![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, тому, кто создал эту тему. Читаю, вспоминаю, улыбаюсь и глаза мокрые.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я помню яблоки в шоколаде, поездки на автобусе в школу из Финова в Эберсвальде, марципаны, а про самодельную пиротехнику вообще молчу!!! (Y) А бубуль-гум в длинной упаковке?!! :-D И еще много всего!!! В ГДР прошло 5 лет моего детства... :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А я училась в Финов-Эберсвальде на автобусе "Прогресс" добирались или на голубом "ЛИАЗе" и если в городе продавали журнал "Мелодии и ритмы" с плакатами *внутри, то мы просили водителя нашего остановить и бежали в киоск ,кто первый купит журнал. А в Финове работала в киоске старая немка, так она русским очень редко его продавала. Придем перед привозом почты, дождемся, когда она откроет и просим ее журнал, она демонстративно его под прилавок уберет и говорит: "НАЙН"..... А когда удавалось купить, то пол-школы ходили смотреть, стоил он 2,15 кажется.....
|
|
|||
|
|||
![]()
В погребке Клостеркелер сидели,
Наливали в бокалы токай, И в глаза мы друг другу глядели, И, казалось, что вот он наш рай... Только рай на Земле мимолётен... Убыстряется время теченье, И мозаикой строится жизнь *- Всё проходит, но помню всегда я Тех бокалов рубиновый цвет. * * *Ирина Торяник\Дерко\ (D) (D) (Z) (L) (L) (X) (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Все детство пролетело перед глазами, пока все прочилата :'(. Как здорово было!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Рождественнские ярмарки, кирш виски , кинобар, гаштет, вкуснейшее мороженное на первой линии, "собачий парк" возле школы, "Дни дружбы", сигареты ювель..... :'(
|
|
|||
|
|||
![]()
Сигареты были не только "Juvel": были еще "Inka" и "Sаlem". С фильтром 2.50, без фильтра 1.60. Немцы покупали в военторге "Приму" и "Столичные" ящиками. *А помните, на чем они ездили? "Трабант", "Симсон". У моего друга в Тамбове был "Траби". А где еще встретишь таких трубочистов? В цилиндре, черном костюме, испачкан сажей и улыбка до ушей! Джинсы "по фирме", с кожаной нашивкой "Boxer"- мои первые в жизни. А к сосискам горчица, которую можно ложками есть. Мы угостили немца нашей русской, так он по привычке наляпал на свою сосиску пару ложечек.. Что было!!! :-D Смех и слёзы. А помните куртки-анораки с подстёжкой и шевроном FDJ ? мой до сих пор жив.
|
|
|||
|
|||
![]()
Батарейки к приёмнику в Союзе были дефицит, оттуда в отпуск возили как сувениры по нескольку десятков. А приёмники там были у всех, и по- моему процентов 95 "Альпинист".
|
|
|||
|
|||
![]()
А еще *велосипед ВМХ-это было круто. В союзе о них никто еще и * не слышал! :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,да...,и я помню трубочистов...У нас как-то один по улице проходил,с нами за руку здоровался...Это было ,как в сказке!А куртки-анораки,по-моему,были у каждого,мы только недавно мою отдали родственникам...А детская мебель миниатюрная для маленьких кукол и пупсов!У меня до сих пор сохранилась она,есть крошечнные столовые приборы и т.д.!Индейцы и ковбойцы тоже до сих пор у нас есть,мой сын рос,играя с этими игрушками! :-$
|