|
|
|||
|
|||
Сердце мое, я хочу у тебя
Снова спросить о мечтах, Сердце мое, я хочу у тебя Снова спросить о тех снах, Сердце мое, я хочу у тебя Снова спросить о любви, Сердце мое, я хочу у тебя Совета спросить, помоги! Знаешь, как трудно бывает порой Мне вновь поверить в себя, Что я могу идти дальше, вперед К новым большим берегам. Знаешь, как трудно бывает порой Вновь мне поверить в любовь, Вновь мне поверить, Что есть на земле Солнце, зажженное вновь! |
|
||||
|
||||
н
В зоопарке весной Над проталинками, Где звенела синиц перекличка, Слон слонихе шепнул: -Моя маленькая, Слон слонихе шепнул: -Моя птичка... И от нежности будто на цыпочках, Где-то там, Средь Антарктики бурной, Кит китихе сказал: -Моя рыбочка, До чего же вы миниатюрны! И под влажной землей В темной горнице Так по-рыцарски тонко и кротко Крот кротиху назвал Сизой горлицей И назвал своей белой лебедкой. А под ветром весны Каждой часточкой Лес апрельский подрагивал тихо. -Подойдите ко мне, Моя ласточка,- Робко хрюкнул кабан кабанихе. Эти взлеты и нас озадачили, Прозаичных порой и тяжелых… До чего ж мы бываем незрячими- Представители сильного пола. Шла весна словно миф о бессмертии. И сегодня я понял впервые: Женщин нет некрасивых, Поверьте мне, Есть лишь только мужчины слепые.
|
||||
|
||||
Эй, девчонки, как дела?
Вот уже весна пришла! Ну-ка быстро подтянулись! Себе сами улыбнулись- Что ж, смотрите – мы готовы Принимать подарки снова! Снова праздник у ворот - И уже не новый год! Посмотрите - все мужчины Изменились без причины: Могут и пальто подать, И за локоть поддержать! Все и бриты, и нарядны, В обхождении приятны… А начальники забыли, Что вчера лишь говорили- Мол, работа не для вас, Мол, уволю вас сейчас… А какие ароматы!- Здесь и запах чая с мятой, И ванили, и корицы, И духов! Быть может снится Эта нам метаморфоза? В вазочке краснеет роза…
|
||||
|
||||
Я тебя буду ждать. Испугался?
Ты во мне как всегда ошибался: Я не жду и мечту не лелею, Я тобою всего лишь болею. Ты разбил мое сердце так звонко, Не поранился бы об осколки... Оно камнем в груди обернется... Все равно никогда не вернешься. Я чужая тебе, и давно ли? О тебе вспоминаю от боли. Я себя уж давно не жалею, Ни тебя, никого - не умею. Сон приснился, где ты...Да не важно! Жизнь моя как кораблик бумажный, Разукрашенный серою краской, Лишь на кончике - с белой полоской. Подарил этот ты мне след белый. Но наверное зря это сделал. Я б как раньше жила и не знала, Что бывает и счастья начало. Мне еще не представился случай, Но теперь я готова. Послушай: Я тебе за тебя благодарна, За красивую ложь из обмана. За весну и , конечно, за осень. И за то, что так ласково бросил. Я тебя буду ждать. Испугался? Нет, во мне ты не ошибался...
|
||||
|
||||
Ты уйдёшь – не вернёшься,
Ну, и что ж, ну, и пусть. Уходя, обернёшься, Я тотчас отвернусь. Не обижусь, но знаю, Образ твой сохраню. Я тебя понимаю И совсем не виню. Ты уйдёшь – растворишься, Меж людской суеты. Иногда лишь приснишься, Не земной красоты. Я забудусь и явью, Сон покажется мне. Но проснусь и оставлю С грустью сон о тебе. Ты уйдёшь – не вернёшься, Ну и что ж, ну и пусть. Уходя, обернёшься, Я тотчас отвернусь. Да, я знаю, бывает Не солёною соль. Если всё заглушает Не утихшая боль.
|
||||
|
||||
Я тебя поцелую дождём...
Ты почувствуешь это душою... Стану тенью я солнечным днём И пойду по следам за тобою. Не гони осень серую прочь, Это я с нею тихо рыдаю, Знай,что ты не один в эту ночь, Я луной за тобой наблюдаю. Не гаси в полумраке огонь, Пусть он сам по-немногу дотлеет. Ты лишь только озябнешь и вновь, Он любовью моею согреет... Не ругай ветер стонущих бурь, И волну,что так брызги бросает- Это я тебе шлю поцелуй, Сново ветром тебя обнимаю.
|
||||
|
||||
Спроси меня: «Что я в тебе нашла?»
Я не скажу.. Сама того не знаю. Но я люблю тебя, люблю твои глаза, Когда они от радости сверкают. Когда они серьезные порой Или хитринки словно звездочки мигают. Люблю когда ты рядом, милый мой, Когда к себе ты крепко прижимаешь. Люблю твою задумчивость в душе, Твою отзывчивость и жизненное кредо. И что порой ты забываешь о себе, Когда друзья звонят и ждут на помощь где-то. Люблю твою веселость и сарказм, Всю жизнерадостность и доброту большую. Люблю, и повторюсь в который раз, Ты разный, но за это и люблю я. Люблю тебя за то, что просто есть. Не перечесть, что есть в тебе такого. Разносторонний, интересный человек, Что тянетк тебе снова, снова, снова
|
||||
|
||||
Хочу к тебе. Тебя любить.
Губами впиться, Дыханье пить. И счастье пить. Тобой напиться. Хочу обнять. И крепко сжать Твои ладони. И так стоять. Безумства ждать. Пусть сердце стонет! Хочу в глаза твои смотреть. И гладить тело. Хочу всего тебя согреть Губами смело. Как с этим жить? И как дышать? Я умираю! Хочу к тебе сейчас сбежать. Но как? Не знаю…
|
||||
|
||||
ПлещеевВнучкаБабушка, ты тоже
Маленькой была? И любила бегать, И цветы рвала? И играла в куклы Ты, бабуся, да? Цвет волос какой был У тебя тогда? Значит, буду так же Бабушкой и я, - Разве оставаться Маленькой нельзя? Очень бабушку мою - Маму мамину - люблю. У нее морщинок много, А на лбу седая прядь, Так и хочется потрогать, А потом поцеловать. Может быть, и я такою Буду старенькой, седою, Будут у меня внучатки, И тогда, надев очки, Одному свяжу перчатки, А другому - башмачки.
|
|||
|
|||
Я-дама сногсшибательного возраста!
Я все еще могу быть чьей-то гордостью, Загадочный накинув палантин, Убив в себе унылого прагматика, Со снайперскою меткостью романтика, Расстреливать глаза в глаза мужчин. Могу, тряхнув былым очарованием, Стать чьим-то призом, или наказанием. С утра отреставрировав лицо, Пуститься в авантюру, сломя голову, И честь, оберегаемую с молоду, Разбить о стену нравов, как яйцо. Я все еще могу быть чьим-то праздником. Достать бутылку смеха из запасников И пробкою ударить в потолок. Разлиться заразительною бодростью, И с головокружительною скоростью Напиться безрассудством под шумок. Я все еще стройна и выразительна. Сменив шотландку юности пленительной На зрелости солидную парчу. Я все еще могу сбить с толку внешностью, Кого-нибудь замучить насмерть нежностью.. ( c ) |