|
|
|||
|
|||
Зравствуйте! Хочу узнать,От куда периехали мои предки в Казахстан. В 1850-1870 годах (примерно).Фамилия Видманн.
|
|
|||
|
|||
Мы особо и не терялись просто умерли самые старые и как обычно бывает и спросить не у кого, к сожалению...Мой прадед Кайзер Генрих Генриховоч 1904 г и прабабушка Амалия Яковлевна 1903(4) Герман проживали в кукуйском районе Саратовской облости , в инете нашла как жили кукуйцы (по крайней мере такое слово было) но не знаю что это за район был как он называется (или назывался) .И как он называется в настоящее время...
|
|
|||
|
|||
Я заходила на сайт Плеве, прошлась по форому но нигде на кукуйский район не натолкнулась (может его и не было - подскажите..
|
|
|||
|
|||
Оксана о каком сайте Плеве Вы пишите.Можно ссылку.
|
|
|||
|
|||
Оксана, это не Кукуйский, а Куккуский.
|
|
|||
|
|||
Всем, кто недавно разместил здесь свои объявления. О своих родственниках, родившихся уже в начале 20-го века или даже в конце 19-го, вы нигде и ничего не найдёте, кроме как в архивах. Информацией о своих бабушках и дедушках можете владеть только вы и никто более, ни в каких книгах и ни на каких сайтах их не может быть. Откуда они там появятся, если их имена туда никто не заносил? Помочь Вам смогут на разных сайтах только в том случае, если Вы выясните, кто был Ваш предок хотя бы на момент 1857 года. Информацию, если она сохранилась, от первопоселенцев и до 1857 года ещё как-то можно у кого-то узнать. Но от сегодняшнего дня и до 1857 - только архив.
|
|
|||
|
|||
Ольга Ш.
Согласно *Плеве *на Волгу приехало несколько семей Scheuermann (Stiegermann), Joseph, Mariental 116 Scheuermann [Schermann]?, Nikolaus,Huck 158 Scheuermann [Schermann]?, Peter, Huck 158 Scheuermann Stieglitz, Friedrich, Lauwe 48 Scheuermann, Anna Elisabeth, Norka 274 Scheuermann, Ernst, Kolb 392 Scheuermann, Hartman, Jagodnqja Poljana 179 Scheuermann, Hermann, Norka 21A В списках Мая 1798 ваша фамилия упоминается в 7 колониях, в Ягодной Поляне в 16 хозяйствах. У вас уже есть данные на вашего первопоселенца из Плеве? Напишите мне в личку. Давыд |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Если какая-нибудь информация о фамилии Руш (По немецки кажется пишется Rush).
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.У кого есть какая-нибудь информация о Шульдайс,Кербель,Майснер из с.Гримм Бальцеровского р-на,Саратов.И Бем из с.Куттер Бальцеровского р-на Саратовской обл прошу писать в личку.Заранее благодарна!!!!!
|
|
|||
|
|||
Ирина, по первым трем фамилиям в списках Гримм 1798 есть.
Bem, *в Куттер такой нет. Уточните написание на немецком. |