|
|
|||
|
|||
Запись о браке:
|
|
|||
|
|||
Запись о браке:
Grauer, Jacob * * * * * *28 Nov 1884 Neu Rohrbach * - Bujar, Sophie |
|
|||
|
|||
А это, судя по всему, их первый ребёнок:
Sophia Grauer , geb. am 07 FEB 1885 in Neu-Rohrbach, get. am 17 MAR 1885 in Neu-Rohrbach |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Я точно знаю что мой дедушка Генрих Генрихович Кеск /1898/и мой прадедушка Генрих Христофорович Кеск /1875-80/ родились в с.Лауве Куккуского района Саратовской обл. Хочу узнать больше о моих предка. Может быть кто нибудь мне поможет. Буду безгранично благодарна. |
|
|||
|
|||
Вильма, в 1850 году в колонии Лауве имелся только один ребёнок с именем Christoph Keck. На тот момент ему было 12 лет. Его отцу Петеру Леонгарду было 42 года. Отцом Петера Леонгарда был Карл Кек, умершмй в 1822 году, а в 1798 году ему было 23 года. А в списке первопоселенцев значится холостяк Петер Кек, 18 лет, который прибыл в колонию в 1767 году из Ансбаха.
|
|
|||
|
|||
МОй ДЕД ПО ОТЦУ УРИх ГЕНРИх ГЕНРИхОВИч. РОДИЛСя В 1876 с шваб, бабушка вторая жена УРИх ГЕРЛИНГ В 1888 в с новые норки., ИМЕЛИ ,ДЕД ОТ ПЕРВОГО БРАКА ФёДОР И МАРИя .СОВМЕСТНЫЕ ДЕТИ. НАТАЛья САшА АНДРЕй *АМАЛИя ИВАН И, ДАВИД МОй ОТЕЦ. РОДИЛСя В 1922 с гольстейн, выслали в семипалатинскую обл БОЛьшАя БУКОНь. ТРУДАРМИя СОЛИКАМСК 10 лет . всем привет .
|
|
|||
|
|||
МАРИНА! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ДОПОЛНЕНИЕ.
|
|
|||
|
|||
Марина, *сердечное спасибо Вам!
Вы делаете такое добро людям! Марина , выходит у Карла Кеск было четыре сына- Johann Georg, Johann Philipp, Johann Gottlieb und *Peter Leonardt. У Реtera- был сын Christoph...... Если это так, тогда мне надо найти детей Christopha, одним из детей наверное был мой прадедушка HEINRICH, а кто еще неизвестно? Может быть у вас еще какая нибудь информация есть? Посмотрите пожалуйсто! |
|
|||
|
|||
Вильма, да, я могу добавить ещё немного информации. У Петера Леонгарда жену звали Шарлотта, она была на 2 года младше мужа. На 1850 год известны следующие дети:
Johann Konrad - 17/18 Jahre Christoph - 12 Jahre Maria Katharina - 6 Jahre Christina Elisabeth - 4 Jahre Gottlieb - 2 Jahre Вполне возможно, что потом ещё рождались дети, а кто-то из этих мог умереть, так как смертность среди детей в то время была очень высокой. Дополнительные данные можно было бы почерпнуть из переписей 1857 года и 1897. Но я не знаю, сохранились ли они в архиве. К тому же, во второй половине 19-го века составлялись посемейные списки. Есть ли они по колонии Лауве, я тоже не знаю. Всё это можно выяснить в архиве Саратова и Энгельса. |
|
|||
|
|||
Да, по имеющейся информации, у Карла Кек было 4 сына. Жена Маргарета Кройтер была родом из колонии Бальцер. Вообще фамилия была небольшая в Лауве. В 1834 году всего 2 дома. Значит, все Кек, выходцы из лауве не просто Ваши родственники, а очень близкие родственники. А вот остальных детей Кристофа надо искать по более поздним документам, о которых я писала выше, или по церковным книгам.
|