Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > Беседка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 06:14
Ульрих Ульрих вне форума

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

НАШЕЙ ДРУЖНОЙ ГРУППЕ!!!
Старый 02.04.2010, 06:22
Ульрих Ульрих вне форума

-

Весеннего настроения!!!
Старый 02.04.2010, 16:47
Миллер
Guest

Рецепт Королевской ватрушки.Испечёте к пасхе-всем понравится.Итак:Тесто:1пачка маргарина(250гр)натереть на тёрке+1-2стакана муки+пол.чайной ложечки соды пищевой+соль и сахар по вкусу.Всё перемешать тщательно руками.Получится тесто рыхлое.(может кто помнит крымель кухи-вот тесто такое,как крымель)Начинка:0,5кг творога,0,5стакана сахара,0,5стакана изюма(по желанию можно добавить грецких орехов)+6яиц и всё перемешать.Затем на сковороду глубокую высыпаем 3/4теста,(аккуратно разложить по всей сковороде),затем выливаем всю начинку и сверху опять остатки теста.Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180град.приблизительно 30мин.Приятного аппетита!
Старый 02.04.2010, 17:22
Ульрих Ульрих вне форума

СПАСИБО!!!
Старый 07.04.2010, 18:18
Миллер
Guest

Мне интересно,кто нибудь побывал в городах или посёлках Поволжья,де жили наши родители?В 1964г.бабушка моя Фритч Лидия Карловна,со мной объздила все дорогие ей места Поволжья.Мы на пароходе плыли по р.Волге из города в город.Мы побывали в доме из которого пришлось уехать,мы были на пристани,где их всех погрузили на пароход и отправили в Сибирь.За время нашего путешествия она мне рассказала всю свою жизнь.Прошло много времени с тех пор и теперь я понимаю,как ей нужна была эта поездка.
Старый 07.04.2010, 19:29
Ol-ga Ol-ga вне форума
Senior Member

Это моя мечта, Эльвира, побывать в тех местах...
Старый 07.04.2010, 20:06
Миллер
Guest

Обязательно надо съездить в эти дивные края...Когда выселяли немцев,разрешили брать только самые необходимые вещи и документы.Бабушка захватила с собой ордер на свой дом в Марксштате,и мама в 1997г.получила благодаря этому ордеру компенсацию за тот дом в Поволжье.Сначала надо было для этого всего дела съездить и убедиться,что дом действительно есть.К нашему счастью дом стоял в целости и сохранности.Какое же было у мамы чувство?Она покинула дом в семилетнем возрасте и память её привела к дому родному.Жалко,конечно,что бабушка не дожила до этого дня.
Старый 07.04.2010, 22:20
Milia
Guest

По стечению нескольких обстоятельств,мы с семьёй попали в Поволжье,и прожили там с 1987-92,пять лет.И только там я поняла,почему нашим предкам постоянно снилась их жизнь на Волге.Особенно красива Лугоая сторона,Визензайте.Сохранились до сих пор довоенные немецкие дома,а сады,особенно когда они весной цветут,это просто неописуемая красота!Я принимала участие в последней переписи населения СССР в 89г.И в мой участок входили 14 сёл от Георгиевки(Гляссер) и до Орловки (Орловская).Тогда мне очень часто приходилось бывать в этих сёлах и я с огромным любопытством расспрашивала пожилых людей,и они мне рассказывали как их в 41ом эвакуировали с Украины и вселяли в дома,из которых наших предков уже выселили.И как счастливы были эти переселенцы,что в каждом дворе было всё приготовлено к зиме.Сено накошено,дрова заготовлены,на чердаках насушенные сухофрукты.А в Подлесном даже была "битва"за коров и дом.хозяйство с жителями другой стороны Волги,они приплывали на лодках и отбирали у нас скотину.
Старый 08.04.2010, 00:12
Миллер
Guest

О заготовках на зиму очень много рассказывала бабушка и её родственники,которых она сумела собрать в одном небольшом посёлке Казахстана,после войны.Когда их выселяли, они своих коров просто выпустили на улицу,чтобы они не умерли с голоду на привязи.Как же они любили свои сады!особенно вишню.
Старый 13.04.2010, 21:49
Milia
Guest

Топик (тема, тред) -высказывания участников форума по одному и тому же вопросу следующее одно задругим.
Флейм или Оффтопик - сообщение не по теме топика, болтовня, втом числе ругань.
Флуд - умышленное внесение неразберихи в топик путем размещения бессмысленных знаков или слов.
Забаненный (бан) - участник форума, которому запрещено постоянно или временно писать на форуме.
Ник-нейм (ник) –«прозвище» или «имя» человека на сайте и форуме.
Аккаунт – учетная запись пользователя.
Профиль (профайл) –страница с личной информацией о пользователе.
Аватара (аватор, аватар) – картинка(изображение), с которой идентифицируется пользователь, которая отражает его внутренний мир.
Ответ