![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
По опытуобщения с немецкими чиновниками уже в Германии я бы сказал, чтооткровенное хамство для них не характерно. А вот недостаточнойкомпетентности и добросовестности в работе - хоть отбавляй, опять жевопреки распространенному мнению.
Виктор Д. И чем дольше здесь живем, тем больше в этом убеждаемся. *И еще момент из личного опыта- я очень долго извинялась, пока не поняла, что иногда необходимо и наступать и показывать свое истинное отношение и свою компетентность. Вся проблема в том, что первые годы нас (мне думается большинство) захлестывало чувство благодарности и мы были, в глазах чиновников, *недоразвитыми (так как мы со всем соглашались и в силу *своей природной скромности и в силу отсутствия хорошего знания языка). |
|
||||
|
||||
![]()
Знаю семью где 9 сыновей выехали а мама русская у них осталась там (папа немец давно умер), жены русские...
В Саарланд меня провели по кладбищу: А вот тут тетя Маня лежит, мужа из трудармии дождалась, десять детей вырастили, муж умер, дети уехали в Германию, все построились-обжились, добились разрешения для своей мамы-русской приехать к детям-внукам, все расходы взяли на себя до самого последнего часа... Во время той же экскурсии показали могилы молодых и "здоровых", которым наркотики были дороже родных мам...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
И о *сложностях *с *интеграцией. Мать мужа *и его *брат с *семьёй приехалi на *два *года раньше нас. Близких родственников *в Германии *не *было ,отправили в Бранденбург.Поселили *на *территории *бывшей советской воинской части:лес,где водились дикие *кабаны, заброшенный *аэродром,контейнеры-бараки и *никакого больше жилья,никаких *людей,кроме *аусзидлеров.В *магазин *в *город Л. их *возил Hausmeister раз *в неделю. Уехать из *земли *нельзя,в близлежащих *городах работы *нет, жилья *тоже.Только *через *два *года *они перебрались *в *Ганновер.Эти первые *два *года были * вычеркнуты из *жизни.Об интеграции никакой речи :куда и *с *кем интегрироваться? Как *свекровь *говорит: все по-своему от *безделья *и *тоски с *ума *сходили...
На *что надеялись амты *,селя людей *таким образом?
|
||||
|
||||
![]()
Роза, если вас сюда приняли чиновники, меня нет
Нас- нас der Deutsche Staat А эти "чиновники" были и в лагерях и в амтах до сих пор сидят, которые получают свои денежки *auch von Steuerzaller.Чиновники *"нацисты" *их *всех *приняли, *но *благодарности *не *дождутса, *а *на оборот * *они *же *и *говорят *....ещё *мы *на *этих *фрицев *не *работали. Und fur was soll ich mich bei den Beamten bedanken, das ist Ihren Job was die leisten.
|
||||
|
||||
![]()
Вот и приехали на --Историческую Родину--Там мы ненужны стали--а здесь нас неждали.Выходит мы без Родины без имени без флага--сами посебе.
|
||||
|
||||
![]()
David Martin: Lilia Rifert, ich mu?te viel und oft mit unseren Leuten Amte besuchen, denn ich war mit der deutschen Sprache auf du, und NIE war zu mir ein Beamte unfreundlich....
David, Sie waren auch in Ru?land mit russischer Sprache auf "Du".Sie sind selbstbewu?t und das macht schon viel aus...So ungefahr gehts es mir auch...Ich war druben *ziehmlich sicher in meinem Auftretten in den Amten und hier genau so...Charakter des Menschen spielt naturlich auch eine Rolle...Und *Sie haben ja auch selbst erwehnt, dass viele aus Dorfer kamen und auch in Ru?land nicht so viel mit Behordengangen zutun hatten...Ich finde, dass genau in diesen Service-Bereichen ( ist ja auch eine Art von Service?!) mu? man unter anderem auch ein "Feinspitze-gefuhl" haben *und zumindestens ein bi?chen Psychologe sein.
|
||||
|
||||
![]()
Lidia, wieso machen Sie jetzt wieder so einen Entschlu?? Wir schreiben doch *von ein-zwei negativen Fallen, es he?t doch nicht, dass hier alle Beamter so sind! Im Gegental, es sind meistens nur Ausnahmen, die aber unverge?lich geblieben sind, weil die heit Einzellnfalle sind...Also "Korf hoch!"(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Korf hoch!- Kopf hoch!( Sorry:-$ )
|
||||
|
||||
![]()
Опыт российский (казахстанский) в общении с чиновниками переносим на германскую почву. Результаты бывают разными! Но иногда и аналогичными. Вот например, дача взяток (мой опыт - мой грех).
В году 1985 вручил букет цветов, чтобы решить вопрос с местом в общежитии... Повторил, в 1999, чтобы получить направление из общежития (нотвонунга) в жилищное общество и тоже лишь букет цветов (обосновал тем, что у чиновницы якобы день рождения, она улыбнулась, рассмеялась и приняла)... Более опыта *и попыток дачи взяток не было (может поэтому, будучи даже главным редактором, не имел дома телефона...)
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
Вот * *задумываюсь *и * берет *страх....если *всем *были *спущены *такие *испытания *на *новой *родине, *то *как *же *меня *это *обошло...и *прихожу *к *выводу *или *я *уже *все *негативное *получила *по *месту *рождения, *или *мои *деды *уже *за *все *своими *судьбами *расщитались...или *у *меня *ещё *все *в *переди...ведъ *так *не *бывает *одним *все *другим *ничего.Но *больше *чем *уверена * *что *хуже *чем *было *уже *не *будет. *Но *могу *и *с *гордостью *сказать *что * * и *в *месте *где *родиласъ, *училасъ и * * работала *мне *жилось *легко...... почти *все чего *хотела *добилась *со *временем.....Все *можно *было *решить *хотя *и *не *обходилосъ *без *подножек, *но *я *ни *разу *не *споткнулась. *Наверно *мне *крупно *повезло...а *то *уже *я *сдесь * как *белая *ворона *выгляжу . *
*Лидия....Ну *допустим *имя *мы *получили *от *родителей *и *берегем * его * и *гордимса *им, *так *получилось *что *и *Родину *- дом..... каждый *смог *себе *выбрать *по *желанию *из *двух *так *сказать..... ну *а *Флаг *....зависит *от *вас *какой *вы *в *руки *берете...... *Я *беру *и *крепко *держу * *немецкий, я *им *нигде *не *машу, *но *в *огороде *у *дома * висит *особенно *во *время *игр....... Так *что *желаю *всем * всего *только *хорошего, *а *если *случались * некрасивые *дела *побыстрее *забыть *их *как *страшный *сон, *ведь *жизнь *идет *дальше * ....... |