![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
александр ты пишешь что посещалнесколько шпахов но толку нет я прошёл только одни курсы 3 месяца и вот что я тебе скажу самое главное не комплексуй говори так как можешь кто хочет тот поймёт тебя а кто не хочет так хоть ты в перфекте говори он не поймёт понимаешь о чём я у меня у самого был случай пришёл бевербоватся мне дали бланк заполнить ну что смог я заполнил а что не смог попросил от туда из бюро местную женщину *помочь было одно словояне мог понять его значения так они вдвоём минут 5 разбирались а ещё от нас хотят что-бы мы всё понимали так что не бери в голову бери в ноги легче переносится как говорит мой знакомый говори как можешь побольше общайся с местными что не правиьно скажешь они поправят удачи! ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья - можете писать об историях ваших детей сюда! *;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
мои сын начал говорить по немецки, когда пошел в немецкий садик, вот и слышу один раз ночью, вдруг кричит мой ребенок во сне: "Hilfe! Hilfe!" и думаю, ну, вот мой сын уже по-немецки "разговаривает"
|
|
|||
|
|||
![]()
a потом пошли такие слова в обиход , как гирбрид- из немецкого и русского...
сан-Schlitten * (санки) Kno-сти (от Knochen *и от Кости.) А у вас что то подобное было с комбинированными словами? |
|
|||
|
|||
![]()
А я слышала что как то в Ратхауз(е) вызывали по фамилии, для вручения грамоты- и говорили-"Дурак", я тогда подумала, ну и фамилия же досталась кому то... А тот человек был турок, и понятия не имел конечно, что я про него думаю:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, а это наверное анекдот, не знаю уже! Руссландсдойче объясняют по телефону кому то свое местонахождение, их видимо спрашиваю, ну почитайте какая улица, они и читают: "Einbahnstra?e"
|
|
|||
|
|||
![]()
а--- вспомнила другую историю... это быль...муж встретил, гуляя, у аутохауза, людей видимо с Украины или России, которые хотели что то выяснить или купить.... А понял он это по тому , что те рылись в словарике, и потом сказали:
"Ich suchen Butter fur Motor!", a немец ну ни как не мог вразуметь, что же им надо, пока мой муж не поспешил на помощь и обьяснил, что за Буттер им надо:Motorenol |
|
|||
|
|||
![]()
Приехли мы из России,устроились в лагере .И решили в бассеин сходить.Пошла я в магазин купальные принадлежности купить, а плавок для мужа наити не могу.Тогдa,я спрасила у продовца:
,,Haben Sie Bodenhose?,,(Усть у вас половые трусы?).:-$ |
|
|||
|
|||
![]()
А у меня как-то был прикол на устном экзамене в уни. Я сказала фразу: Ich berate bis eine Krise kommt. Мне преподы сказали, не надо людей доводить до кризиса:-D. Надо было сказать: ich berate bevor eine Krise kommt
|
|
|||
|
|||
![]()
А наш сын после первого дня в немецком детском саду (тогда ему было 3,5) сидит, кушает и говорит: " Danke schon, Bitte schon, капюшон, ничего не понимаю!" :-D Ни слова же по немецки не понимал.
|