Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 06:06
nonamer nonamer вне форума

очень извиняюсь, *но совершенно не вижу смысла в сущевствовании ФНКА, и многочисленных НКА. кому они нужны? их руководству? *эта постоянная "возня" вокруг этнокультурного самочувствия российских немцев ,оставшихся в россии, ну никак не сказывается на улучшении, этого самого, самочувствия. *нет немецких школ, нет немецкой республики, а если принять во внимание мнение BVA, то в россии и немцев-то не осталось. *раз уж решили за нас, что мы должны доконца ассимилировать, раз уж за 47 лет ни чего не добились, зачем нужны эти организации? *немецкую эдентичность можно сохранить только в семье, проживающей в компактном немецком поселении, а где такое поселение Азов? если не ошибаюсь, немцев там 40%, и какое же оно немецкое? да и немецкие семьи на 70% из смешаных браков. при таком раскладе, ФНКА в пору создавать национальное брачное агентство, а пока, ни какая польза для российских немцев, в деятельности ФНКА, не ощущается......
Старый 15.04.2011, 06:27
DRON DRON вне форума

Леа, я почитала о побочинском центре. Надоже, столько работы, какие молодцы. На странице ничего не написано о проблемах. Леа, А Кайкова(Дубель) не обращалась за помощью в фонд "Омский" или к вашим партнёрам ну например Ретеру( председатель совета ННКАОО) или на крайний случай к самому Мартенсу? Мартенс как раз и должен защищать и помогать таким центрам как в Побочино. Или не так?
Сам Рейтер приезжал к районному *руководству,обговорил вопрос создания нем. культ. автомомии в р-не, Валентине,предлагал создать и возглавить нем. культ. автономию (должность выборная естественно) ,она *вместе с Рейтером подготовила конференцию, в назначенное время собрались люди,а что из этого вышло,почитайте статью р-ной газеты у меня в альбоме.Князей на месте не устраивает,что центр планируется в Побочном и рук. Кайкова , они знают,что народ её выберет,а с ней и этим *кол-вом ДК в их карман мало что перепадёт. Их уже сколько лет там сживают.Народ пишет,а через день два,те ,на кого пожаловались,перед носом подписавшихся, размахивают этим письмом, обзванивают каждого и грозят.Однажды ночью *милиционер *посетил на дому каждого работника *ДК и Валентину,говорил вроде как по душам с ними на *тему,что лучше эту работу прекратить, зачем вам это надо,кому-то предложил уволиться, а то будет хуже.но в конце *намекнул,что могут и по другому запросто на каждого собрать компром. материал ,что они потом и делали. Я не думаю, что их волнует нац. вопрос,им надо своих поставить *,чтобы проще было распоряжаться финансами.Валентину перестали терроризировать с тех, пор как молодёжь в защиту написали письмо, а доставить не смогли даже до главы района,тогда мы отсюда из Германии копию этого письма с десятками подписей пустили на портал Омской области. Её с тех пор не трогают, но работникам ДК покоя нет. Пыталась я через интернет обратиться и к Рейтеру, он тогда ещё главой нем.нац. р-на в Азово был (с.Побочино в этот р-н не входит) и к Мартенсу,он тогда только заступил на должность,безрезультатно, через день мои письма,успешно отправленные, возвращались назад.
Старый 15.04.2011, 07:48
DRON DRON вне форума

Виталий & Марина Миллер
очень извиняюсь, *но совершенно не вижу смысла в сущевствовании ФНКА.
я тоже не видела смысла,но сейчас рада, что там в глухой деревушке появилась книжка с описанием местного диалекта, *рецептами местной нем. кухни,фильмы о жизни немецкого центра ,интервью с местными жителями, моими земляками, на их диалекте. Молодёжь интересуется,участвуют все национальности охотно,немцев осталось мало, и взрослые и дети из соседних деревень постоянно посещают мероприятия, Из соседнего с.Желанное совет ветеранов и рук-ль *местного музея самые активные помошники. А без денег,хоть и малые, этого бы не было.Людям хоть какая-то радость,молодёжи отвлечение от всего негативного ,чего мы в своё время в деревне не знали. Ведь *работы нет в сёлах ,школа тоже уже совсем не та. * А здесь в Германии мы свой диалект уже никому не передадим,вместе с нашим поколением *умрёт и наш, там сотняму лет сохранявшийся нашими предками ,разговорный диалект. На нём уже сейчас никто не говорит.После первого дня посещения садика внук уже бабушку поправляет как правильно говорить.
Старый 15.04.2011, 17:44
DRON DRON вне форума

Елена Отто
Леа, а вот ещё информация. Может Кайкова(Дубель) там сможет выступить и предложить обсудить проблемы центра. А то ведь соберутся "верхушки" и не особо будут говорить о проблемах побочинского центра если нет представителя. <font color="black">В Саратове пройдет научно-практическая конференция «Идентичность российских немцев,
экономические, социальные и культурные проблемы»
Заявки на участие принимаются до 25 апреля.
Спасибо. Если ей позволит здоровье.
Это лично ей надо подать заявку или рук-во нем. центров делает ?
Старый 16.04.2011, 00:29
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Леа, я не знаю кто должен подавать заявку, а в объявлении не написано конкретно. Я думаю Кайкова знает как это делается, за плечами такой богатый опыт проведения всевозможных мероприятий. Я думаю, что она наверняка знает об намечающейся конференции. *Загляните по адресу, там более подробно описано: rusdeutsch.ru/?news=2754 -
Старый 16.04.2011, 00:37

портал рос.немцев даже не всю инфу выложил, оказывается будет и линвистический марафон для школьников, студентов и преподавателей. Из Саратовской газеты: 7 и 8 июня в Саратове ПАГС при поддержке Отдела культуры Посольства ФРГ проведет проведет международную научно-практическую конференцию "Идентичность российских *немцев: политические, экономические, социальные и культурные проблемы".
Предполагаемые темы: российские немцы как исторический феномен; государственная политика по отношению к российским немцам: история и современность; социально-экономическое культурное развитие немецкого этноса; вклад российских немцев в историю, политику, науку и культуру России; проблемы сохранения этнической целостности немецкого народа; миграция, статистика и демография российских немцев.
Также в программе - лингвистический марафон для учащихся школ и студентов, *изучающих немецкий язык и мастер-класс для преподавателей этого *языка, на котором будут представлены лучшие методики преподавания.
Мероприятие пройдет в рамках форума "Российское государство, общество и этнические немцы", который приурочен к 70-летию Указа Президиума Верховного Совета СССР "О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья".
Старый 16.04.2011, 01:00

ну должна же быть какая-то управа на этих "местных князей" и мента, который по домам ходит и по душам разговаривает? А может каким-то образом связаться или написать межправительственной комиссии, я имею в виду германскую сторону. "Землячество" тоже входит в эту комиссию. Вот они пусть поднимут и обсудят этот вопрос на заседании в мае в Томске. Иосиф Шлейхер , что скажете по этому поводу? Сможете переговорить со своим начальством о проблеме, которая волнует Лею и весь побочинский центр?
Старый 16.04.2011, 01:09

Леа, а к Мартенсу пусть Кайкова обязательно обратится. Мартенс как президент ФНКА и председатель международного союза немецкой культуры должен разобраться во всё этом. *А то вон по текстам в газетах да на всяких порталах очень всё красиво получается, встречи, семинары, концерты, марафоны, а ещё где-то читала есть организованные лагеря для детей (в которые не так то просто попасть)... бла, бла, бла... а на деле ( пример побочинский центр) *работать и организовывать нормально не дают.
Старый 16.04.2011, 20:14
Анчутка
Guest

Огромное спасибо за интерес к деятельности нашего Центра. Пропагандируются только успехи. В октябре 2010 года нас посетили представители Мартенса. Его зам. Гриненвальд А.И. и Митин Максим. Дали высокую оценку работе Центра и партнёру- Дому Культуре. Но нашему местному *рук-ву это ничего не говорит. Добили нас. Весь кол-в Дома культуры уволился. Наша команда распалась. Один в поле не воин.
Старый 16.04.2011, 20:17
Анчутка
Guest

А наш местный глава злорадствует,что теперь и Центр захлохнет.Хотя весь год я практически содержала Дк. Аппаратура, костюмы, канцтовары и тд.Брать они хотят, но вот поддержать или помочь- это увольте...
Ответ