![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Вероника,у моей дочери друг местный немец.Моя дочь импульсивная и эмоциональная,ему даже ,как мне кажется нравится если она в этом состоянии.Сам спокойный.....Но на автобане,если кто-то не прав,подрежет,тоже самое может делать на зло,как и наши.... :-D Русским языком интересуется,слушает русскую музыку.... (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вероника, а можно поинтересоваться, как долго вы в Германии?
Я совсем не аггресивна, я всегда такая, говорю то, что думаю (о чем частенько жалеть приходится). Встречала таких немцев, которые относятся к нам терпимо (т.е. терпят, но как иностранцев). В основном я их встречала в университете (закончила в Тюбингене), т.е. люди интеллектуальные они в основном терпимее. А в остальном могу сказать, что они очень любят свою нацию и от нас держатся подальше...Над нами живёт нем. семья. У них пацан с моим ровесник. Но они ему не разрешают с ним общаться, вообще из себя таких интелигентов строят, прямо семья из книжки о семье... Но: у нас очень стары дом и слышно всё дословно, о чём они говорят и как они орут на своих детей (хотя она воспитатель по образованию). На улице значит хорошие-дома: ??? |
|
|||
|
|||
![]()
Шумят очень, топают нам по головам и пацан ездит на машинке, на которои нормальные люди на улице катаются, а когда я попросила быть потише, т.к. мои дети как раз болели и легли спать, так мне перед носом захлопнули дверь. *
И они не исключение, в глаза - улыбаются, за глаза -.... И совсем они не паиньки, тоже и ругаются, и (судя по нашим соседям и по звукам раздающимся из их квартиры) даже дерутся (!!). |
|
|||
|
|||
![]()
А про язык: кто как, я знаю одного немца (он правда славистику изучал в унив.), который даже без акцента говорит по русски! И знаю таких, которые дома запрещают русскии, т.к. не понимают, и учить не хотят. Я этого не понимаю, как можно запретить матери разговаривать с ребёнком на родном языке, но это уже другои вопрос... |-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну мы вообще здесь не о соседях говорим!Мои соседи немцы тоше не подарок!
Мы о мужьях и о женах разной "национальности"!Как они с друг дружкой уживаються! (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже встречалась с немцами, я человек без выпендронов, со всеми могу наити общий язык. Но вот с немцами поначалу (2-3 недели) вроде ничего, но потом, когда побольше узнаешь о человеке, потом они меня почему-то раздражали (причём это были парни из разных слоёв). А вот мои (русскии) муж и после 10 лет не раздражает...
Всё, иду уделять время мужу, а то рассчитает ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да, Ирина, извините,что немного отошла от темы, но это ведь тоже помогает понять немецкии менталитет? Дурацкое слово, я его только здесь выучила. Может есть женщины, которые могут с немцами уживаться, я бы не ужилась. И наверное больше не буду писать по этои теме. Мои ответ на вышепоставленныи вопрос: (для меня) трудно до невозможно! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина правилно,мои соседи тоже не подарок,но тема не об этом. :-)
Вероника мы *на автобане едем о нашей жизни говорим,можем и поругатся,да ещё как, (про машины не говорим(ето слабость русских мужчин),или музику слушаем(тогда мало говорим).И знаете у меня до недавнего были друзья только неци,я как то со всеми нахожу язык.Но знаете хочу вам сказать что оченьмного женщин(русских)смотрят на меня как на прокажённую,как узнают что я замужем за немцем,это меня пугает порой.....я же такая как они,простомуж немец. :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Почитала и *решила присоеденится к вам. :-)
Замужем по любви и за местным, (так как среди своих не нашла того, чего хотелось) в мае было 10 лет. Свадьбу справляли по русски - вначали конечно,все "родственники" друг к другу присматривались, а потом как поддали *(D)весело было, всем понравилось (-и *ни кого не уносили :-)).Живём нормально (- и лады и вздоры - у кого не бывает?) Из русской кухни, мой не всё употребляет, многовато *теста говорит. :-D А свекровь полностью на моей стороне ;-), она моему частенько втирает: ... если расстанетесь, ко мне не приходи! (sr) Друзья у нас -и те и те, инногда ведём конечно горячие дисскусии, но до драк пока не доходило :-). ... думаю, в первую очередь мы люди с нашими причудами, недостатками и настроением ! *-)А осталное - *время покажет. |
|
|||
|
|||
![]()
привет.
Иной раз смотрю и думаю, сколько же местных на не местных женаты (md) и *почему?и вот случайно (машина не заводилась) удалось пооткровеннничать с одним пожелым соседом, у которого жена из Кореи.Я человек прямой :-D, за словом в ...(neugierig) спросила напрямую и оказывается : *он свою жену по какому то каталогу знакомств выписал :-S(сама маленькая молоденькая такая, худенькая, глаз не поднимает - как собачка на поводу :-() вот он мне и говорит, мол у наших баб только карьера и диеты в голове, a на всё остальное с ними термины делать надо - *моя жена и сварит, и обласкает и в ... *(lo)никогда не откажет, пусть "эти" смотрят и завидуют (dt), а любовь сама придёт. Говорю : я так не смогла бы, а он мене у неё выбора не было, я ей этим жизнь спас. Вот и не знаешь что думать, после такого *:-O! |