![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Время было незабываемое.Все конечно помнят Мадонну, Розу и т.д,но забыть пионерские лагеря Розенталь,Циноветц поездки на экскурсии по ГДР мне кажется никто и никогда не забудет.В наступающий новый год выйдем на улицу после 00.00 и поддержим традицию запуском пиротехники.С наступающим Новым годом!!!!!!!!!! * * (Y)(G)(D)
|
|||
|
|||
![]()
Да, воспоминания захлестнули без меры. Все немецкие игрушки (индейцы, ковбои, пару фортов, водяные пистолеты, железную дорогу) и просто разные предметы вплоть до фантиков от лимонадов и наклейки неиспользованные храню до сих пор, даже разные билетики. Ваймар, где мы жили, с братом в отсутствие взрослых излазили почти весь. До сих пор помню особый запах по утрам от угольного дыма (который в брикетах). Какао, колбаса, колбасный фарш, сладости до сих пор забыть не могу - они для меня вкуснее современных. А были еще такие конфеты в виде матрешек, вроде желе, но не прозрачные. Ищу в магазинах похожие - не могу найти. Даже искал в немецких интернет-магазинах, продающих вещи и еду под ГДР. Есть еще мечта - съездить в Ваймар и Эрфурт. :-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Виттенберг, предновогодняя запарка с приготовлением новогоднегот наряда, поехали с мамой в магазин за блёстками. Как я хотела купить чесночки, которыми нас пугали мальчики- мама конечно мне не хотела покупать ничего кроме бенгальских и хлопушек. В магазине все взрывчатые вещества раскупили из оставшегося нарыла пакетик с зёрнышками для разрыва сигарет. Бросила маме в корзинку. сказала украшение к платью. Мальчики у нас не курили (о чём я в то время, 5класс , пожалела), но, тут же вспомнила, что мама всегда хотела чтоб папа бросил курить. Вот в портсигаре парочку сигарет и зарядила. да, за одно не забыла в кое- какие новые пачки понасовывать и аккуратно заклеить. В части был один жадноватый офицер который бесконечно просил у других сигареты, даже имея свои в кармане, и никогда никого не угощал сам. И вот возмездие стоят офицеры, решили закурить, вот папа и решил всех угостить - и как раз та, заправленная попадается жмоту. :-O
С 8 марта поздравляю и всем женщинам желаю: милым быть, как солнца лучик, кучу всяких женских штучек, и колечек, и духов, и цветочков и чулков, и сапожек и мехов, лета, Крыма, шашлыков... быть всегда неповторимой, и любить и быть любимой!! |
|
||||
|
||||
![]()
Когда дым рассеялся... этот офицер стоял с чёрным лицом, а во рту не сигарета, а какой-то чёрный розан. Все опешили, он сначала подумал что ему специально это устроили, но все брали сигареты и он мог бы взять другую. Вечером папа маме рассказавал что наверное кто-то на сигаретной фабрике решил подшутить, а я стояла подслушивала и хихикала ;-),
А вот когда у папы ещё две взорвались меня вызвали на ковёр и заставили перебрать все сигареты . Вот такой Новый Год, единственная польза- жмот теперь ни у кого не брал сигарет.
С 8 марта поздравляю и всем женщинам желаю: милым быть, как солнца лучик, кучу всяких женских штучек, и колечек, и духов, и цветочков и чулков, и сапожек и мехов, лета, Крыма, шашлыков... быть всегда неповторимой, и любить и быть любимой!! |
|
||||
|
||||
![]()
Взрывающиеся чесночки мы бросали друг другу под ноги,подбрасывали прохожим на тротуар,оставляли на лестнице в подъездах,в надежде ,что кто -нибудь все-таки поскорее наступит,а сами прятались за углом, даже подсовывали в карманы-это считалось сверхловкостью,хотя серьезной опасности они не представляли(частички красного фосфора в оболочке),но эффект был (Y).Особенно мы веселились с братом,когда дома на Новый Год подкинули целую коробочку чесночков танцующим гостям,а среди них были те,которые встречали в ГСВГ впервые и не знали все эти приколы (md) (^) (D) (*)
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо помню сырой климат.Может кто есть из Halkengadena отзовитесь в личку. (v)
|
||||
|
||||
![]()
Сапоги саламандра до сих пор стоят в шкафу-периодически надеваю в мороз!А вот говорить про климат не стоит вот в Питере вот это СЫРОСТЬ и Серость природы и *неба!Солнца практически нет! А в Германии погода всегда радовала!Каждый кусочек земли обработан и ухожен!Немцы-молодцы!Нация очень-очень умная и практичная!И мой фольксваген сейчас постоянно напоминает мне об этом!
|
||||
|
||||
![]()
Ну скажем не жалуйтесь на Питер погода почти одинаковая вот только в Германии нет беліх ночей.
|
|||
|
|||
![]()
И сервизы и ковры-все напоминает.Увезли ссобой немецкую овчарку в союз.Подарокот немецкой полиции.Это было в Гере в 1977 году.Умиляет коллекция открыток-ежики.Их около 25-ти с разными эпизодами.Дрезден потрясает.Все было супер!ОДНИМ СЛОВОМ-СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО! (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
А мы жили в Гарделегене. Возле военного городка стояла ферма немецкая, немцы по соседству выращивали на поле картофель. И вот, когда приходила пора собирать урожай, весь городок под покровом ночи выходил картошку тырить :-DНемцы потом психанули и на следующий год пшеницу засеяли. Мы, детвора, играли там в прятки и собирали васильки. Эх, вот было время!!!
|