|
|
|||
|
|||
А кто сегодня является хорошеи алтернативои Путину?
Миллиардер Прохоров? Или коммунисты? |
|
|||
|
|||
Эх, как мы видим это из Германии?... Нам бы в ФРГ хотя бы такого Навального (о Марцинкевиче и не мечтаем), хотя бы такой драйв у народа, эх...
А вообще-то, немцы давно в свой выборы не верят, а самое страшное, они не верят, в отличие от русских, что ситуацию можно изменить. Поэтому они и не требуют честных выборов. Общее мнение такое: все равно на... э.. обманут. Интересен был разговор Путина с ... как его..? режиссером, так жить нельзя который снял, по-моему... Путин сообщил, что он намерен на каждом изб. пункте вебкамеру поставить и что это все будет стоить... 40 млрд... Режиссер взмолился: може, того... не надо, а..? Дороговато будет... Так вот, немцы в отличие от русских знают, что любые их требования честных выборов и демократии приведут к удорожанию этого цирка. Но качество цирка останетсятем же.. :-D .... Эта мысль мне недавно пришла - а ранее я долго голову ломал: ну почему мол все требуют свободы и т.д., и русские, и украинцы, а немцам оно не нать...? |
|
||||
|
||||
Ничего себе, немцы эт от безысходности тут бедные прозябают, а русские значит на улицы выходят, потому что именно сейчас им забрежжило впереди возможное изменение ситуации, что ли? Или я что то не так поняла?
|
|||
|
|||
Кажется, Вы неправильно поняли меня...Я имел в виду: русские видят ситуацию оптимистичнее.
А немцы давно плюнули на все.. Причем, я не знаю, кто прав... |
|
||||
|
||||
да, сложно что-либо утверждать, хотя так хочется иногда (это я про себя).
Так вот, например, хочется сказать, что среди моих знакомых в России оптимистически оценивающих ситуацию в политике просто нет! Может быть все писсимисты русские собрались вокруг меня? Или?
|
|||
|
|||
Среди моих - тоже нет. А вот среди моих немцев - есть такие, кто видит ситуацию оптимистически. Но это - о другой ситуации.
Признаю свою вину: не достаточно четко обьяснил, какую ситуация я имею в виду. Не |
|
|||
|
|||
Поямняю. Русские выходят на улицу - зачем..? Ои требуют честных выборов. Т.е., практически - демократии.
Но ее, демократии, нигде почти и нет. Немцы, например, это знают и ничегоне требуют. Потому, что не верят в ее возможнсть в принципе. А русские верят, похоже. Раве это не оптимизм? |
|
||||
|
||||
я согласна, что до идеала демократии (как и до любого идеала) далеко и немцам тоже, но вот то, что если бы такие выборы были в Германии/, как последние в России и что после этого никто бы не отреагировал, сомневаюсь. Вон какой кипиш в прессе по поводу Вульфа, а что в России происходит! Просто, мне кажется, такой пародии на демократию, как в России, выдержать сложно, поэтому и реакция началась, а тут еще терпимо.
|
|||
|
|||
Давайте попробуем обьективно и без эмоций.
Во-первых, что значит: "...как последние в России"..? В той же России последние выборы были, похоже, самыми честными за последние лет 15 - в России, конечно же.. Бывало много хуже, но таких уж сильных протестов небыло - хотя разговоры были всегда. Во-вторых, именно что в Германии кипеш бывает только по второ-третье-степенным вопросам. По откровениям Комоссы небыло НИЧЕГО. А ведь это - куда более существенная проблема, чем мелкое жульничество Вульфа. Канцлер и правящая партия прямо заявляет о намерении пожертвовать суверенитетом своей страны - кипеша опять нуль. бтявкать мелкого воришку - вот и все, на что способна наша "свободная пресса". В связи с этим можно быть уверенным: завтра отменят выборы в ФРГ - все возьмут под козырек. Бюргер будет даже удовлетворен: выборы стоят денег и все равно ничего не решают, так что сэконмим... Уверен, так и будет..:-D ... И я не уверен, что ситуация с демократией в России хуже, чем у нас. Вероятно, у нас все же хуже: хотя бы уже по причине, которую я изложил - у нас никто в демократию не верит, в России еще верят. А это важно - верить. Т.е., первое и минимальное условие для демократии: народ должен ее хотеть и верить в осуществимость. У нас такого нет. Т.о., у нас отсутствуют даже предпосылки для демократии. А в России они есть. В этой связи, кстати, ролик с глумлением немцев над российскими выборами - это просто низость рабов рабов. Хорошо, что русские этого не понимают в следствие невладения вопросом о состоянии демократии в Германии. А мне стыдно. |
|
||||
|
||||
может быть действительно не в демократии дело вовсе, бытие, как всегда определяет....