|
|
|||
|
|||
Еще раз здравствуйте!
Да, правельно Ирина вы сказали Можете еще чемто поделиться?
|
|
|||
|
|||
Очень трагичные страницы. Не пожелаешь никому...
|
|
|||
|
|||
Ульмер
Занимаюсь историей семьи Ульмер - потомков колонистов Мелитопольского (Кронсфельд, Ней-Кронсфельд, Фридрихсфельд) и Днепровского (Ней-Карлруэ(Ольгино)) уездов Таврической губернии. Буду признателен за любую информацию.
|
|
|||
|
|||
Прадед Коррель Отто Карлович, 1890 года рождения, уроженец с. Фридрихсфельд, Мелитопольского уезда. С семьей выехал в Краснодарский край, где был в 1938 году арестован.
Прабабушка Коррель (Фирус) Ида Карловна Родилась: 15.12.1895. По свидетельству о смерти место рождения «Харьковская область, Фирстан-Фельд». Исходя из того, что такого населенного пункта нет, то предположительно это Фирсенфельд или Фридрихсфельд. Семья была депортирована в Новосибирскую область в 1941 году. К сожалению, на familysearch дело 459 фонда 255 опись 1 с переписью Фридрихсфельда за 1917 год отсутствует. Может есть однофамильцы или подскажете направление поиска? |
|
|||
|
|||
Унгер
Здравствуйте!
Изучаю Верхнеднепровский уезд (нынешняя территория Украины, Днепропетровская обл) Случайно в метрике увидела запись про бракосочетание Сусанна Абрамова Унгер (меноннитка) вышла замуж в 19 лет за православного Ефрем Война 22 октября 1908 г Вдруг, кто-то из родных ищет этот след? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Тоже есть Земаны в родственниках Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
|||
|
|||
я взяла фамилию мамы Миронова, папы фамилия была не очень Смирнова. Когда достигла совершенолетия решила поменять мне кажется идет Миронова да и звучит лучше
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, мои предки из Светловка — село в Кочубеевской сельской общине Бериславского района Херсонской области Украины .
Прежние названия: № 7: Блюменорт/Блуменорт (нем. Blümenort или Blumenort; в настоящее время Светловка) историческое поселение этнических черноморских немцев на территории Херсонской области Фамилия Левен (Loewen /Löwen /Lewen) Буду благодарна если есть информация рождения /браки /смерти! Добавлено через 7 минут Цитата:
Здравствуйте! Мой прадедушка: Иосиф Христьянович (Христианович) Бушель даты жизни: 6 дек 1927 - 15 окт 1998 Место рождения Северо-Казахстанской обл, Булаевского р-на, деревня Фурмановка. Его родители: отец - Христьян (Христиан) Иванович Бушель 17 июл 1902 - 30 янв 1986 мать - Аделина Францевна Бушель 25 апр 1905 -22 дек 1979 Где были рождены его родители точно неизвестно. Его семья (по воспоминаниям родственников из рассказов его жены) еще в 1930-х годах из-за голода, начавшегося на Украине (нет доказательств), была вынуждена переселиться в Казахстан. Дата переезда неизвестна (1930ые – нач.1940х годов). После начала ВОВ ориентировочно в августе1941г. репрессированы в Чечню (нет доказтельств). Ни даты ни места неизвестно. Позже их вернули в Казахстан, Петропавловская обл., село Токуши, село Тюменка, дер. Фурмановка. В каком году и в каком порядке менялись села неизвестно. Там и сейчас проживают сестры и братья моего прадедушки, почти все живые. Имена братьев и сестер моего прадедушки: • Михаил Христьянович Бушель - сын • Валентина Яйкова (дев.Бушель) -дочь • Иосиф Христьянович(Христианович,Христинович) Бушель – сын ( это мой прадедушка) • Климентина Христьяновна Касьян (дев. Бушель) - дочь • Екатерина Христьяновна Шмидт (дев. Бушель) - дочь • Аделина Христьяновна Бушель - дочь • Иван Христьянович Бушель - сын • Петр Христьянович Бушель -сын Ищу любые данные для создания семейного древа с Уважением, Дарья. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Мой предок Michael Buscholl 1839 (sohn Johannes-Josef und Barbara Wurz ) + его жена Juliana Dauenhauer. У меня есть информация о родине первопоселенца Buscholl. Хотела бы обменяться информацией. С уважением, Д. |
Метки |
здаравствуйте, такманского района |
|
|