ladysite
Guest

На нашем предприятии в этом году постарались от всех со старыми окладами и надбавками избавиться. Им нужно было 400 чел.убрать. Они предложили кому-то альтертайльцайт, но еще и с доплатой (разницу, которую теряешь если уходишь раньше на пенсию в 63 а не в 65 лет, выплачивать как дополнительную пенсию) Кто помоложе предложили абфиндунгсгельд, но а если человек все-таки хотел остаться, то предложили у них выкупить надбаки( в размере 150 евро) выкупить, чтобы в будущем этих надбавок не было. Молодых людей очень жалко, но эти условия труда и оплата еще не плохие. Я год работала в другой фирме. Так там я работала только в ночь с надбавкой за ночные 15%. Тарифная ставка была 12 марок в час.
Первое время у меня было чувство, что я не живу на воле, а нахожусь в тюрьме.
Старый 05.01.2011, 07:42
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Мы чтобы сохранить свой "Херти" тоже готовы были даже от тарифов отказаться...Знали, что "лучших времён" нам уже не дождаться, но ничего не помогло...Всё "рухнуло" и мы не получили даже Сента, а теперь рады *тому, что имеем..*-)
Старый 05.01.2011, 18:25
Lesbi Lesbi вне форума

Ничего не имею против чиновников-просто вспомнилось.Я,как и все,получила Auswei?.В это же время мы вышли из гражданства Казахстана,чтобы принять гражанство Германии.И тут начинается самое интересное."Чинуши"выясняют,что аусвайс мне выдали неправильно,(если помните-нужно обязательно состоять в браке 3 года и тд)А мы приехали на 2 дня раньше.Ну,в общем почти 3 года без 2-х дней.Забирают мой аусвайс,дают взамен временный,где стоит в графе гражданство-Staatenlos. На то время я была уже 6 лет в браке.Вот такая почти" детективная"история.Я не в обиде на"чинуш",они просто" добросовестно" выполняют свою работу,а мне вспомнилось в день нашей свадьбы.
Старый 05.01.2011, 19:38
ALEKSO ALEKSO вне форума

Я как-то упоминал в группе учащегося одного профтехучилища, у которого был немецкий паспорт с записью "без гражданства". Так и он был из Казахстана, мама с параграфом 4 и полноценным гражданством, а у него именно такой непонятный. И это после многих лет проживания в Германии. И вот при получения паспорта *гражданина страны, в которой он вырос, он оказывается "без гражданства". Видимо и у него чиновники настолько усердны были, что "перестарались"...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 05.01.2011, 23:36
Бархат Бархат вне форума

У меня вопрос- если в паспорте стоит "Staatenlos"
Как люди эти тогда тут живут?
Они же не могут тогда здесь устроится на работу.
Или даже тот же Harz 4 - платят ли им вообще?
Впервые слышу, что такой штамп *вообще могут в паспорте поставить.Wie lange durfen diese Personen uberhaut in Deutschland sich aufhalten, mit so einem Pas?
Старый 06.01.2011, 00:01
ALEKSO ALEKSO вне форума

Учашийся, показавший мне свой немецкий паспорт без гражданства, учится, работает, и срок действия его паспорта неограничен (вот только в бундесвер не взяли)...
Я бы тоже не поверил, но увидел сам... А сегодня и еще пример прочел...
Скорее всего 14-16.01.2011 увижу известного юриста Пуэ, если не забуду, то спрошу его....
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 06.01.2011, 00:11
Бархат Бархат вне форума

Danke, Josef
Ich wurde mich freuen, wenn Sie mich informieren.
Fur mich ist das neu und kann gar nicht nachvolziehen
Старый 06.01.2011, 06:00
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Вы про "Аусвайс" написали и я вспомнила, что, приехав в марте 1993 года в ГДР, нам две недели позже на основании "Регистриршайна" уже выдали настоящий Аусвайс...А вот, потом, переехав в июне в наш город, мы пришли на "прописку" и *там беамтин демонстративно забрала у нас наши аусвайсы и выдала нам "временные" с красной полосой, сказав только, что пока мы не получили "гражданство", иметь их нам не положено...Я так растроилась, что слёза потекли сами собой...Но "беамтин" это конечно не растрогало...
Старый 06.01.2011, 08:09
Другое Я
Guest

В стране "чудес" все возможно... Ну например когда у нас всех забрали Aufnamebescheid - после жалоб те же чиновники "поправились" признали что мои дети не имели особых привелегий , а мне оставили что я имел доступ к информации которые простые граждане лишены нй наверное потому что не читают передовиц Правды .Мудрость в том что моим детям причем сыну было всего 14 лет *дают вмести один *( сына приписывают к сестре) *Vertribenausweis на двоих меня же регистрируют по # 8 как не немецкого родственника собственных детей .Дети получают все документы а я с женой кукуем 8 лет как иностранцы .Паспорт у нас был еще советский со штампиком , После предоставления справки что мы не являемся гражданами Казахстана (удовольствие стоило 800 ДМ) получили синий временный аусвейс . его мы потом по истечению 8 лет заменили на нормальный . И могу посоветовать тем кто сидит на двух стульях имея два паспорта -гражданства не играйте с огнем ...
Старый 06.01.2011, 09:23
Leya Leya вне форума

С *паспортами *у *нас * * *не *возникло *никаких *проблем- *получили *их *в * ГДР в *первые *месяцы * после *приезда. *Одновременно *и *Reisepass на *10 *лет.Невестка *получила *разрешение * на * шпрахкурсы *от * Otto *Benecke, *хотя * *среди *нашего *брата * * нашлись " *доброжелатели," *которым *не *нравилось, *что *русской * *так *быстро * *предоставили *возможность *учиться *в *Гамбурге.Но *самое *неприятное *было *в *том, *что *ей *нужно *отказаться в *дальнейшем *от *русского *гражданства для *получения *немецкого. Ещё * *пришлось *нам *испытать *трудности, *когда *решились *на *переезд * на *свой *страх *и *риск *на *запад *Германии.Чудом *устроились *на *работу, *нашли *квартиру.... Нас *предупредили, *что * всегда *можно * вернуться, если * возникнут *непреодолимые препятствия. * К *счастью, *справились сами.