|
|
|||
|
|||
Когда мне было лет 17 - 20,
Казалась мама старенькой совсем. И трудно мне сейчас вот здесь признаться, Но не загладить той вины ничем! Я думала: "Зачем ей платье, туфли? Что в моде может понимать она? Её удел - работа, ванна, кухня! Ведь возраст уж не тот, она стара! А маме было, вот как мне, лишь 40, И ей хотелось, как и мне сейчас, Ещё скакать, зимой кататься с горок, И платье модное надеть подчас. И вот ей 60! И я не знаю, Где слов найти, чтоб от души сказать: " Какая молодая ты, родная, Моя любимая, единственная мать! А внукам ведь твоим уж скоро 20, Для них ты старенькая бабушка, а я... Я не стыжусь припасть к ногам, признаться, Как ты, мамулечка, родная молода. |
|
|||
|
|||
Посвещается моей маме, ей было тогда 79 лет.
Милая мама, в этом слове сокрыто зерно, Милая мама,это счастье от бога дано. Дорогая,шестерых ты нас родила. Молодой и красивой тогда ты была День за днём пролетали года, Шестеро детей,это радость твоя и беда. Сорванцы, непоседы,много было хлопот, Ночью шила, стирала,доставляли забот. Всех ты нас воспитала,доброту и радость даря, Всё ты нам отдавала,для себя ничего не тая. Годы шли мы взрослели,появлялась семья. Вы с отцом посидели,постарели друзья. Из гнезда разлетелись мы в другие концы, и не часто бывали,к вам с вестями гонцы. Но всегда мы точно знали,далеко живя, Вы с отцом нас очень ждали , в даль гледя. Ты прости нас родная,что не часто порой, Мы тебя навещаем,не приходим домой, Но как только однажды,к нам приходит беда. Мы тебя вспоминаем,ты поможешь всегда. Чаем вкусным напоешь,слово нужное найдёшь. Сердце мудро успокоешь,никогда не подведёшь Будь здорова родная,и живи 1000щу лет, На земле нам дороже,и милей тебя нет 03.12.2008 |
|
|||
|
|||
Не умирает мама никогда!
Она, как Ангел в жизни и навечно. Она с тобой, когда тебе на плечи Вдруг свалится тяжёлая беда. Не умирает мамина любовь. В жару спасёт и в стужу отогреет. Никто забрать всё это не посмеет. Ведь ты её родная плоть и кровь. Не умирает, будет долго жить, С тобой её улыбка, нежный голос. И бархатный, чуть седоватый волос, Что с запахом пьянящим спелой ржи. Зажжётся в небе яркая звезда, И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога. Прибавит сил святая *вера *в Бога... Не умирает *МАМА *никогда!!! |
|
|||
|
|||
Спасибо тебе, мама, боль моя
За то, что я живу на этом свете. За то, что я люблю, мечтаю я, За то, что по утрам мне солнце светит. За то, что вижу неба синеву И белые, проснувшиеся вишни, Принёсшие нам новую весну, За дождь в окне, идущий еле слышно. За радуги, встающие дугой, За облака, несущиеся мимо, За счастье, за такой земной покой, За то, что я тобой всегда хранима… Прости мне, мама, горести разлук, Прости мои невольные ошибки. Прости усталость глаз твоих и рук, Прости твои печальные улыбки. Прости мне, мама, слёзы в тишине, Все тяготы обид и треволнений... Прости же, мама, всё, что можешь мне, Перед тобой встаю я на колени… |
|
|||
|
|||
МАМЕ
Давай с тобой немного посидим, И обними меня, как раньше в детстве. Побудь со мной, мы просто помолчим, Не знаю я, куда сейчас мне деться. Мне лишь с тобой уютно и тепло, Ты никогда не причиняешь боли, Моя родная, как же хорошо... Вот так сидеть и нареветься в волю. Твоё родное, мягкое плечо... Такие милые, лучистые морщинки. Чего сейчас могу желать ещё Кроме твоей, такой родной улыбки. Как хорошо, что у меня есть ты, Ты не предашь, и знаю, не разлюбишь. Ты из тепла и вечной доброты... Всегда, всегда, со мною рядом будешь!!!! |
|
|||
|
|||
C фотографий старых мамины глаза
Снова глянули с любовью и прощеньем Если б время я вернуть могла назад, Перед ней упала б, молча, на колени. И слова не стала даже бы искать, Мокрым носом, ткнувшись в милые ладони… Как мы поздно начинаем понимать, Что былого не вернем и не догоним. Мы *жалеем, когда некого жалеть, К их последнему пристанищу приходим. И тихонько *начинаем, вдруг, взрослеть, Когда мамы наши в прошлое уходят |
|
|||
|
|||
Чему учила мама:
- Мама учила преодалевать невозможное: "Закрой рот и ешь суп.". - Мама учила верить в бога: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась.". - Мама учила уважать чужой труд: "Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы помыла.". - Мама учила мыслить логично: "Потому что я так сказала, вот почему.". - Мама учила высшей справедливости: "Чтобы твои дети были такие же, как ты.". - Мама объяснила, как стать взрослым: "Если не будешь есть овощи, никогда не вырастишь."... |
|
|||
|
|||
Сколько лет пронеслось ,как в тумане,
Сколько вёсен и зим пронеслось, Только образ лирической мамы На всю жизнь сохранить удалось. Вспоминаю,как песни мне пела, Как читала на память стихи, Как одними глазами умела Рассказать о печалях своих. Её нежные,милые руки В час отрады,во время огня, После дальней и долгой разлуки Обнимали,лаская меня. Седина по вискам пробежала, Внукам дальше разматывать нить, Но,как в детстве,мне хочется к маме На колени головку склонить! |
|
|||
|
|||
<span style="color: rgb(102, 51, 0);">Любите, дети, матерей своих!
От них черпайте силы и терпения, Участия, работы за троих И мудрости, и вдохновения. Любите, дети, матерей своих! И в горести, и в радости любите. И уважайте матерей чужих, Улыбку им, сочувствие дарите. Любите, дети, матерей своих! Ведь сердце матери покуда бьётся,- Тревожится о детях дорогих, О том, как им без мамочки живётся? Любите, дети, матерей своих! Пишите им, а лучше приезжайте. Чтоб уберечь слезу из глаз родных, Почаще, дети, маму навещайте. Любите, дети, матерей своих! Я повторяю в сотый раз упрямо. Красивых, добрых, нежных, дорогих, Единственных, тех, кто зовётся МАМА! |
|
|||
|
|||
Не забывайте Матерей!
Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки – Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины, И глубже с каждым днём морщины От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте, Господа и Дамы: Болит душа у вашей Мамы! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону |