|
|
||||
|
||||
Как больно по ночам рыдать...
Как больно жить и притворяться... Как больно роль свою играть, Идти по жизни и смеяться... Как больно с раненой душой Бродить в тумане бесконечном... Как больно быть всегда с толпой, Но все ж одной... навеки.... вечно! Как больно без надежды жить, И от судьбы не ждать чего-то! Как больно больше не любить, Но молча вспоминать кого-то... Как жаль, что память не убить, Одна она мне жизнь калечит!!!! Как больно помнить ВСЁ........ и жить!!! С нелепой верой - ВРЕМЯ ЛЕЧИТ
|
||||
|
||||
Не убегайте от своей любви...
Не разрушайте маленькое счастье , Не говорите тихо : " Уходи " , Когда душа разорвана на части . Не убегайте от своей любви ! Не стройте стен , они вам не спасенье . Себе не лгите , что свободны вы , Кто любит - обречен на заточенье . Не убегайте от своей любви , Дарите счастье тем , кто рядом с вами . Не позволяйте зависти и лжи Овладевать вдруг вашими сердцами . Не убегайте от своей любви ! И никогда её не оставляйте ! И даже если стерты все следы , Любите , верьте , только не теряйте ! Не убегайте от своей любви ! Сквозь боль и слезы напролом идите ! Не говорите тихо : " Уходи " , А просто все забудьте и простите . Не убегайте от своей любви ! Ведь это лучшее , что есть у вас отныне ! Храните чувства светлые свои , Хоть это тяжело в жестоком мире.
|
|||
|
|||
Скоротечность любви
Любовь, как жизнь -столь быстротечна, Она прекрасна,но не вечна, В золе любовной будешь рыться На старость лет,чтоб не забыться. Но,вот лежишь ты,умирая, И что же?,также вспоминая, Твой нежный, первый поцелуй И ты шепнёшь:“О,Аллелу“... И ты лежишь,недосказав, Свой новый стих не передав, Но вдохновенный и застывший лик, Любовный выражал экстаза миг... Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Спасибо Мария!
|
|
|||
|
|||
Ангелочек
Мать склонилась над гробиком: „Спи, дочурочка, спи.“ Прикоснулась дланью до лобика, Прикоснулась словно души... А душа её улетала В поднебесную синюю даль, Тихо с мамой прощалася: „Мне тебя очень жаль!“ Мать шепнула сквозь слёзы: „Ангелочек,ты мой! Я давно в своих грёзах Улетела с тобой. А просыпаясь, я возвращаюсь В эту жестокую явь, Ты с Богом осталась, А мне надо жизнь продолжать...“ Автор Руд. Зоммерфельд посвящены крохотной девочке Арине, безвременно ушедшей из жизни... |
|
|||
|
|||
Брошеный щенок.
Я помню, как его я подобрала: „Малыш,ты чей? И почему скулишь? Давай,ты будешь Рекс, а я просто Лара, И будем мы с тобой дружить!“ И Рекса задрожавший хвостик, Его молящий,овлажнённый взгляд Построил прочный *к сердцу мостик, Пронзил мне душу аж до пят! И я взяла его себе на руки, Он тут-же облизал моё лицо: „Ведь ты избавила меня от муки!“- Сказал мне Рекс горячим языком. Посвящается доброму сердечку Лары Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Я *- *твой * сон..
что * сплетает *тебя *на *закате латунном.. обнимая * ночною * прохладой * нескорой * весны... распустившийся *в *звёздном *бутоне *орнаментом * лунным.. наполняющий *россыпью *спелой *альковой *мечты... Я *- *твой *ветер.. несущий *поверх *неизбежных *страданий.. обжигающий *перловым *холодом *в *жаркую *ночь.. уносящий *твореньем *души * за *предел *мирозданья.. лебединая * песнь.. *отогнавшая *сумерки *прочь... Я *- *роса *на *снегу.. опоздавшая *в *юную *память.. изумрудно-искрящая *снежностью.. льдинка *твоя... колыбели *кудель *облаков.. *отраженная *замять.. неизбывная *жажда *пустыни.. *искавшей *дождя... Я *- *твой *крик *Тишины.. и *молчанье *Рапсодии *Вечной.. солнца *белого *луч.. *облачённый *зрачком *бытия... шаловливый *ручей.. *в *перезвоне *мечты *скоротечной.. лучезарной *улыбки *слеза *и *снежинка *Огня... Я *- *твой *шелест *листвы.. шёпот *трав *отзвеневшего *лета.. нераскрытый *зари *первоцвет.. *неземной *синевы... полнокрылый *глоток *парусов *первозданного *Света.. ожиданье *осеннего *сплина *в *преддверьи *зимы... Я *- *лиловая *пристань *Души... Я *- *твоя *неизбежность! Сотворенье *судьбы..... *ясность *сути..... *ушедшая *новь..... голос *скрипки *Святой.. *из *ладоней *жемчужная *нежность.. Всеначальное *Озеро *Жизни! * Я *Есмь! * Я *- *ЛЮБОВЬ! |
|
|||
|
|||
Уходя,ты сказала:
„Будешь плакать ,мой милый, Над моей,ты,могилой“, Как же ты угадала! Я тогда усмехнулся: „Мол,мужчина я *сильный, Хладнокровный,двужильный“, Но,увы,обманулся... Плачу я безутешно Над твоею могилой, Вспоминая,как жили Мы с тобою беспечно. Лишь теперь оценил я, Что ты значила в жизни- Без тебя я ,как лишний, И ничто мне не мило... И прошу я прощенья- Запоздало,конечно, Буду каяться вечно: Не всегда был я верным... И с тоской я взираю На могильную землю, Почему-то я верю- Ты шепнула:“Прощаю.“ * * * * * * * * * *Стихи посвящены моей первой жене Вере, * * * * * * * * рано ушедшей из жизни... |
|
|||
|
|||
Расстрел.
Давно это было,но было-от этого нам не уйти: Тогда на украинской вотчине фашисты были в пути. По ходу сбирали евреев и гнали их на расстрелы Дымились по сёлам церквушки,то бишь,евреев костелы. Они никого не щадили-ни женщин,даже детей, Земля почернела от горя при виде стОльких смертей. Однажды стояла девчонка,нагая у самого рва, Солдата сразила напротив святая её красота! “Ich bin doch kein Henker-ich bin ein Soldat!“- ЗверЯм в эсэсовской форме он *швырнул автомат! Тотчас подскочили подонки и прочь его увели, Евреи,горько заплакав, глазами его провели. А дева смотрела на небо,молясь и надеясь,о Бог! Увы, он уже приготовил свой небесный чертог. Вот грянули выстрелы и застонала земля, Людей невинно казнённых,принимая тела.. И заметался злой ветер от стонов и муки, В уши фашистам шипел он:“Вы ссуки!“ И тучи пригнал он и заплакало тёмное небо, Тела окропляя людей и девы прекрасное тело.... О,Дева еврейская!Спасла ли ты мир красотой? Он стал лучше с спасённой солдатской душой! Это стихотворение я написал под влиянием рассказа старика-очевидца(он наблюдал эту сцену будучи мальчишкой). Где именно на Украине я не знаю.Спросить уже нет возможности. |
|
|||
|
|||
Чужие сны.
Я загляну опять в чужие сны. Нечаянно зайду к кому-то в гости. Прозрачные хрустальные мосты Соединят нас среди тёмной ночи. К кому зайду сегодня я на огонёк Сама ещё доподлинно не знаю. Мой ключ откроет в сны любой замок,Я на пороге лёгким облачком растаю. В каком потом я образе предстану Останется загадкой навсегда. И что на память о себе оставлю Уж точно, не узнаю никогда. И искренне надеяться я буду, Что в ваши сны не принесу печаль. А лишь цветов чудесных груду И торт-безе. С тортом попьёте чай. Быть может, повстречаю в снах тебя я; Услышу: "Да, не уж то это ты?" "Конечно я! Не сказочная фея! Не незнакомка из твоей мечты!". Нет, не услышу я твой голос. Хоть вижу иногда тебя во сне. Твой мир стал для меня запретной зоной, И никогда не буду сниться я тебе... |