|
|
|||
|
|||
Ты увидишь меня во сне...
....................Ты захочешь меня коснуться... ..............................Ты протянешь руки ко мне... .........................................Но придется с утра проснуться... ..........Ты увидишь меня в мечте,... ....................Залюбуешься, прикоснёшься... ..............................Я *пойду,... побегу к *тебе... ........................................Но мечта на этом прервется... ..........Ты увидишь меня наяву, ты *мой... ..................Взгляд наконец-то *встретишь... ...............................Тихо *спросишь, как *я *живу... ......................................Ты не знаешь, что делать с этим... ..........Ты решишь забыть обо мне... ....................И к обычной жизни вернуться, ..............................И *опять... увидишь... во *сне... ........................................И опять захочешь коснуться... |
|
|||
|
|||
НАЧАТЬ С НУЛЯ, чтоб больше не грустить,
В мир нить порвать, и к прошлому дорогу. Навек без сожаления позабыть. Начать с нуля - ведь это очень, много. Вздохнув, присесть у чистого листа, Смахнуть слезу и нежно улыбнуться, Не замечать, что в сердце пустота, И победить желанье оглянуться. Уйти в себя, прикрыв тихонько дверь, Хотя бы на часок уединиться, Забыть число ошибок и потерь, И искренно и просто помолиться. И, может быть, не сожжены мосты, И в сердце, как всегда, кольнет так сильно. И хочется мне вскрикнуть: «Где же ты»?! А надо быть веселой и красивой, Идти вперед, о прошлом не жалеть, Ведь помощь есть для всех людей у Бога, Суметь бы только… Только бы успеть. НАЧАТЬ С НУЛЯ… А это - очень много! |
|
|||
|
|||
Чего мне только...не дарили...
Духи...конфеты...и моря... Изысканную бледность лилий... Арбузный запах...января... Дарили...кстати и ...некстати... Дарили...оптом и...на вес... Гламурный блеск...закрытых party... Цветы ...с намёками и без... Дарили ...книги и открытки... Дарили...классик и ...винтаж... Насквозь фальшивые ...улыбки... Насквозь...искусственный кураж... Дарили...чётки и...перчатки... И золотую...чешую... Дарили в доме... беспорядки... И... : "...для тебя одной...пою..." Дарили...небыли и были... Сверканье льда и...жар огня... Чего мне только...не дарили... А ты мне ...подарил...меня... |
|
|||
|
|||
Мне снился дождь... Он плакал...
Потом хлестал меня за что-то по щекам Потом просил прощения, к ногам падал Касался губ, скользил он по рукам Потом потоком лил свои упреки И, шелестя чуть-чуть, невнятно укорял, Что мокрые я не читала строки, А он письмо на стеклах оставлял. Ах, дождь, прости, я встречи той желала! Я виновата... мы не виделись давно, Но я клянусь - тебя я вспоминала, Смотря на тучи редкие в окно! Вот тушь размазал, промочил мне ноги, Что говоришь, это не ты их промочил, А я в ручей попала по дороге? Скажи мне, дождь, ведь ты меня простил? Дождь уходил, прощально звонко капал Слегка обнял, целуя губы и глаза, Мне снился дождь... Мне снился дождь... Он плакал... |
|
|||
|
|||
еще не прожит
лучший день... и кто-то в этом мире ищет тебя и колокол звонит не по тебе не верь тоске не верь отчаянью и скуке когда хрустально льются звуки и можно выйти налегке под небо и пуститься в путь упругим шагом пионера идти ни в чем не зная меры лукаво звездам подмигнуть беспечно веря в дребедень спеша дарить улыбки встречным и помнить что еще не вечер что каждый день есть лучший день! |
|
|||
|
|||
Самое ценное
Наталья Вечерская Неслась безумная по улице в потере, «Ушел совсем!», – так не хотелось в это верить. « Куда теперь, как без него дышать?», - скажите. Внутри души крик раздавался: «Помогите!». Такой удар! Казалось, сердце разорвется, Как мог уйти и неужели не вернется? Пропало все, и жизнь закончилась мгновенно. С моста сорваться или бритвою по венам?! А в голове, как вспышки все воспоминанья: Объятья, встречи, ласки, нежные свиданья, А боль такая, что унять ее нет мочи, И в небо крик: « Лишь только можешь Ты помочь мне!». Застыло все. И словно звон, внутри движенье…. К нему прислушалась.... Пропало напряженье. Стал шаг спокоен и размеренно дыханье, И боль растаяла от страшного прощанья…. |
|
|||
|
|||
Ты - воздух мой, и я тобой дышу,
Звезда моей несбывшейся мечты... Приди ко мне, я так тебя прошу, Ведь в снах моих теперь лишь только ты. Хочу увидеть я твои глаза, И губ твоих дотронуться губами, Чтобы наполнить смыслом все слова О чувствах, что возникли между нами. Я знаю, можно все преодолеть.... Понять, простить и всего себя отдать Во имя лишь желания ЛЮБИТЬ... Всю жизнь перечеркнуть..... и вновь начать. Я чувствую тебя на расстоянии, И знаю, когда ты грустишь. И ощущается твоё дыхание, Как будто за спиной стоишь. Быть может, чувствую интуитивно, А может просто дорога ты мне, Настолько, что рисуется картина, В душе лишь только о тебе. Пронзает сердце моё острой болью, Когда душа твоя болит. И сердце так наполнено любовью, Внутри всё за тебя горит. Я чувствую тебя на расстоянии, Как дышишь ты, когда грустишь. Переживаю я с тобой в молчании, Всю боль, которую таишь….. |
|
|||
|
|||
...Я не богиня, я просто нежный ветер
Что в жаркий день ласкает твою грудь, Я - тихий дождь, что в сумеречный вечер Тебе поможет с легкостью уснуть... Я не богиня, я - солнца яркий лучик, Что по утрам не даст тебе проспать, Я - пенье птиц, что может быть приятней, Чем песням птиц в час отдыха внимать... Я не богиня, я - реки теченье, Вдаль уношу обиды, боль, тоску. Я – неба синь, я в ясный день открою Безмерность бытия и красоту... Я не богиня, ни с кем я не сравнима, Меня зовешь ты и во сне, и наяву, Но слишком часто отдаешь ты мое имя Совсем простому божеству... ...А я – Любовь, что жизнь всем подарила, И этот мир, что так прекрасен и могуч, Я – Свет души, чтобы душа парила, Я – Вечность, путь к тому, кто Вездесущ... |
|
|||
|
|||
Стихи — это боль, это скорая помощь,
Чужие, свои — всё равно, Аптекарь шагает от дома до дома, Под каждое ходит окно. Стихи — это тот дополнительный градус Любых человечьих страстей, Каким накаляется проза на радость Хранителей детских затей. Рецептом ли модным, рецептом старинным Фармакологических книг, Стихи — как таблетка нитроглицерина, Положенная под язык. Среди всевозможных разрывов и бедствий С облаткой дежурит поэт. Стихи — это просто подручное средство, Индивидуальный пакет. |
|
|||
|
|||
Твоя роковая женщина живёт на краю земли,
Туда не летают Боинги, не плавают корабли, Там буйно цветёт растительность, диковинные плоды, И берег ласкают бережно барашки морской воды. Она о тебе без устали слагает стихи в ночи, Её колдовская музыка при полной луне звучит, И ты в своем мире суетном, нет-нет, да замрёшь на миг, Любовь ощутив вне времени, увидев знакомый лик... |