Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 06:37
Tatch
Guest

Лилия, я на тебя и не обижаюсь, да и не обобщает никто. Просто то, что пишет Нина правда, и коснулось это многих и родственников и *
близких знакомых. Это совсем не говорит о том, что все это пережили, но поверь, многие.
Старый 24.10.2011, 06:43
ALEKSO ALEKSO вне форума

Или как Нина пишет про мужа - das ist ja schon extrem.

В Лаатцене мне рассказал сын волынского немца, чья мать была из Восточной Пруссии - он был офицером в бундесвере, достиг определенного звания и стоп - тетя жила в Польше - когда тетя перехала на ПМЖ в ФРГ у него анкета "улучшиилась" снова вырос в звании...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 24.10.2011, 06:46
ALEKSO ALEKSO вне форума

Валя ничего не знала о Возрождении в Балхаше?
Как бы не Андрей Триллер был там у вас во главе - не может быть, чтобы *он уже тогда не писал во все газеты о том, что он думает...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 24.10.2011, 06:47
ladysite
Guest

Приехав в Алма-Ату я устроилась в плановый отдел Министерства Строительства. В Министерстве был первый отдел, в котором работал старый казах-фронтовик (у него одного уха не было, по всей видимости на фронте оторвало). В отделе оказалась вакансиф. А в первом отделе з-пл были выше, чем во всех других. Я пошла к этому начальнику(мне было 23 года и никакого понятия о дискриминации я не имела) и начала рассказывать этому человеку, что мы молодые специалисты, что живем на квартире и денег нам не хватает и под конец разговора "Возьмите меня в Ваш отдел" На что он мне ответил хорошо возьму. На следующий день он вызвал меня к себе и сказал, что взять он меня не может, но он неприменно мне поможет найти хорошо оплачиваемое место. Вот так я попала в геологию.
Старый 24.10.2011, 06:48
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

С чего начался весь этот спор? С этой цитаты:
„Unter *den Aussiedlern, *vor *allem bei *denen, *die vom *Land kommen, gilt *die *Devise, sich *blo? *nirgendwo engagieren, *damit *man nirgends *mit *reingezogen wird. *Sie *hatten sich *als *verhasste deutsche *Minderheit *in der *Sowjetunion *stark aus *der *Offentlichkeit *zuruckzogen *und *hatten und *haben *eine allgemeine *Skepsis *gegenuber allem *Politischen. *In der *ehemaligen *Sowjetunion existierte *die *Auffassung ‚Keine *gute *Tat bleibt *ungestraft‘, *und dieses *Misstrauen *gilt auch *heute *noch“
Ich personlich habe so eine Divise nicht! und ich werde auch weiter keine "Angst" fur meine gute Taten haben....So war das DA, so ist es auch Hier!
И я вам всем верю, но свою точку зрения по этому вопросу я не изменила...(ch) (v)
Старый 24.10.2011, 07:13
ladysite
Guest

Лиля, шутка.
Ты прямо как Коперник *- "И все-таки Земля вертится"-
сказал он даже перед страхом смерти.
Старый 24.10.2011, 07:18
Natsume Natsume вне форума

И она ,оказывается, вертится!;-) (fr) (fr)
Старый 24.10.2011, 08:15
азалия
Guest

Официально нас, немцев бывшего СССР до сих пор не РЕАБИЛИТИРОВАЛИ!
Как можно утверждать, что немцы не были дискриминированы?
Доказывать такое могут только освобоженные от ума люди!
Старый 24.10.2011, 08:17
азалия
Guest

ИСПРАВЛЕНИЕ!Доказывать такое могут только освобожденные от ума люди!
Старый 24.10.2011, 08:27
Абрамчук
Guest

;-) *Как не реабилитировали? даже бумажечки выдавали, а потом сказали гуляйте куда хотите, только не на Волгу. Ваши не получали такие бумажечки?
Ответ