Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 22:39
Gennady Gont
Guest

александр ты пишешь что посещалнесколько шпахов но толку нет я прошёл только одни курсы 3 месяца и вот что я тебе скажу самое главное не комплексуй говори так как можешь кто хочет тот поймёт тебя а кто не хочет так хоть ты в перфекте говори он не поймёт понимаешь о чём я у меня у самого был случай пришёл бевербоватся мне дали бланк заполнить ну что смог я заполнил а что не смог попросил от туда из бюро местную женщину *помочь было одно словояне мог понять его значения так они вдвоём минут 5 разбирались а ещё от нас хотят что-бы мы всё понимали так что не бери в голову бери в ноги легче переносится как говорит мой знакомый говори как можешь побольше общайся с местными что не правиьно скажешь они поправят удачи! ;-)
Старый 25.03.2009, 20:12
Veronica
Guest

Наталья - можете писать об историях ваших детей сюда! *;-)
Старый 26.03.2009, 02:18
Наташа Снакам
Guest

мои сын начал говорить по немецки, когда пошел в немецкий садик, вот и слышу один раз ночью, вдруг кричит мой ребенок во сне: "Hilfe! Hilfe!" и думаю, ну, вот мой сын уже по-немецки "разговаривает"
Старый 26.03.2009, 02:23
Наташа Снакама
Guest

a потом пошли такие слова в обиход , как гирбрид- из немецкого и русского...
сан-Schlitten * (санки)
Kno-сти (от Knochen *и от Кости.)
А у вас что то подобное было с комбинированными словами?
Старый 27.04.2009, 03:30
Наташа Снакам
Guest

А я слышала что как то в Ратхауз(е) вызывали по фамилии, для вручения грамоты- и говорили-"Дурак", я тогда подумала, ну и фамилия же досталась кому то... А тот человек был турок, и понятия не имел конечно, что я про него думаю:-D
Старый 27.04.2009, 03:33
Наташа Снакам
Guest

Ну, а это наверное анекдот, не знаю уже! Руссландсдойче объясняют по телефону кому то свое местонахождение, их видимо спрашиваю, ну почитайте какая улица, они и читают: "Einbahnstra?e"
Старый 27.04.2009, 03:44
Наташа Снакама
Guest

а--- вспомнила другую историю... это быль...муж встретил, гуляя, у аутохауза, людей видимо с Украины или России, которые хотели что то выяснить или купить.... А понял он это по тому , что те рылись в словарике, и потом сказали:
"Ich suchen Butter fur Motor!", a немец ну ни как не мог вразуметь, что же им надо, пока мой муж не поспешил на помощь и обьяснил, что за Буттер им надо:Motorenol
Старый 14.06.2009, 01:45
Ларионова
Guest

Приехли мы из России,устроились в лагере .И решили в бассеин сходить.Пошла я в магазин купальные принадлежности купить, а плавок для мужа наити не могу.Тогдa,я спрасила у продовца:
,,Haben Sie Bodenhose?,,(Усть у вас половые трусы?).:-$
Старый 16.06.2009, 18:57
Natalya
Guest

А у меня как-то был прикол на устном экзамене в уни. Я сказала фразу: Ich berate bis eine Krise kommt. Мне преподы сказали, не надо людей доводить до кризиса:-D. Надо было сказать: ich berate bevor eine Krise kommt
Старый 16.06.2009, 21:42
Лена Омэксандк
Guest

А наш сын после первого дня в немецком детском саду (тогда ему было 3,5) сидит, кушает и говорит: " Danke schon, Bitte schon, капюшон, ничего не понимаю!" :-D Ни слова же по немецки не понимал.
Ответ