![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ой,я тоже жутко любила салями с мамой,а еще ваеную колбасу с шампиньёнами внутри,мама работала в магазин,потому вкусностей было всегда навалом. :-Pням-ням!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Помню на ярмарке нам покупали сахарную вату на палочке.
Разноцветное драже в маленьких бутлочках с сосочкой. |
|
|||
|
|||
![]()
Наташенька. Вы в ГСВГ были с родителями, дай им Аллах отличного здоровья и радости за Вас, а я был простым солдатом. Питался 20-40 летним мясом и тушенной капустой. Есть разница? *(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да впервые вату я попробовал в Магдебурге.Мы жили на втором месте в ГДР - в Бурге.Ездили кажется называли трамвайчиками.Небольшая электричка.Однажды даже ехали двухэтажным поездом.И бутлочки с соской припоминаю.
Как же было интересно.Почти 20 лет прошло,а стараюсь всё сохранить,что из ГДР. |
|
|||
|
|||
![]()
А мы ходили в солдатскую столовую с одноклассниками и ели там "шрапнель" - перловую кашу. До сих пор обожаю её. А Вы, Марат, конечно же получили хорошую закалку, ведь капуста с мясом очень вкусный и полезный продукт. Особенно для молодого организма. Так что, тоже неплохо. :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
Молоко клубничное,банановое и шоколадное , в небольших бутылочках ,покупали его в школьном буфете.Очень нравилась молочная карамель на палочке за 7пфенингов.А вот серый,кислый хлеб не любили,который резали пополам и на четвертины.Иногда солдатики из столовой давали булку белого хлеба,так вот этот трофей с гордостью несла домой.Как-то возвращались из отпуска,ехали в поезде, уже в Германии и родители угостили немцев нашей советской карамелью,так те очень восхищались!
|
|
|||
|
|||
![]()
Марат!
Я была с родителями! Мой папа был зам. по тылу. Как ели солдаты в его батальоне - некоторые дома такого не видели! Это было в начале 70-х. Сожалею, что вам не повезло! |
|
|||
|
|||
![]()
А еще кофезан в маленьких бутылочках! И даже в Дрезденской галерее - по какому-то удивительному запаху - кафе!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
а куры гриль были действительно очень вкусные,я таких больше нигде и никогда не пробовала,у нас в гарнизоне *и в Квармбеке их купить было нельзя и мама всегда привозила их с МАгдебурга,когда ездила на торговую базу за товаром,
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, белые сардельки хрустящие- вкусная вещь с кисленькой горчичкой и денер кебаб, разве *можно сравнивать с московской шаурмой (pi)! А еще помню мы с мамой такой соус
покупали, с мариноваными огурчиками, такого я здесь больше не встречала, даже тар-тар "рядом не стоял"! (md) А хлеб, сравнительно, помню дороговато стоял.Ах, а яблоки на ярмарке в красной глазури :-P ! |