Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 06:01
Татьяна Дэма
Guest

Галина, а как это работает? Я когда нашла работу - мне просто сказали - Вы теперь в поддержке государства не нуждаетесь, поздравляем. Теперь Вы можете копить деньги на права. Хотя у нас есть 9 месячные курсы при одной Академии. После окончания которых получашь Права и Сертификат пользователя ПК. Только эти курсы наш АА оплачивает. В частных автошколах это не практикуется.
Старый 07.03.2010, 08:23
Burkovskaja
Guest

Сын моей знакомой(23 года) работает у бауэра, ему необходимы права для работы (на машину и на трактор) , так ему по заключения договора с Арбайтсамтом, оплотят права, а потом он будет деньги возвращать в арбайтсамт.Я лично очень давно уже не ездила на машине(так сложились обстоятельства, да и машины у меня уже нет), так мой Бератер сказал, если я найду работу, что нужно будет ездить, они оплотят часы в Fahrschule (тренировочные часы) и дадут деньги на машину .Но я работу не ищу, у меня дочь больна .Я её amtliche Betreuerin.Работаю как Aushilfe im Laden.На работу хожу пешком , 5 минут ходьбы .Попытайтесь поговорить с вашим Berater.
Старый 07.03.2010, 15:41
Burkovskaja
Guest

извиряюсь, в предыдущем сообщении вместо "ПО заключения" читайте ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ.....(видимо уже сонная была)
Старый 07.03.2010, 21:58
Клевина
Guest

АА делает что ему захочется. Моему мужу они вначале отказали в курсах на LKV. Он сделал права и оплатил всё сам. А через год его АА направил на курсы. И он не смог от них отказаться, т. к. пригрозили. И он повторно проходил обучение. Вот так работает АА.
Старый 07.03.2010, 23:31
Victor Victor вне форума
Senior Member

Любовь Streicher (К..., что это значит пригрозили. Вы что хотите сказать, что ваш муж получил вторые права. Этого не может быть.
Старый 08.03.2010, 05:09
Виктор Миммэ
Guest

Явот что скажу, АА обязаны отправлять или финансировать учёбу. Если онивам отказали в этом, это не значит, что вам больше не надо просить себеучёбу. Этим самым они вас проверяют, на самом ли деле вам так ужнеобходима эта учёба. И если вы всё так же настойчиво продолжаете у нихдальше просить учёбу, будьте уверены, вы её обязательно получите. Этоуже проверенный метод.
Старый 08.03.2010, 05:10
Виктор Миммэ
Guest

Пардон за косяк! :-$ :-D
Старый 03.01.2011, 21:53
N N
Guest

много интересного, спасибо
Старый 04.01.2011, 04:58
Клевина
Guest

Только сейчас увидела ко мне вопрос. Всё так и было, муж прошёл весь курс учёбы. А когда все сдавали экзамены, его от них освободили. Сказав, что ему не обязательно, т.к. у тебя уже есть права. И такое бывает !(ch)
Старый 04.01.2011, 05:11
Клевина
Guest

А в прошлом году из-за плохой погоды его отправили на штемпель с указанием срока на 1 месяц (стояла дата( Так он только отметился в АА и на следующий день был направлен на курсы, где обучают как правильно писать Вербунги и искать работу.А зачем ему это нужно было? Вот так работает наш АА.Чтобы отчитаться о занятости людей.
Ответ