|
|
||||
|
||||
a kakuu ti pomosch xozesch na skolko ja snau daut tolko na perwowa rebenka erstausstatung
|
|||
|
|||
дают не только на первого ребенка,но только малоимущим. и помогают после рождения ребенка. мне на дочу(3ий ребенок) заплатили 400 евро,и они учитывали все.мой друг тогда работал,но с 1 января(мы ставили в сентябре,доча родилась в феврале) у него заканчивался фертраг и ему сообщили,что в связи с кризисом его увольняют. они и это учитывали,что дохода будет намного меньше. Натали,если честно,то это наглость!!! одно дело,когда денег не хватает,другое дело,считать,как выгоднее...
|
|
|||
|
|||
da, no i situazii rasnie. s nas vis4itivajut, a mi mol4im.
bolschoe spasibo vsem sa otveti!!! |
|
||||
|
||||
NATALIE (ХОТЕЛА СКОПИРОВАТЬ ВАШ НИК, А ПОПАЛА НА СТРАНИЦУ). Как получательница Хартц 4, с 13-й недели беременности вы имеете право на доплату - примерно 50 евро (это как доплата на питание), матерям-одиночкам платят чуть побольше. Для этого нужно своевременно принести в социал свой МУТТЕРПАСС, они для себя сделают копии определённых страничек. Затем примерно в 4,5-5 месяцев вы можете поставить антраг на Schwangerschaftsbekleidungspauschale (где-то 120 евро) и Babypauschale 1 (в 2008 году выплачивали 200 евро). Сразу после рождения ребёнка ставьте антраг Babypauschale2 (130 евро). И последняя, третья часть, выплачивается по достижении ребёнком 6-ти месяцев (ещё 170 евро). Учтите, что на разных землях - выплаты производятся по-разному. Где-то, сумму выплат выдают по частям (например, в Гамбурге), а где-то выплачивают одной суммой. Но сама сумма примерно одинакова, около 500 евро.
|
||||
|
||||
Ещё вы можете сходить в Caritasverband, Deutsches Rotes Kreuz, Diakoni...только захватите с собой все важные бумаги - доходы-расходы, ну и Mutterpass.
|
|||
|
|||
в Заксен Анхальт я ставила в Каритасе 480 евро...соседка мать одиночка 600 евро и это не первый ребенок а пятый...в арбайтзамте 50 евро на питание каждый месяц 120 на одежду но это где-то было на 7 месяце и 125 это кроватка 175 коляска но это дали гутшайнами..все ...кстати с 01.01. говорят что эльтерн гельт отменяют вернее не отменяют а будут считать как общий доход арбайтцентра т.е если получали 1000 евро и был плюс эльтерн гельт *то теперь он будет сидеть в сумме 1000 евро
|
|
|||
|
|||
насчет эльтернгельд как доход это правда, я до фебраля получаю эльтернгельд,и сейчас ставила антраф на социал,так мне написали,что с 1.01 эл+тернгекьд считается доходом и чтобы я принесла им копию
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте так интересно читать рубреки касаюшиеся беременных проживаюших на территории германии все что то получают ставят антраги и помошь даже на питание дают в моей же ситуации все с точнастью наобарот 31неделя беременности антраги поставила везде где только можно получила отказ коментируют это так зарплата мужа1500 мой базис 380 \сейчас получила арбаитс фербот\ но мне сказали что шеф платит до середины декабря а потим я должна ставить антраг на мутершитсгельд у кого были похожие ситуации напишите стоит мне еше чтот делать или идти и закупится и не ждать не от каго ни какой помоши
|
|
|||
|
|||
У меня было что-то похожее. я получала 1200 и мне ничего не платили. ждать не стоит. покупала всё сама ребёнку и себе. помощи не дождалась. мутершутсгельд будете получать столько же, сколько *была ваша зарплата в среднем.
|
|
|||
|
|||
Вот хотела бы спросить. Я поставила антраг на детские вещи и вещи для беременных в. Пока не получила денег,но хотела бы узнать:надо потом чеки предоставлять? 5 лет назад ставила у них антраг, когда тоже была беременная и у меня чеки не требовали, а теперь может у них там законы поменялись.Напишите кто знает
|