Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Работа в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 08:01
Олеся Тэмэкдума
Guest

кто вам сказал что вашего ребёнка не вазмут в садик, надо просто садик искать для маленьких детей.просто не во всех садиках есть группы для маленьких детей.У нас в городе например есть такой садик и они с удовольствием берут маленьких детей даже до года,главное деньги платить
Старый 15.05.2009, 08:03
Олеся Тэмэкдум
Guest

но лутше сначала работу найти а потом уж садик
Старый 15.05.2009, 08:42
Mария
Guest

У меня есть садик до 16:з0 и что толку, моя специальность, предпологает работу по сменам. Если утренняя смена с 5:00 , то некому отводить ребёнка если вечерняя с 2:00 то некому забирать, Муж по мочь не может он работает с 5:00, бабушек и дедушек у нас нет, Платить за садик и за няню слишком жирно (нет смысла работать) работать на басис тоже нет смысла (садик, ясельная группа, да ещё на целый день, стоит не дёшево) Так же, ещё есть один ребёнок-школьник, которого тоже ещё нельзя одного надолго оставлять (ОГС-это тоже денег стоит) Социал не за что не плотит, т. к. муж работает...
Вывод: Работать шварцем-сколько угодно. Работать официально-не выгодно
Старый 16.05.2009, 09:18
Дик
Guest

slu4ajno ne krankenschwester wi po professie maria,u menja to4no takaja sche problema!!!
Старый 16.05.2009, 10:35
Mария
Guest

Ну практически да, я пфлегерин, пока училась всё было замечательно, доча в садике, я на занятиях. И пока на практике в альтержайме за бесплатно пахала, так они мне пожалуйста в любую смену как мне удобно, а как на работу взять, так у них "так не положено"...
Старый 16.05.2009, 10:49
Mария
Guest

Да это и не важно какая проффесия, в основном везде по сменам надо работать (на ляйке та же песня), а если не по сменам то зарплата максимум ч00 евро базис...
Старый 16.05.2009, 19:48
Hering
Guest

девочки, а как это сначала работу найти, а потом садик??????в садик за год записываться надо, а, допустим, найдешь ты работу, тебе и скажут, выходить на следующей неделе и куда ребенка???я записала дочку уже в ясли, а потом уже буду работу искать, как я с ней на собеседование пойду?
Старый 16.05.2009, 22:11
Mария
Guest

Я сначала анмельдовалась в школу, потом поехала в садик и сказала что мне нужно место , потому что я хочу учится, там в первую очередь смотрят есть ли возможность с кем то оставлять ребёнка, у меня такой возможности не было. В общeм поставили на очередь, получилось так, что мне пришло письмо со школы, что меня всяли и в этот же день, позвонили из садика, что дочу тоже берут. Мне повезло, а вообще, ребёнка не возьмут в садик на целый день, если у вас нет работы... а если возьмут на пол дня , то какую можно найти работу.... замкнутый круг получается. Единственный вариант, это что бы был какойто человек что бы мог посидеть с ребёнком какое то время, пока садик не дадут... Сначала лутше найти работу, иначе садик на весь день не дадут!!!
Старый 16.05.2009, 22:22
Mария
Guest

Если кому то пригодится:
удобно когда в одном садике есть, разные группы, например для тех кто не работает группа до 12:00 (дети от трёх лет) и в этом же садике группа до 16:00 . Тогда можно отдать ребёнка до обеда поискать работу, потом перевести ребёнка в другую группу на целый день, это зделать проще...
Практически у каждого садика есть страничка в инете, там можно узнать всю информацию о садике, посмотреть какие там группы, и как работает, а потом выбрать что то подходящее... Можно сразу в несколько садиков мельдоваться, куда быстрее возьмут...
Старый 17.05.2009, 06:14
Ainur Di mi
Guest

Я имела в виду почему нас в садик не возьмут до 3х, т.к там сначало преимущество имеют работающие мамаши, матери одиночки, а потом только мы простые домохозяйки. t.e Desperate hauswife8oI
Ответ