Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 03:39
Живу на эт
Guest

(K) (F) Счастья вам люди))))
Старый 04.11.2010, 04:58
Natalia St
Guest

Привет,всем ! Товарищи ,слышал ли кто-нибудь об акции *"Переселение желающиж граждан,вернуться из-за рубежа в Россию,в Рубцовс,Алтайский край ? ".
Старый 17.11.2010, 00:30
катя цэкк
Guest

алтай должны были добавить. ждём
Старый 20.12.2010, 00:30
Mut
Guest

Я.хотя давно являюсь участником этой группы, но только сейчас зашел так стоять обстоятельно на эту страницу и хотелось бы высказать свое мнение о жизни в Германии. Я. вместе со своей семьей, жена две дочери, сын, внучка и внук, живем в Германии третий год. Переехали мы из Белоруссии, я сам по национальности белорус. Правда, после окончании средней школы, переехал в Казахстан к родственникам в г. Балхаш. Прожили там ни мало ни много, 24 года, толбко в начале горбачевской пекрестройки, уехали на мою историческую родину, в Белоруссию, где тоже прожили 23 года. Абсолютно ничего не могу, да и не хочу сказать плохого о жизни в Белоруссии, а особенно в Казахстане. В Балхаше, а мы жили не в самом Балхаше, а в12 км. отгорода в горняцком поселке, от которого сейчас остались только воспоминания, так как он практически вымирает. Но тем не менее у меня и у всех членов моей семьи, о жизни в Казахстане, остались только самые приятные воспоминания. Уже пошел третий год, как я со все своей семьей живу в Германии. Нам всем здесь очень нравиться и не смотря на трудности с трудоустройством, жить здесь можно как ни в другой стране мира.В заключение хотелось бы спросить так называемых русских, недовольных жизню в Германии: "А кто Вас собственно здесь держит, возвращайтесь пожалуйста обратно. Я убежден, что Вас в начале примут, даже надо полагать у вас возьмут интервю и напечатают ваши фотографии в местной или даже областной газете. Так что успехов вам и дальнейшего процветания, а Германия как-рибудь обойдется без вас.
Старый 20.12.2010, 01:09
Michael Михаил Бер
Guest

Анатолий, теоретически желающих вернуться может быть можно найти и подсчитать, а вот добровольно вернувшихся в "страну чудес" как таковых нет да и быть не может, потому как от добра не бегут! Есть группа лже-патриотов, которые слегка пережрав немецкой колбаски и позабыв о том как "хорошо" жилось им в самой "свободной" стране на свете, плюют в колодец из которого в данный момент пьют и тем самым вредят исключительно только себе, лично. :-(
Старый 20.12.2010, 02:39
Александр Вамь
Guest

МОЯ БАБУШКА *ВСИГДА ГОВОРИЛА СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КАРМИ ОН ВСЕГДА БУДЕТ НА ЛЕС СМОТРЕТЬ И ЭТО ПРАВИЛЬНО
Старый 20.12.2010, 03:38
Alexander Voiso
Guest

У каждого свое мнение.но не надо за всех и обо всех так судить.Есть *которые вернулись добровольно и не жалеют и не от" пережрав немецкой колбаски",а от того что есть с чем сравнить.Мы общаемся с людьми,приехавшими из Казахстана и по их рассказам,мы бы тоже ни секунды не жалели бы,что приехали сюда жить.Вы сравниваете со своей жизнью,а мы со своей.Я уже один раз писала об этом,в частности о своем сыне,который вернулся добровольно,но здесь на форуме *оскорбили нас ,что вышло как будто наш сын лентяй.А мы рады за него,что он нашел себя.Он закончил в России университет и имеет хорошую работу.
Старый 20.12.2010, 04:19
Штанг
Guest

Я непонимаю тех кто говорит приехали за колбасой.Мне ненравятся колбасы здесь потому что много гевюрцев добавляют.Покупаю редко краковскую и кремлевскую.Сама не любитель колбас но держу в холодильнике для гостей.Слышать и читать эти упреки унизительно.Такое могут сказать-написать те--кто сами за этим приехал.Вот като так.
Старый 20.12.2010, 04:36
Вознесенская
Guest

Правильно,девочки,я с вами.Я вообще не ем колбасы.Они говорят про желудок,а мы про душу,но видно не у всех она есть.
Старый 20.12.2010, 13:49
Владимир Мака
Guest

Жизнь в быв.СССР вроде бы у всех была разная,и в тоже время во многом одинаковая,большинство р.немцев уехали *из-за того,что и после 50-60 лет, после войны, нас никто не оправдал,не вернул дома и участки построенные нашими Дедами и Бабушками *и до последнего дня -отъезда могли услышать слово *фашист.Реальность сегодня такова,что возвращаются назад единицы,зато желающих приехать из быв.СССР в Германию миллионы.Самые ,,красивые,,и востребованные *,,женихи,,в России,Украине,Белорусии и др,республиках НЕМЦЫ,как бы это не было *обидно местным мужчинам ,но это так.:-$
Ответ