![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Все зти пересуды даже не вчерашний снег ... после этого обращения по возвращении Росселя "поставили на место" никаких добро пожаловать не последовало к тому же он давно не губернатор и ни немец а русский как он сам себя определил *(fr) *не получилось даже из него луча надежды для желающих вернуться ,если такие бы имелись
|
|||
|
|||
![]()
Елена Отто: - Можете назвать самую главную из этих проблем?
* *- Пожалуй, людские ресурсы. Мы испытываем острую нехватку квалифицированных специалистов, в том числе рабочих, компьютерщиков, фермеров... * *- И как вы ее решаете? * *- Вот тут-то, чтобы решить эту проблему, я хочу обратиться за помощью к вам. * *- Ко мне?! * *- Именно к вам, а также к руководству газеты, которую вы представляете. Из России в ФРГ переехало порядка полутора миллионов российских немцев. Но не у всех у них, как я знаю, сложилась жизнь на новом месте. Согласен, таких не очень много, но они есть. Так вот, я предлагаю им возвратиться в Россию, и конкретно в Свердловскую область. Мы готовы предоставить им работу по душе, помочь с жильем... Сегодня 21:45 |
|
|||
|
|||
![]()
к немецким русским можно с условной натяжкой отнести русских членов немецких фамилий
|
|||
|
|||
![]()
Андрей S.: Да Фитц действительно освещал политику Росселя собрать *у себя в области немцев в том числе и из Германии. Через короткое время после тех событий, сам Фитц писал что Росселю нет дела до немцев. В этом заключается работа журналиста, писать о том , что говорят другие...
Сегодня 21:47 |
|
|||
|
|||
![]()
... und wer sind русские немцы? С чем это едят?
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена Отто: Андрей, может Вас удовлетворит такой ответ Росселя, в той же статье он говорит: <f z+0> *- Потому что российских немцев можно назвать и "немецкими русскими".
Они, хотим мы того или нет, сыновья и дочери двух народов, двух великих культур. Но у кого-то из них преобладает немецкое начало, а у кого-то - русское. И потом Россия, которая, случалось, была чрезвычайно жестока и несправедлива к своим подданным немцам, все же не чужая для них сторона. По крайней мере я в это всегда верил и верю. И, наконец, у обновленной России, я в это тоже верю, великое будущее. Поэтому российским немцам, которые всегда отличались хозяйственной порядочностью, социальной стабильностью и психологической устойчивостью в критические моменты, будет где у нас развернуться. Сегодня 21:49 |
|
|||
|
|||
![]()
российские - живущие в России - есть но из русских немцев не получилось *поэтому мы в Германии (fr)
|
|||
|
|||
![]()
Hilda Spanagel: Das ist was Neues. Ich habe noch nicht gehort, dass es hier,deutsche Russen gibt. *Und *ihr ?
Сегодня 21:51 |
|
|||
|
|||
![]()
мы стараемся т.е еще работаем из русских делаем немцев *но в семейных рамках (fr)
|
|||
|
|||
![]()
Андрей S.: Что за дискуссия, когда я не знаю про какую статью речь. Не выковыривайте, а дайте ссылку и баста.
Сегодня 21:51 |