![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Помню, как эта женщина-немка, носившая русскую фамилию мужа (который ещё и воевал на русском фронте в 1941-45), как и все её дети
Ну я и пишу иногда- сама запуталась, читая:-D это: женщина и её дети носили русскую фамилию
|
||||
|
||||
![]()
Презираю я это слово..И не хотела бы, чтобы люди к себе это применяли..
Я сама часто другим пишу, что "русский язык богат" и советую выбирать слова. А тут просто не подумала.. Извините, если вас задело! А я и сама взрываюсь, когда кто-то мне напишет, что, мол, "приехала за колбасой"!
|
||||
|
||||
![]()
Выбрать себе партнера по национальности- это не значит автоматически счастливым быть или стать!
Это вы хорошо сказали(Y) *я послушала свою бабушку: "Выходи только за немца, а то будешь "фашисткой", каждый раз, как под горячую руку попадёшь". Хотя вроде я 1 мужа и любила. Он был красивым парнем, и даже иногда говорили, что я ему не пара. Но он непременно хотел быть только со мной. Может, это и hat mich gereizt, что многие хотели, а он только на меня и смотрел? да и в 18 лет зымуж выходила- какой там ещё ум? детский. Всё же мы детей своих оба любим и через них и сейчас- не враги. Да и внуки у нас общие. Жизнь вообще-то сложная штука!(ch)
|
|||
|
|||
![]()
Но если из текста моих сообщений вырвать пару слов и поставить их в нужном вам ракурсе, то может получиться, что я выступаю от имени "всех местных". Чушь: никто из них меня не уполномачивал! Было бы неплохо, если бы они сами изъявили желание участвовать в наших дискуссиях- на немецком языке, которым мы почти все владеем- вот тогда и выяснилось бы, кто прав.
------------------ Валентина, поговорите с Вашим мужем пусть с нами подискутирует, и заодно пригласит своих друзей. |
|
||||
|
||||
![]()
Да не надо говорить, он ответит *(я думаю), что сортность человека, определяется человеческими качествами. А отношение преобладающей нации, вспомните себя (кто приехал их Казахстана) и жил не в местах компактного проживания немцев, или на Украине, все русские для них "кацапы", это так и есть, хотите вы это признавать или нет .Вопрос в другом, признаёте ли вы себя человеком второго сорта, это одна сторона вопроса, нет не признаём, а вот как к нам относятся местные, в душе всё равно они чувствуют превосходство. Наши друзья местные, он приехал из Венгрии, венгерский немец, мы с ними разговаривали на тему 1-2 сорта он сказал "я здесь уже более 60 лет и всё равно где то в спорах проскальзывает, что я не "местный", а его друг из Румынии, так он до сих пор "цыган", кличка и что они себя вторым сортом не признают конечно, и им не являются, но это дело не меняет, ведите себя достойно и вы будете нормальными людьми и ни кто не скажет что вы второго сорта
|
||||
|
||||
![]()
Оля но ведь и я и Валентина об этом же Мы себя не считаем людьми второго сорта или первого мы просто ЛЮДИ каждый со своим характером привычками но Валентина права предвзятое отношение было всегда и будет почему вы не прокомментировали мои слова ожизни в Украине Казахстане или в России на заводе где я работала стоило татарам заговорить на своём языке их сразу затыкали едьте в свою Казань и там базарьте или этого тоже не было Если Вы с подобными фактами не встречалм
|
||||
|
||||
![]()
Ускочило случайно...Если Вы с подобными фактами не встречались, то Вы или лукавите, или Вы жили где то на "необитаемом острове". Даже сейчас, приезжие, например в Москве, называются "лимитчики" или москвичи особая каста и им можно показывать своё превосходство?
|
|||
|
|||
![]()
Leute! Ihr weicht vom Thema ab !
|
|
||||
|
||||
![]()
Leute! Ihr weicht vom Thema ab !
Хильда, уже давно! я даже хотела попросить модера или админа переименовать эту тему в "Беседку". А что? такой темы в этой группе нет, а просто поговорить иногда хочется.. немцев, живущий сейчас в России или в б. республиках, в группе раз-два и обчёлся. А нам рассуждать о "Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности?", я считаю, вроде даже неэтично. Это как лесть со своим уставом в чужой огород. Хотя, те, кто остался жить там, нам и не чужие, но сама страна- с каждым днём всё больше и больше отдаляется. Ich mittlerweile blicke nicht durch! Время покажет, какое будущее будет- и у нас с вами, и у российских немцев(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, поговорите с Вашим мужем пусть с нами подискутирует, и заодно пригласит своих друзей.
Да, что вы, Виктор! вдруг он попросит некоторые посты тут перевести.. н-р, von Елена Берген (Колбина) , что она мне посоветовала.. это же мне потом уже бесполезно будет доказывать, что российские немцы- культурные и тактичные люди :-$ Он иногда интересуется, потому что у него нет такого cайта для общения. Откроет он свой лаптоп, попрыгает по сайтам, где просто есть какая-то интересная для него инфа- и всё. А я сижу тут иногда пару часов (когда они есть) и только тип-тип, тип-тип.. он говорит: "Откуда ты знаешь столько людей, это же невозможно!" А я- ему: "Видишь сам, что- возможно, одер?" Тогда следует вопрос, о чём мы тут беседуем, не ругаемся ли.. конечно, я говорю: "Ещё чего- ругатъся? разве мы для этого на сайт заходим?" Он даже думает, что раз у нас судьба одна была- там, откуда мы приехали- то мы и здесь друг друга понимаем и поддерживаем. Потому не надо ему тут участвовать, а лучше я ему что-то хорошее расскажу.. или привру, для пользы дела;-)