Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 06:23
H sel H sel вне форума

да мы наверное все плохо работаем.на харце посидеть штоли:-$ ,хоть мебель в квартире поменять и opel на bmw поменять.
Старый 14.03.2011, 06:43
ladimir
Guest

недавно машину бмв взяли(гебраухт) што то мутят помоему...
мутят, мутят :-D . По описанию мне кажется что её друг работает и не прописан в этой квартире (не официально живёт (я так думаю, может и на самом деле)), поэтому соседке оплачивают и за квартиру, и за др. расходы.
Старый 14.03.2011, 06:47
ladimir
Guest

"Наверно плохо работаю"
Нет, чтобы я плохо работал не скажу. Шеф и другие члены нашей ячейки довольны - с... платит мало.
Старый 14.03.2011, 08:15
Нина Мапицк
Guest

когда мы с мужем поженились и стали искать квартиру совместно я была ещё беременна на *начальной стадии ))) *муж как раз после армии был и мы стали получать арбайтслозенгельд 1 и 2, в вонгельд взяли Wohnberechtigungsschein на меня, мужа и стояло "ungeborenes Kind" *тоесть ребёнка уже считали.. положенно нам было 75 кв.м. и 600 с чем-то (точно не помню) кальтмитте для нашего города... квартиру мы нашли 62 кв.м трёхкомнатную, и 385 кальтмитте... пришла к бератерше показываю ей фертраг, она мне " А не мало вам будет метров то, может лучше больше подыскать" и ещё раз говорит сколько нам положенно!!! О, как... !!! Я удивилась... Но бератор у нас была хорошая, добрая девушка...
Старый 15.03.2011, 03:16
Ирина S
Guest

Angemessene Wohnungsgro?eDie Angemessenheit der Gro?e einer Wohnung spielt nicht die entscheidende Rolle wie die Angemessenheit der Hohe der Miete. Das bedeutet: findet man eine Wohnung, die gro?er als angemessen ist, deren Mietpreis aber einer in der Gro?e angemessenen Wohnung entspricht, so wird sich das Amt in aller Regel hiermit zufrieden geben.
zur Wohnungsgro?e gelten die aus dem fruheren Sozialhilferecht ubernommenen Regelwerte:
45m? sind fur eine, 60m? fur zwei Personen angemessen. Jeder weitere in der Wohnung lebende Person kann einen zusatzlichen Wohnraum von 15m? beanspruchen; das gilt allerdings nicht fur Kinder im Babyalter.
Die angebenen Wohnunggro?en gelten nur fur Mietwohnungen. Fur Eigentumswohnungen und Eigenheime des Arbeitslosengeld 2 Empfangers gelten fur die Frage der Angemessenheit andere Werte.
Старый 15.03.2011, 03:17
Ирина S
Guest

Источник: * * * * * ************.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/angemessene-wohnung.html
Старый 30.03.2011, 17:51
Гильденштерн
Guest

моя родственица живёт одна с дочкой.искала 2 -х комнатную квартиру,но ей сказали так как девочке 10 лет необходима 3-х комнатаная.сейчас оплачивают ей хорошую квартиру. * если вашему ребёнку 5 лет подождите годик и уже заселяйтесь в нормальную квартиру.
Старый 30.03.2011, 21:02
Аркадий Дкжэса
Guest

При оплате важен мераж квартиры. На двоих положено 60 м2. А будет это 2 нормальные комнаты или 4 клетушки, вам самим решать.
При трех таже ситуация. Положено 75 м2. 3 комнаты, 4 или 5 ваши проблемы.
Старый 30.03.2011, 21:03
Аркадий Дкжэса
Guest

При оплате важен метраж квартиры.
Старый 07.04.2011, 19:11
Гильденштерн
Guest

у неё 72 квадрата
Ответ