Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 08:32
Alexandr Alexandr вне форума

Перед *годовщиной кончины Хайнриха мне пала в голову идея смонтировать этот фильм и подарить его жене Хайнриха и госпоже баронессе фон Лиммер, которая в этой истории лишилась не только центра культуры в Борне, который вместе с Хайнрихом основала, но и мужа. Фильм я приготовил наспех, мне важне была суть, а она *не исчезла. В фильме мелькают сотни лиц. Возможно, что кто-то при просмотре узнает себя и вспомнит Хайнриха. Я рад тому, что вы фильм просмотрели, рад всем откликам. Согласен с Виктором. Вы правильно поняли причины трагедии. У Хайнриха она была предопределена. Он был не только членом Землячества и основателем интеграционного объединения "VIRA e.V.", но ещё и председателем отделения BdV в Крефельде, а также активистом партии CDU. *В Youtube я выкинул все острые сюжеты. *Это может разозлить многих поваров той политической кухни, в которой расплавили сталевара. Здесь же, если есть интерес, могу дать много ссылок по теме фильма.
Старый 06.02.2012, 08:32

Как закалялась сталь. Эта название автобиографической книги Николая Островского. Он имел ввиду не бесформенный кусок стали, а какую-то определённую форму. О ней, о форме и о закалке содержания, он рассказал в своей книге. Я своим фильмом не хотел намекать на такие параллели. Русского варианта фильма у меня нет. Имел в виду то, что сказал - как плавится сталь. Владимир прав. Я хотел показать как плавится сталь. Хайнрих Нойгебауер был руководителем НИИ сталеварения. Это меня и навело на мысль выбрать именно такое название. Хайнрих плавил сталь, а тут расплавили его самого. Фильм документальный. На качество я не могу претендовать. Я не профессионал, а всего лишь любитель этого дела. Правда, с детства мечтал стать кинооператором. В 2003 году мне довелось помогать einem Kamerateam in Polen. Звукооператор пала в Liebeskoma, не знаю как по-русски это называется, и пролежала весь день в слезах на раскладушке. Я таскал за неё микрофон и держал его над головами всех, у кого брали интервью. Весь день! С каждого дня нашего пребывания в Польше в фильм включили всего пять минут. И с того дня в видеорепортаж тоже вошло всего пять минут. Как я рад был, что не стал в своей жизни кинооператором! *Конечно, технически можно улучшать этот фильм бесконечно, но я такую цель не преследовал
Старый 06.02.2012, 21:18

Политика и мы. Это очень интересная тема. Она станет ещё интересней, если МЫ * заглянем в альбомы тех МЫ, которые к политике были причастны. Меня, например, заинтриговал альбом участника этой темы Вольдемара Бетца. Загляните в его альбом. Тундра, вертолёты и Вольдемар. Мадагаскар, *БТРы ООН и Вольдемар! * * Давайте попросим Вольдемара, пусть расскажет о себе. Я сгораю от любопытства!
Старый 07.02.2012, 02:42
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Поддерживаю Фёдора! Давно уже отметила для себя, что Вольдемар Бетц - действительно необычайно интересный человек! А такие люди "почему-то" ещё и необычайно скромные! Ждём, Вольдемар!
Старый 07.02.2012, 03:20
ALEKSO ALEKSO вне форума

...А я все еще под влиянием фильма Тео: много знакомых лиц, да и события известны, и тем не менее очень точный портрет Генриха Нойгебауэра получился - я его знал хорошо, но не был с ним близок в отношениях...
Политатмосфера вокруг "дома для российских немцев" предельно ясно показана, ну а что касается роли ГГГроута, то я остаюсь при своем мнении 1996 года: ГГГ стремиться возглавить, чтобы обезглавить...
В фильме эпизод с "троянским конем" Гроута показал, как хорошая инициатива, переросшая в конкретное дело, была загублена на корню...
Нойгебауэра подставили по всем фронтам - "загнали как лошадь"....
Кстати, нас в начале приглашали с выставкой в журналистскую школу Гельзенкирхена, а потом отказали, как принято говорить "wurden ausgeladen" - не вписались в концепцию устроителей....
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 07.02.2012, 04:06

С теми событиями связана история российских немцев в Германии. Эпопею der Gedenkstaatte in Borna можно вынести в комментарии отдельного альбома. У меня очень много фотоснимков осталось.
Старый 07.02.2012, 04:12

А Вольдемара Бетца мне бы очень хотелось послушать. Иногда надо человека убедить сделать это. В 1995 году на курсах немецкого языка несколько уроков вёл студент-германист, сын генерала Бундесвера, один из тех ребят, что ночами правили стенографический отчёт заседаний бундестага. Тема урока была "Regenwald" Я на перемене всех убедил наехать на парня и убедить его сменить тему. Пусть расскажет о себе. Получилось. Он два часа рассказывал вещи, которые не увидишь по ТВ, не услышишь по радио и *не прочитаешь в газетах. Все забыли, что плохо говорим по-немецки. Интересно!!!!
Старый 07.02.2012, 04:13

Вольдемар, расскажи про тундру, про *Мадагаскар. КАк стал пилотом? Летал ли здесь в германии?
Старый 07.02.2012, 09:35
Dimas Dimas вне форума

В фильме эпизод с "троянским конем" Гроута показал, как хорошая инициатива, переросшая в конкретное дело, была загублена на корню... Habe auch 28.08.2011 im Wiesbaden bei der Eroffnung des Denkmals fur RD ahnliches erlebt. Vielleicht war noch jemand da und kann bestatigen. Und zwar hat der Organisator (Hr. Korn) einen Pfarrer (der war aus Osten-D) eingeladen, der dann irgendwann zum Wort kam. Und statt seine direkte Funktion zu erfullen: namlich an die Opfer zu gedenken und fur Frieden und Versohnung zu betten, hat er uber sein Hass zu Marxisten und Kommunisten uber eine halbe Stunde erzahl. Nach einigen Protesten hat er trotzdem weiter gemacht, so dass einige eingeladenen Politiker aus dem Stadtrat gegangen sind. Die Eroffnungsfeier sonst war sehr schon. Aber es finden sich immer welche, die solche Veranstaltungen fur ihre Zwecke nutzen. Auch wenn, ehrlich gesagt, die Aufschrift auf dem Stein, hat viele enttauscht.
Старый 07.02.2012, 11:29
Anton
Guest

Фёдор, спасибо за интерес к моей личности (скромным себя не назову). Я здесь больше в качестве читателя, на длинные дисскуссии и рассказы, у меня нет таланта расставить все буквы и слова правильно и красиво. Да и что-то сдерживает меня в социальных сетях говорить о приватной сфере. Лучше, под хороший "вискарь" да как говорится в реале,оно приятнее общаться ...Ну а к политике моя жизнь причастна в той же мере как любого из нас. Обыкновенный технарь,который в железе лучше разбирается ,чем в людях.Так смастерил я свою жизнь,что удалось побывать и пожить в интересных и скажем так, в не совсем комфортных для человека условиях. 21 год *Крайнего Севера были лучшие годы моей жизни (а может потому,что мы были молоды??)
Под настроение или где в тему,конечно расскажу немного о Севере, об Африке.
Ответ