Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 05:21
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

Помню "битву на Эльбе" брызгались на воде с немцами,доходило и до рукопашной...
Старый 12.02.2010, 17:27
tomcat
Guest

Да,был автобус "БЭНЭ" мы его называли и водитель Вася был,и был крут,тот,кто займет место на "камчатке" )))
Старый 15.02.2010, 20:09
Notress
Guest

Мы жили в Кракао,я и моя сестра с родителями с 1967 по 1970г.г.Потом переехали в дом напротив Дома офицеров и школы.Папа преподавал в институте Марксизма-ленинизма для офицеров и прапорщиков.Со слезами наи глазах вспоминаем нашу жизнь в ГДР,школу,друзей.Спасибо,кто поставил фото и альбомы.Очень хотелось бы побывать там.Я закончила школу в 1971г.,сестра училась до конца школьного1973г.
Старый 16.02.2010, 00:00
Nota Bene Nota Bene вне форума

В наше время, в 80-е года, этот дом называли "утюгом"
Старый 22.03.2010, 08:38
Nature Golden Time Nature Golden Time вне форума

Всем привет! Просмотрела сообщения и оказалось, что я жила в Кракао раньше всех - с 62-66 гг. Но все впечатления абсолютно совпадают! Сколько мы переели зеленых фруктов! Еще лазили в дырку в заборе и бегали на трамвайную остановку за мороженым. Помню радость, когда к нам приехали космонавты в часть. Мой папа был нач. клуба, а мамы наши пели в хоре. А в подвалах домов были титаны - топили и купались. А в комнатах были очень красивые старинные печки - их тоже топили. Еще там была первая любовь - Жора Череваш. Его мама работала в буфете в части и всегда угощала конфеткой на палочке (может поэтому и все и любили Жору). Еще запомнила учителя музыки - немца. Он приходил и давал частные уроки. На память от него остались раритетные ноты - он мне подарил, как подающией надежды, а я потом даже музыкалку не закончила...Мои подружки того времени -Таня Бойко и Оля Бощенко - ни одну не нашла пока...Еще много отрывочных воспоминаний, которые лишний раз говорят, что нам очень повезло в детстве!
С 8 марта поздравляю и всем женщинам желаю: милым быть, как солнца лучик, кучу всяких женских штучек, и колечек, и духов, и цветочков и чулков, и сапожек и мехов, лета, Крыма, шашлыков... быть всегда неповторимой, и любить и быть любимой!!
Старый 26.01.2011, 00:45
inokentii
Guest

Привет всем!!! Да, Кракао - славный городок. Жил в "солдатском" с декабря 1988 г., потом в "офицерском", потом в "дом 131". Автобус родной части - зеленый "ПАЗ" потом "Прогресс" серии *БН. Золотые были времена.
Старый 05.05.2011, 03:24
Dimas Dimas вне форума

А недавно я залез к бате в гараж и обнаружил деревянные санки . А порывшись в макулатуре нашёл наклейки и журналы с ярмарки , которые нахаляву брали там (fr)
Старый 19.05.2011, 00:46
IGORYK
Guest

Жил в Кракау в пятиэтажке в 1974-75 годах, учился 6-7 класс. Из друзей помню Новожилова Сергея, Проценко Василия, Сабирова Юрия, из девченок Соболеву Марину.
Старый 06.06.2011, 01:12
nanopipka
Guest

Жила в Кракау в пятиэтажке напротив кочегарки. С1980по 1984 год. Мой отец был командиром части и автобус БН был наш.
Старый 14.06.2011, 16:58
Notress
Guest

Я и сестра Бахтины жили с родителями в Кракао с 1967 по 1970г.г.,в маленьком домике *второй дом с края городка,напротив магазина.Жили наи пенвом этаже,с веранды был выход в сад.а потом на дамбу.красота !А потом мы переехали в город,жили в доме напротив школы,паапа преподавал в ин-те марксизма-ленинизма.Прекрасные воспоминания!Живу ими.Хотелось бы вернуться в юность.
Ответ