Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 02:54
Johann Vitt
Guest

и особенно неготивно расцениваются подобные действия в связи подачей заявления на переселение или непосредственно в период обработки заявления.
Старый 31.05.2011, 03:36
Анна Дэндэ
Guest

Люди-и-и-и! Ну не пугайте Вы человека зря. Судя по информации - всё должно бытъ хорошо. Подождём.
И вообще, мы уже по "пятому" кругу одно и то же говорим.
Поймите меня правильно, я никому не затыкаю рот. Беседоватъ на форуме, естественно, никому не запрещено, но в данном случае по теме уже всё разъяснили, нужную информацию дали и сами получили. Чего опятъ "воду в ступе толочь"?
Можно и о чём-то ещё, но только новеньком, поговорить.
У меня ,например, побочные вопросы возникли.
Старый 31.05.2011, 03:40
Анна Дэнд
Guest

Johann RITTER, в посте от 23:29 удивил Ваш подход к пробелу в метрике ребёнка. Если я правильно поняла, то Вы удивились, почему Елена сама не вписала национальность, когда увидела пробел?...почему еслив в Ваших метриках небыло записана национальность родителей "НЕМЕЦ" и соответствующвя графо была,Вы её просто не заполнили,а при этом стали требовать её заполнения от органов ЗАГСа...
И правильно сделала. Хорошо, что ей такое в голову не пришло. Ну как она может сама что-то писатъ в документах, которые ей не принадлежат? Да-да, я не оговорилась! Не принадлежат. Все доки подобного типа (метрики, паспорта, свид.о браке/смерти и т.п.), выдаваемые людям, всё равно им не принадлежат. Они являются собственностъ государства, которое выдало их людям для пользования и предъявления при необходимости, но никак не для "делаю с ними, что хочу". И только тот орган, который выдал документ, имеет право его изъять, аннулировать, изменятъ (т.е. что-то дописыватъ или перечёркиватъ)
Старый 31.05.2011, 03:45
Анна Дэнд
Guest

И любое подобное действие сопровождается кучей записей, которые поясняют: что, когда, кем и по какой причине было сделано. А если человек сам хотъ точку поставит, то это уже считается по закону (!) подделкой документов.
Это я сейчас на всякий случай сказала, для "памятки на будущее". Мало-ли какие ситуации в жизни бывают, чтобы не навредили себе из-за незнания. *Всё, не болейте, и пусть у Вас не будет проблем в жизни.
Старый 31.05.2011, 04:09
Johann Vitti
Guest

Анне Бендер! Доброго настроения! и всё-же Ваша попытка перевести тему в новое русло слегка напоминает именно то,чего Вы и не хотите как-бы! Ни кто ни кого не пугаем,а делимся тем опытом и знаниями о которых у разных людей разные знания и представления.И конкретно в проблемме возникшей у "Elena *и Sergei Удачные"лишняя инфо не навредит. А представте их ситуацию,получили в итоге Aufnamebescheid_прибыли во Фридлянд а их "с порога" разворачивают нахаузе,а у них жильё продано,деньги потрачены на билеты,имущество распродано раздадено.Вот это уже не расуждения,а реальность с которой сталкивалась не одна тысяча прибывающих.
Старый 31.05.2011, 05:22
Maria Kovty
Guest

Johann RITTER ------абсолютно с Вами согласна! Люди которые собираються переехать должны знать обои стороны медали.А не так ----"Всё хорошо всё правильно всё зависит только от вашего желания".Люди приезжают ,а их назад отправляют и Аня знаете,что многих отправляют, у них потом трагедия на всю жизнь и не только материальная.но и душевная.Поэтому попросил человек разъеснений,нужно и всё правильно разъяснить.
Старый 31.05.2011, 06:38
Елена Отта
Guest

да , действительно такие случаи есть, но исчесляются ли они в "тысяча прибывающих" я не знаю. Было такое и у наших дальних родственников. Тест в посольстве вроде сдали, по крайней мере посчитали, что знаний достаточно и им разрешили въехать в Германию. Тут уже в Германии им заявили, что язык они знают плохо и начали выдворять обратно в Казахстан. Пришлось нанять адвока и сговорились на том, что их оставят НО понизят параграфы. Вот так вот немцы превращаются не в аусзидлеров с какими никакими то правами, а в "ауслендеров" с 8-м параграфом. И где то землячество, которое якобы борется за права аусзидлеров? Они очень заняты фестивалями...
Старый 31.05.2011, 08:08
Viktor
Guest

Und was hat die Landsmannschaft damit zu tun, wenn die Leute nicht ausreichend ihre Muttersprache beherrschen. Ihre Verwandten, Lena, mussten ja nicht mit der Runterstufung des § einverstanden sein, sondern die konnten das ja ablehnen und abgeschoben werden. Dann waren sie Burger von Russland geblieben mit allen Rechten der Welt.
Старый 31.05.2011, 08:55
Nikola
Guest

Виктор!речь идет о том что люди сдали там тест получили Ауфнамебешайд а приехав сюда им говорят: дорогие да вы совсем незнаете языка езжайте назад .а как же они принимали этот тест.людей сорвали с места,загнали в нишету,и вот теперь они поедут туда и как наши родители выроют себе землянку и будут жить.это уже чисто немецкая бюрократия.снизим параграф можете остаться. я считаю это уже ниже колена.незнают языка, значить непринемайте
Старый 31.05.2011, 09:31
виктор гэй
Guest

Да лучше понижение параграфа, чем назад, по сути в НИКУДА. *И лучше недооценить, чем *переоценить свои знания языка, когда собираешься сюда...
Ответ