|
|
|||
|
|||
Ну значит вам просто везло. Российский загран паспорт это для въезда в страну. Для выезда в страны куда нужна виза (а билет будет в Гверманию) нужна виза.
Кому нужна виза? В загранпаспорте стоит, что принят на учёт, этого достаточно. Специально достал сейчас свои загранпаспорта с 99 года. |
|
|||
|
|||
Аркадий , как я понимаю , что мнение , которое не совпадает с вашим - не правильное , спорить не хочу .
На этом сайте делимся своим опытом , что я и делаю . Говорю из своего опыта 5 раз ездила в Россию , и возвращалась назад . Больше ничего не могу сказать по этому вопросу . |
|
|||
|
|||
Аркадий, росийской таможне всё равно есть ли у вас виза той страны в которую вы напрвляетесь. Они впустили своего гражданина и выпустили. При прямом перелёте Германия -Россия никаких проблем не будет и без немрайзепаса. А вот Прага у меня лично под сомнением. Это международный аэропорт и удовлетворит ли их аусвайс?
|
|
|||
|
|||
Waldemar совершенно прав! Я тоже летала по российскому паспорту и с пересадками и без них, никаких проблем не было....
|
|
|||
|
|||
Ольга, у меня мама часто ездеет в Прагу, Италию и т-д. и всегда с аусвайсом немецким, и неё даже Reisepassa нет...
|
|
|||
|
|||
Ой, хорошо бы! Никому не пожелаю проблем в путешествии. Только удовольствий!!!
|
|
|||
|
|||
Ольга причем здесь таможня. Таможня это багаж. Визу проверяют при регистрации на рейс. Там смотрят на каком основании вы летите. Есть ли у вас разрешение на въезд в страну, в которую нужна виза или нету.
Я тоже много раз летал по российскому паспорту. Летал до тех пор, пока там стоял вид на жительство в Германии. То есть стоял немецкий стамп, а не какая-то непонятня закорючка неизвестно какого российског чиновника. После того, как этот штамп был аннулирован при получении гражданства стали просить предъявить немецкий райзапасс. Но этов России. В Праге, Риме .... (внутри шенгенской зоны) ничего не нужно. |
|
|||
|
|||
Разрешение это аусвайс для Германии! и росзагпас для России!
|
|
|||
|
|||
Аркадий споры бесполезны, потому *что Вы не понимаете понятия"ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО". У вас такого не было, поэтому у вас в росзаг паспорте была шенгенская виза (Впрочем как и у меня:-( )
|
|
|||
|
|||
Еще раз: вы хотите сказать, что с российским райзераспортом, в котором отсутствуют какие-либо визы, можно путешествовать куда угодно. Если так, то я замолкаю. На такое утверждение возразить нечем. Наверное я совсем отстал от жизни, не уследил, когда это Россия подписала договор с евросоюзон об безвизовом режиме.
|