Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 06:50
Виктор Шкайнэ
Guest

David Martin, da bin ich mit Ihnen einverstanden.( wer die Papieren in der Hand hattet)
Старый 18.02.2011, 15:19
Зинаида Ккымав
Guest

Мои родственники из Казахстана выехали все!!!Мои знакомые из Средней Азии уехали все. Мамочка моя не поехала, 4 детей , нас дочек, были разбросаны по России, неустроенные!!!Очень жаль , смогла бы ещё жить...
Старый 18.02.2011, 18:43
галина кукнасэ
Guest

у меня все *почти все родственники живут в германии и я бы *хотела уехать но мне не дадут разрешение так как отец русский а мама немка *вот вам и проблема и что делать не знаю * может кто подскажет
Старый 18.02.2011, 20:27
Irena
Guest

но мне не дадут разрешение так как отец русский а мама немка
хмм, главное какая национальность у вас - если русская то конечно вы не получите разрешение , если немка то всё возможно.
Старый 18.02.2011, 22:30
Мария Окст
Guest

Вероятно,эти разговоры о том кто сколько получил начались после введения шпрахтеста и деления на параграфы. У меня соседи и муж и жена немцы. Жена сдала шпрахтест,получила 4параграф и,соответственно, и комендатурские и стаж зачтется 60%. А муж немец не сдал - 7 параграф.,соответственно,не получил эти деньги и стаж не зачтется.
Старый 18.02.2011, 23:07
Irena
Guest

Эти разговоры о том кто что получил начались когда закон изменили, в 90х годах.
Те ,которые ещё в 80х годах в Германию приехали и чьи родители во время войны были в Германии , получали - как говорили - большие деньги . Это были 15 тыс. марок на человека, и даже дети получали эти деньги.
Немцы Поволжья эти деньги не получали - если и получали то меньше. А в 90х годах эти "большие" деньги отменили, получали только те кто действительно был под комендатурой. А со временем и суммы уменьшили.
Старый 21.03.2011, 21:29
IRA MILLER
Guest

Моя мама неважно сдала шпрах-тест, а я - наоборот, хорошо. Но мне отказали автоматически, т.к.маму не признали поздним переселенцем. Все родственники уехали в 90-х годах 20 века, а мы с мамой в России. Обращались к адвокатам - все бесполезно.
Старый 21.03.2011, 21:42
галина кукна
Guest

в паспорте конечно указано русская *а кто раньше писал что немец?
Старый 21.03.2011, 21:48
Irena
Guest

а кто раньше писал что немец?
я, мои родители, например. У нас родственники , хотя браки были и смешанные, детей записывали немцами.
Старый 22.03.2011, 02:11
Аlexander
Guest

в паспорте конечно указано русская *а кто раньше писал что немец? Um Gottes Willen!(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
Ответ