|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
А ведь в Библии стоит каким должен быть "дом божий",евангелическая из все перечисленных больше соответствует описанию.
------------------------------------------ Я в этих цитатах не увидела описания "Божьего дома" и соответствия Евангелической церкви этому описанию...(ch)
|
||||
|
||||
кто видит,кто не видит...на внешний вид церкви евангелики своё время и деньги не тратят,всё очень просто и скромно,икон нет,"поклонения " или возвышения пфарера тоже,чего не скажешь о попах или папе римском и т.д
|
||||
|
||||
Лариса а *Матфея всю главу 23 не читала? почитай,может увидишь,что многое,что там осуждается происходит и в наше время в церквях. Не доказываю,что евангелическая святая,но по сравнению с православной и католической,в общем мне она *по душе. Но каждый выбирает сам
|
|||
|
|||
-я с Олей согласен, Мартин Лютер упростил всю напыщенность церковную...
|
|
||||
|
||||
1 Кор 3:16-17/Разве не *знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если *кто разорит храм
*Божий, того покарает Бог, *ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." * Ещё хороший стих,показывающий,что храм это не красиво украшенное здание,а мы,наш внутренний мир. Но об этом уже ниже достаточно писали,особенно мне понравился пост Наташи Нойман.
|
||||
|
||||
Насчёт того крестить или нет в младенчестве. Ну а кто же убережёт наше дитя до его совершеннолетия? Конечно, нужно его покрестить, чтоб усилить его защиту Богом.
|
|||
|
|||
Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти и принять решение самостоятельно?
--------------------------------------------------------- Вначале ,что есть крешение?Это есть заключение союза с Всевышним .Затем что такое конфермация ? Это когда юноша или девочка сама несёт ответственность перед Всевышним за свою жизнь .До конфермации эту ответственность несут родители.Разве это не рзясняется родителям ,перед тем как родители несут своё чадо крестить в храм Божий?В конце концов родители сами в праве решение принимать |
|
|||
|
|||
Я тоже согласен с Наташей Нойман.Есть такая быка;в рай заходит водила автобуса ,за ним свыщенник .Перд свыщенником дверь захлопнулась .Отец спрашивет что это такое?Всевышний ему ;-когда ты слово Бозье проповедовал в Храме моём все прихожане спали .Ни от сердца всё было нет в тебе моего царства ,хоть ты служил всю жизнь делу Божему.А вот водитель автобуса вёз детей Божъих в автобусе по опастным горным дорогам то они искренно просили о защите ,я ихние слова услышал ,они от сердцаисходили.
|
|
|||
|
|||
Ольга Попп и Наташа Нойман очень красиво и правильно написали! Если бы я был пфарером, я бы вас пригласил в кирхе петь, в хоре!
А некоторым религиозным " Богам" не мешало бы вспомнить реформы *Мартина Лютера и в настоящее время есть место для таких реформ, *к примеру дать возможность мужчинам, служителям "Божьих Храмов" быть мужчинами, а не пидарями ( прости меня господи) или сделать для всех христиан празники в одинаковые дни. А то живут по одному календарю, праздники хотят иметь только *по другому, а созвездия по третьему!!! |
|
|||
|
|||
А тем кто не поёт ,танцевать там ?(tr) Многим протестантам или евангеликам,как их сейчас называют,не мешало бы *вспомнить реформы Мартина Лютера...А что до других религиозных "Богов",они то не приняли эти реформы,что им вспоминать.....
|