Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 04:42
Kaltenberger
Guest

Муж сегодня вернулся из командировки, из Саратова. Сказал, что такое ощущение, что в конец 90-х попал. Просто машина времени какая-то.... Хотя город то больше нашего Новгорода, но ... гостиница, самая лучшая - оказалась советского образца, с ржавой ванной, вздувшимся паркетным полом, телевизором-пузатиком и странно работающим холодильником. Когда "холодящий" друг ночью самопроизвольно отключался, даже мой муж, не страдающий чутким сном, вскакивал от грохота.... Зарплаты - раза в два-три ниже чем у нас, и безработица.... Металлочерепица - только на крыше железнодорожного *вокзала, все остальные ещё оцинковкой кроют... грязно и по центральным улицам стоят открытые лотки, где торгуют, попрошаек много....
Старый 25.09.2010, 08:26
Nikola
Guest

ну вот опять 25.а нам многие житили Поволжья пытаються втиреть что у них не жизнь а картинка.и когда начинаешь говорить как живут там мои родственники сразу слышишь:неправда,как в той песне:все хорошо прекрасная Маркиза
Старый 25.09.2010, 19:12
Виктор Шкайн
Guest

Николай, вот тут с Вами я подискутирую. Что Вы всё о Поволжье? Мы тоже люди, но жить нам пришлось в Сибири (многие не верят),где было не легче чем Вам .Республику нам никто не дал бы создать, разговаривал сам с людьми, кто жил в доме моих родителей на Волге.Да и о жизни сейчас в России знаю не по наслышке, сам был там в июле(на похоронах).Жируют те кто своевременно нахапал,магазинов тьма ,а покупателей то не очень.Не все так повезло как нам с Вами.
Старый 25.09.2010, 19:45
Nikola
Guest

Виктор Шрайнер! как тема называеться?я 18 лет до отьезда в Германию прожил на Волге в г.Маркс там живут мои 3 сестры и куча племяников,друзей.и я прекрасно знаю как они живут нетолько материально но и морально.
Старый 25.09.2010, 20:02
Виктор Шкайн
Guest

Николай, читать я ещё не разучился! Покинутые нами родные места.Как живётся сейчас там? Правильно!Или это только Вы покинули родные места и только у Вас остались родные -ТАМ! И мы имеем родных там, знаем как им живётся, и что там происходит- не по наслышке!Извини за резкие слова,но мы тоже не слепые и глухие.
Старый 25.09.2010, 20:30
Viktor Gvfins Viktor Gvfins вне форума

Татарстан ждет крупных инвестиций из... ИзраиляЕлена ВАВИЛОВА («КП» - Казань») — 25.09.2010
Накануне в Казань прибыла делегация из земли обетованной в лицедвух советников тамошнего министра сельского хозяйства. С высокимигостями встретился президент республики Рустам Минниханов. И пообещалвыделить в аренду израильским бизнесменам полтора миллиона гектаров - аэто таки, на секундочку, две трети нынешней территории Израиля! Все,разумеется, небескорыстно.

- Татарстану интересны системы капельного орошения, технологии повыращиванию племенного скота, - пояснил «КП» глава федеральнойеврейской национально-культурной автономии Михаил Скоблионок, тот самыйжитель Казани, по приглашению которого израильские чиновники и явились.- А по удоям коровьего молока Израиль - вообще мировой рекордсмен! Естьчему поучиться.
Старый 25.09.2010, 21:08
Viktor Gvfins Viktor Gvfins вне форума

С начала сентября вместе с коллегами из ГУВД и УФСБ мы изъяли более 48килограммов героина и пресекли четыре крупных канала его поставки.Причем, 45,5 кило было изъято именно в Новокузнецке. Мы, конечно,прогнозировали, что с созданием единого таможенного пространстваколичество изъятий героина возрастет, но не предполагали, что масштабыбудут такими. Раньше наркодельцы большие партии наркотика передпересечением границы делили на мелкие, теперь же новый таможенныйрегламент, устанавливающий безвизовый режим, развязал им руки. Вчастности: отсутствие уголовного наказания за контрабанду припересечении российско-казахстанской границы. Это позволяет курсироватьтуда и обратно в челночном режиме. Наши юристы сейчас готовят обращениев Госдуму и правительство о необходимости изменить в законеформулировку: пересечение не таможенной границы, а государственной. Мыне за то, чтобы запретить безвизовый режим, но должен быть болееинтенсивный контроль за въездом в Россию и выездом из страны, четкийрегламент пересечения границы.
Старый 26.09.2010, 05:07
Nikola
Guest

Виктор Шрайнер! я нихочу ни о чем спорить просто разговор зашел о Поволжье я и вклинилсья.расскажите вы о своем крае как там люди живут
Старый 26.09.2010, 05:17
Виктор Шкайнэ
Guest

Простые люди не живут, а выживают.В городе(Омск)ещё ничего,а в сёлах полный развал. В родном селе, где раньше было 10000га обрабатываемой земли сейчас может 30-40% обрабатывают. Скотные дворы стоят без окон и дверей.Людям нечем заняться - водку жрут, вот такие там дела.
Старый 26.09.2010, 05:31
Nikola
Guest

во.а тут нам один возврашенец Иван пыталсья доказать что в Омской обл. утки жаренные на заборах сидят.хоть я и нежил никогда в сельской местности но могу себе представить ихнюю жизнь.кто есть из других р-ов опишите вы о жизни там
Ответ