Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2008, 06:45
Хорозова
Guest

Спасибо, тому, кто создал эту тему. Читаю, вспоминаю, улыбаюсь и глаза мокрые.
Старый 30.08.2008, 08:26
Олег
Guest

Я помню яблоки в шоколаде, поездки на автобусе в школу из Финова в Эберсвальде, марципаны, а про самодельную пиротехнику вообще молчу!!! (Y) А бубуль-гум в длинной упаковке?!! :-D И еще много всего!!! В ГДР прошло 5 лет моего детства... :-)
Старый 30.08.2008, 08:36
Светлана Дьячэнк
Guest

А я училась в Финов-Эберсвальде на автобусе "Прогресс" добирались или на голубом "ЛИАЗе" и если в городе продавали журнал "Мелодии и ритмы" с плакатами *внутри, то мы просили водителя нашего остановить и бежали в киоск ,кто первый купит журнал. А в Финове работала в киоске старая немка, так она русским очень редко его продавала. Придем перед привозом почты, дождемся, когда она откроет и просим ее журнал, она демонстративно его под прилавок уберет и говорит: "НАЙН"..... А когда удавалось купить, то пол-школы ходили смотреть, стоил он 2,15 кажется.....
Старый 30.08.2008, 19:17
Irina divko
Guest

В погребке Клостеркелер сидели,
Наливали в бокалы токай,
И в глаза мы друг другу глядели,
И, казалось, что вот он наш рай...
Только рай на Земле мимолётен...
Убыстряется время теченье,
И мозаикой строится жизнь *-
Всё проходит, но помню всегда я
Тех бокалов рубиновый цвет.
* * *Ирина Торяник\Дерко\ (D) (D) (Z) (L) (L) (X) (F)
Старый 30.08.2008, 19:22
Кобрина
Guest

Все детство пролетело перед глазами, пока все прочилата :'(. Как здорово было!!!!!!
Старый 31.08.2008, 01:06
Виталина Камиссак
Guest

Рождественнские ярмарки, кирш виски , кинобар, гаштет, вкуснейшее мороженное на первой линии, "собачий парк" возле школы, "Дни дружбы", сигареты ювель..... :'(
Старый 31.08.2008, 05:46
Игорь Нэдэми
Guest

Сигареты были не только "Juvel": были еще "Inka" и "Sаlem". С фильтром 2.50, без фильтра 1.60. Немцы покупали в военторге "Приму" и "Столичные" ящиками. *А помните, на чем они ездили? "Трабант", "Симсон". У моего друга в Тамбове был "Траби". А где еще встретишь таких трубочистов? В цилиндре, черном костюме, испачкан сажей и улыбка до ушей! Джинсы "по фирме", с кожаной нашивкой "Boxer"- мои первые в жизни. А к сосискам горчица, которую можно ложками есть. Мы угостили немца нашей русской, так он по привычке наляпал на свою сосиску пару ложечек.. Что было!!! :-D Смех и слёзы. А помните куртки-анораки с подстёжкой и шевроном FDJ ? мой до сих пор жив.
Старый 31.08.2008, 05:50
Игорь Нэдэми
Guest

Батарейки к приёмнику в Союзе были дефицит, оттуда в отпуск возили как сувениры по нескольку десятков. А приёмники там были у всех, и по- моему процентов 95 "Альпинист".
Старый 31.08.2008, 05:59
Денис Мухмана
Guest

А еще *велосипед ВМХ-это было круто. В союзе о них никто еще и * не слышал! :-D
Старый 31.08.2008, 06:42
Ирина Сэсчэн
Guest

Да,да...,и я помню трубочистов...У нас как-то один по улице проходил,с нами за руку здоровался...Это было ,как в сказке!А куртки-анораки,по-моему,были у каждого,мы только недавно мою отдали родственникам...А детская мебель миниатюрная для маленьких кукол и пупсов!У меня до сих пор сохранилась она,есть крошечнные столовые приборы и т.д.!Индейцы и ковбойцы тоже до сих пор у нас есть,мой сын рос,играя с этими игрушками! :-$
Ответ