![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Наталья Вы можете сами всё делать, только дешевле Вам наврядли будет, да и морально хватит ли у вас сил? Надо сравнивать цены в Бештатунгсунтернемен, они в в основном зарабатывают на гробах, венках, а так это по минимум берут, так что просто если в состояние то лучше сравнить цены, наверняка найдутся дешевле. А так по идеи ва не обязанны нанимать Бештатунгсунтернемен, толко засада уже начинается в том, кто же заберет тело!? На своех легковой чтоли везти? ... так что никто не обязан, ну с другой стороны мне кажется без них не обойтись
|
|
|||
|
|||
![]()
А объявление так же никто не обязан давать, что за глупости??? Это по желанию родных, может я хочу вообще похорнить что бы никто не знал...так что это не правда, по крайне мере в Гамбурге на 100% такого нет, я ни думаю что на другой земле человек обязан это делать
|
|
|||
|
|||
![]()
Извеняюсь что забыла удовольствие поставитъ в """". Потому что некоторые действительно стараются сделатъ как можно шикарнее. Например гробовой каменъ и так далее.
Даже если захотите зжечь вам нужен будет гроб. Я тоже пожелала себе чтбы не бегали за могилкой всю жизнь -но это тоже не дешево. Обявъление даватъ в газету тоже не обязатеьно, но если много знакомых то так легче чем каждого предупреждатъ когда Розенкранз а когда похороны и кто может придти или приглашенны все. в Таких случаях пишут " им енген фамилиенкреис". У нас делают все так как не огромные город и многие друг друга знают. Согласна с Татьяной что без помощи профессионалов организоватъ всё тяжелее. И думаю тоже как и снизу уже писала что не до этого. А самое дешовое тоже не купишь, не хочется же вам в последнию дорогу в досках просто заколотить и закопать кого-то очень вам дорогого. Мы уже часто сталкивались с этим . Венок стоит только уже 100 евро хороший. |
|
|||
|
|||
![]()
Насчёт того, что платят ещё 3 мес пенсию умершего.У моих родителей параг 4, приехали в 2001.Отец сразу оформил пенсию.Мама в 2008.В ноябре 2009 папа умер.Когда оформляли бумаги с Бештатером, она же и заполнила антраг на эти 3 мес.Эти деньги- аванс (Форшус) на период, пока оформится вдовья пенсия.Но не в нашем случае.Через пару недель маме пришёл отказ.Так и было написано- в Вашем случае НЕ ПОЛОЖЕНО.Искала в интернете, потом ходили в Ратхаус.Вдовья пенсия НЕ ПОЛОЖЕНА, а значит и этот аванс.Дело в тои, что переселенцы, приехавшие после какого-то года не могут привезти из-за границы на двоих больше 40 ентгельтпунктов( когда мама оформила пенсию, отцову пенсию уменьшили).Теперь маме добавят немного её собственной пенсии, т.е. ту её часть, что она заработала в Казахстане, до 25 пунктов.Бешайда ещё нет, идёт третий месяц.
|
|
|||
|
|||
![]()
Похороны обошлись в 6500. Не учитывая поминок.Захоронили урну в колумбарии.Оплатили 15 лет.Только на днях задумалась о таком аспекте.В доме престарелых, где я работаю, разговорилась с родственниками умершей бабули.Они тоже по её воле делают Фойербештаттунг, но с захоронением в землю.И если хоронят в землю, то не обязательна урна.Хоронят в капсуле, которая сгнивает.А в колумбарии урна с пеплом будет стоять вечность, пока потомки будут платить.А потом придёт кто-нибудь с тележкой и увезёт.На свалку?А беда действительно приходит неожиданно.Или вот.Сидим у Штайнметца, заказываем надпись на плиту, а он спрашивает- надо ли оставлять место на второе имя.Хорошо бы такое всё зараннее обдумать, чтобы потом себя не упрекать, что в спешке и горе что-то сделал не так.
Если интересуют конкретные цены захоронений, возьму у мамы на днях. |
|
|||
|
|||
![]()
И ещё.Отец 2 последних месяца перед смертью получал Грундзихерунг.Когда он умер, мы мельдовали в Ландратсамте, и спросили- не могут ли они помочь в оплате похорон.В общем- атраг может поставить наследник, или несколько наследников, те, у кого есть ЕРБШАЙН.Потом проверят его( их) финансовое положение, и решат, помочь или нет.Для того, чтобы мама стала единственной наследницей, нам, детям, надо было бы отказаться от наследства. 1 отказ стоит 25 евро( разговаривали в Нахлассгерихт), потом должны отказаться внуки, а если есть несовершеннолетние внуки, то и наши, детей,супруги.(md)На этом мы с этой идеей и расстались.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчёт того, что платят ещё 3 мес пенсию умершего.
я не-знаю как пенсия но если умерший ещё работал то это решает организация где он работал вообще так по закону как организация решит ну что точно должны этого нет |
|
|||
|
|||
![]()
А почему надо анцайге в газете давать? можно без него? что
не надо это каждый сам решает |
|
|||
|
|||
![]()
список, который в оригиналах Бештатеру нужен для оформления свидетелъства о смерти в загсе:
-свидетелъство о рождении умершего в оригинале -перевод свидетелъства о рождении умершего в оригинале -Namensanderung умершего (если отказывалисъ от очества или изменяли имя) -свидетелъство о рождении супруга/-и умершего в оригинале -перевод свидетелъства о рождении супруга/-и умершего в оригинале -Namensanderung супруга/-и (если отказывалисъ от очества или изменяли имя) -свидетелъство о браке в оригинале -перевод свидетелъства о браке в оригинале /Familienbuch -Regestrieschein в оригинале надеюсъ ничего не забыла (если что вспомню подправлю, или подправте) |
|
|||
|
|||
![]()
как пенсия но если умерший ещё работал то это решает организациягде он работал вообще так по закону как организация решит ну что точнодолжны этого нет
Sorry, das nab ich ncht ganz verstanden. Meinen Sie damit die Lohnforauszahlung in Todesfahl oder Lohnnachgenuss. |