|
|
|||
|
|||
Я когда сомневалась могу ли я со своим паспортом лететь в Испанию (срок его действия истекал через 4 месяца), написала Е-Майл в посольство Испании. Они мне ответили очень быстро и точно. Даже прислали бумагу, где было черным по белому написано, что я могу с моим паспортом туда лететь. Попробуйте и Вы обратиться *в посольство Болгарии. Может они завтра работают, ведь в Болгарии завтра наверное рабочий день.
|
|
|||
|
|||
ответила другу ----?ОлЯ ?----
Кстати... Оля, если вы сообщили, что потеряли карту и телефон... значит, как тут пишут, вам, должны были выдать новую карту... *-) |
|
|||
|
|||
ответила другу Ольга Тюрина (Закурдаева)
В болгарском посольстве виза быстро делается... Был случай уже такой у знакомых, по моему за один день сделали... Я тогда их возила в Бонн... (v) |
|
|||
|
|||
год не точно помню какой... года 3-4 назад
|
|
|||
|
|||
Я узнала, что консульство есть в Штутгарте. Завтра позвоню. Придётся отложить заказ путёвки до завтра. Рисковать не буду.
|
|
|||
|
|||
"Fur einen kurzfristigen Aufenthalt - Urlaub, Privatbesuch, etc. - ist ein Visum immer noch fur alle Staatsburger der Lander aus unserer Visumpflichtige Tabelle notwendig, auch wenn Sie einen Aufenthaltserlaubnis fur Deutschland haben." Это я только что нашла на странице болгарского консульства в Бонне. Россия, согласно названной таблице, относится к числу Visumpflichtige. Еs tut mir Leid...:-(
|
|
|||
|
|||
Вот так я и думала8oI . Спасибо, Светлана.
|
|
|||
|
|||
Да, повезло же мне тогда в 2008...
|
|
|||
|
|||
Светлана,мы тоже летали в 2008 году в Болгарию и никакой визы не надо было.У меня красный российский паспорт,у мужа аусвайс,надо было при себе иметь оригинал свидетельства о браке и перевод на немецком.Об этом нам сказали непосредственно в болгарском консульстве.Просто можно позвонить в любой день,даже в празники и выходные,вся информация есть на автоответчике.Во всяком случае так было в 2008 году.Единстенная разница,Ольга едит одна без мужа.....
|
|
|||
|
|||
Виза нужна, но это не проблема - её быстро сделать можно;-)
|