Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 20:32
Абалакин
Guest

Продолжение:

Но я никогда не пойму тех людей, которые родились в России, всю свою сознательную жизнь считали её Родиной, пели в общем строю и на демонстрациях "Широка страна моя родная", теперь оказавшись в Германии, поливают бесцеремонно эту самую Родину грязью, обвиняют во всех своих бедах, придумывают всякие небылицы, о том что в России людей кавказской национальности убивают как мух, при этом напрочь забыв, как в Москве взрывались жилые дома со спящими людьми, станции метро, захватывались концертные залы, где убивали даже детей и беременных женщин... И что теперь Россия и такая, и сякая... Вот этих людей я не пойму никогда... Потому что, если вдуматься в то что они теперь себе позволяют в отношении России - то их просто и людьми-то назвать как-то язык не поворачивается... Конечно в общей массе таких ублюдков единицы, но тем не менее неприятно...
Старый 11.07.2010, 20:46
Люблю Тэдя
Guest

Я из Челябинска, с детства увлекаюсь шахматами и немного логикой... Мне тут интересно! *По моему, группу давно пора переименовать в "Любители логики" по примеру:
"Все греки врут!" - воскликнул грек.
Далее - анализ этого предложения.
Перефразируем головоломку:
"Все немцы - плохие, а русские - хорошие!" - воскликнул *"русский немец" (или российский :-) )
Что мы выводим из этой фразы?
Старый 11.07.2010, 20:58
Абалакин
Guest

Sascha Schatz
Ну вот, ты и предложи Вере Шульц переименовать группу...
Лично меня и название и содержание устраивает.
А на счёт поговорок и притчей, я тебе вот что скажу:
Мой отец прожил очень не лёгкую жизнь, уж ты мне поверь... Много повидал... В трудармии его не раз и на 2ножи ставили" и в карты проигрывали... так вот, он часто мне рассказывал одну притчу: "Зима, холод собачий, на дороге замерзая умирал Воробей... Вдруг мимо прошла Корова, и уронила на воробья "коровий блин". (по-русски - навоз). Воробей тут же согрелся, ожил и даже обрадовался такому "подарку"... Вдруг откуда-то Кот пришёл, вытащил Воробья из дерьма, да и сьел не поперхнувшись...
МОРАЛЬ: Не всяк тот враг, кто тебе на голову серет, и не всяк тот друг, кто тебя из говна вытаскивает..."
Отец уверял меня, что это из немецкого фольклора...
Старый 11.07.2010, 21:15
Anton Anton вне форума

Sascha Schatz Вы родом из Челябы?С Урала?

Надеюсь помните "Урал опорный край державы"?
Что то не похоже что Вы с Урала.
Старый 11.07.2010, 21:19
Люблю Тэдя
Guest

Если я правильно понял, "российский немец" это тот, кто: а) живёт в России,
* * * * * * б) любит Россию *всегда БОЛЬШЕ нежели Германию. В случае военного или какого либо другого конфликта *БЕЗОГОВОРОЧНО принимает сторону России и Кремля, *
* * * * * * *в) считает вышеприведённое как нечто заданное Богом (читай - предками далёкими, Екатериной Второй итд.)) и не подлежащее изменению.
Те же, кто набрался мужества, в этих трёх факторах что либо изменить объявляются *ИЗМЕННИКАМИ *этой партии - или народа - или чего то ещё - под названием "российские немцы".
Я правильно понял?
Старый 11.07.2010, 21:21
Anton Anton вне форума

Sascha Schatz а Вы себя кем считаете?
Старый 11.07.2010, 21:23
Люблю Тэдя
Guest

"Когда говорят о России я вижу свой синий Урал" - кажется из Людмилы Татьяничевой.
С Карповым А.Е. *в гор. клубе, что был по улице Свободы, кажется, 99, в сеансе играл...
Старый 11.07.2010, 21:24
Shaman
Guest

Не понятно по какой причине здесь тусуется такое ничтожество как Лебедев? по собственному признанию к немцам он не имеет никакого отношения (СЛАВА БОГУ!!!), по отцу он русский, по матери еврей. Единственное его причастность к немцам это холодильник "Сименс" в его кухне, т.е. он немец по холодильнику. Вот подкопит деньжат, купит "VW" и будет уже дважды немец. Однако, саша, логический вопрос - даёт ли ему это право считать себя немцем?
Старый 11.07.2010, 21:31
Люблю Тэдя
Guest

Если постараться коротко выдать... сейчас, пожалуй, просто европейским немцем, интегрированным в так наз-е "западное" общество...
Это я и все иже со мной тоже очень любим... и в случае опасности готовы и за оружие взяться... это я к тому, что, как мне кажется, в России и в других местах света создалось впечатление или идёт кому *то нужная пропаганда, что, мол, Запад совсем обмельчал, утоп в "вещизме"... Это не верное представление! Вероятно, "антизападники", чтобы не испугаться своих же идей, "вешают лапшу" на внутреннем рынке...
Старый 11.07.2010, 21:37
Shaman
Guest

что, мол, Запад совсем обмельчал, утоп в "вещизме"... Это не верное представление!
Саша, в чём же оно не верное?
Ответ