![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Zina Kerdik Strimban
Проблема в вашей ситуации в том, что факт неудобной обуви трудно доказуем. И бремя доказывания, что имеется брак, лежит на плечах покупателя. Когда ботинок через месяц "просят каши", проблем с доказыванием нет, а вот когда речь идет о неудобстве при ношении обуви, то необходимы факты (раны, покраснения, волдыри итп.) и желательно справка от домашнего врача. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте Лидия ............я могу только *сказать .БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y) (Y) :-)Я раньше работала в обувном магазине -RENO *и на обувь есть гарантия 6 месяцев и всегда я здавала *обувь детей назад и принемали или обменивала или мне деньги возвращали . *(fr)в магазине могут и взять без упаковки ,я сама * сталкивалась с этим *(fr)
|
|||
|
|||
![]()
***********.frankfurt-main.ihk.de/recht/themen/vertragsrecht/umtausch/index.html
|
|
|||
|
|||
![]()
привет всем!нет *закона обязующего магазины обменивать или принимать товар назад.это решение самих магазинов *для рекламы своих услуг.
|
|
|||
|
|||
![]()
Eugen-Tamara, адвокат вам в данном случае не поможет. У вас нет никакого права вернуть товар обратно. Магазины даже через час не обязаны брать назад товар, как уже Алёна писала, это просто милость магазина к своим клиентам. "не нравится" - это не причина, это каждый может тогда вещи обратно возвращить, потому что просто не понравилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Eugen-Tamara (Гома) Eirich
По умолчанию права на возврат товара, купленного в обычном магазине, у вас нет. Исключение - сделки в интернете (напр. страница real.de). Если в отдельных случаях товар принимается обратно, то это происходит исключительно по доброй воле продавца или это право прописано в AGB магазина (LIDL: Geld zuruck, wenn Sie mit einem bei LIDL gekauften Artikel nicht zufrieden sind). |
|
|||
|
|||
![]()
Если чек имеется, стиральной машинкой не пользовались, она *упакована и четыре недели не прошли, то распечатайте эту информацию и вперед в real.
|
|
|||
|
|||
![]()
Es gibt kein allg. Ruckgabe oder Widerrufsrecht.
Das Widerrufs- und Ruckgaberecht gilt in der Regel nur fur besondere Vertriebsformen. s.a. BGB Besondere Vertriebsformen (§§ 312 - 312f) Rucktritt; Widerrufs- und Ruckgaberecht bei Verbrauchervertragen (§§ 346 - 359) Den "Umtausch mussen Sie bei Vertragsabschluss vereinbaren. Sie sind also bei einem Fehlkauf auf die Kulanz des Handlers angewiesen. |
|
|||
|
|||
![]()
Eugen-Tamara, я писала, что магазины не обязаны, я не писала что они этого не делают. Это просто, повторяюсь, магазины по своему желанию предоставляют своим клиентам такую услугу.
Потом вы пишите, что на интернет страничке написано: "Ja.Bringen SIe uns den unbenutzten,originalverpackten und vollstandigen Artikelinnerhalb von vier Wochen mit dem Kassenbon" Но как я поняла из вашего первого сообщения, вы машинкой пользовались.... хоть и 4 дня, да ещё и оригинальной коробки вы не сохранили. это тоже вы сами писали. Поэтому из этих данных я и сделала вывод, что адвокат здесь вам не поможет. |
|
|||
|
|||
![]()
Всем спасибо за советы, плитку нам обменяли, при этом не потребовали ни свидетеля, ни паспорта. *Самое главное в подобном случае - уверенность в своей правоте и умение себя подать!
|