Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 07:05
Яна
Guest

ой,я тоже жутко любила салями с мамой,а еще ваеную колбасу с шампиньёнами внутри,мама работала в магазин,потому вкусностей было всегда навалом. :-Pням-ням!!!!!!!
Старый 25.11.2008, 23:47
Наталья Шакыгин
Guest

Помню на ярмарке нам покупали сахарную вату на палочке.
Разноцветное драже в маленьких бутлочках с сосочкой.
Старый 26.11.2008, 00:58
Марат Дэкдиэ
Guest

Наташенька. Вы в ГСВГ были с родителями, дай им Аллах отличного здоровья и радости за Вас, а я был простым солдатом. Питался 20-40 летним мясом и тушенной капустой. Есть разница? *(F)
Старый 26.11.2008, 01:39
Игорь Памаса
Guest

Да впервые вату я попробовал в Магдебурге.Мы жили на втором месте в ГДР - в Бурге.Ездили кажется называли трамвайчиками.Небольшая электричка.Однажды даже ехали двухэтажным поездом.И бутлочки с соской припоминаю.
Как же было интересно.Почти 20 лет прошло,а стараюсь всё сохранить,что из ГДР.
Старый 26.11.2008, 04:45
Макаренко
Guest

А мы ходили в солдатскую столовую с одноклассниками и ели там "шрапнель" - перловую кашу. До сих пор обожаю её. А Вы, Марат, конечно же получили хорошую закалку, ведь капуста с мясом очень вкусный и полезный продукт. Особенно для молодого организма. Так что, тоже неплохо. :-$
Старый 29.12.2008, 02:27
Татьяна Сама
Guest

Молоко клубничное,банановое и шоколадное , в небольших бутылочках ,покупали его в школьном буфете.Очень нравилась молочная карамель на палочке за 7пфенингов.А вот серый,кислый хлеб не любили,который резали пополам и на четвертины.Иногда солдатики из столовой давали булку белого хлеба,так вот этот трофей с гордостью несла домой.Как-то возвращались из отпуска,ехали в поезде, уже в Германии и родители угостили немцев нашей советской карамелью,так те очень восхищались!
Старый 29.12.2008, 06:40

Марат!
Я была с родителями!
Мой папа был зам. по тылу. Как ели солдаты в его батальоне - некоторые дома такого не видели! Это было в начале 70-х.
Сожалею, что вам не повезло!
Старый 30.12.2008, 04:50
Шилко
Guest

А еще кофезан в маленьких бутылочках! И даже в Дрезденской галерее - по какому-то удивительному запаху - кафе!!!
Старый 06.01.2009, 03:08
Лариса Наумэн
Guest

а куры гриль были действительно очень вкусные,я таких больше нигде и никогда не пробовала,у нас в гарнизоне *и в Квармбеке их купить было нельзя и мама всегда привозила их с МАгдебурга,когда ездила на торговую базу за товаром,
Старый 06.01.2009, 03:25
Наталья Омэмь
Guest

Да, белые сардельки хрустящие- вкусная вещь с кисленькой горчичкой и денер кебаб, разве *можно сравнивать с московской шаурмой (pi)! А еще помню мы с мамой такой соус
покупали, с мариноваными огурчиками, такого я здесь больше не
встречала, даже тар-тар "рядом не стоял"! (md) А хлеб, сравнительно, помню дороговато стоял.Ах, а яблоки на ярмарке в
красной глазури :-P !
Ответ