|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
А кто это чихайка?
|
||||
|
||||
Так югославы говорят...
|
||||
|
||||
переселенцы с Польши не могут выговаривать U
а унас проблемы с E, A
|
|||
|
|||
У меня ещё не было такого,что бы исправляли слова. не знаю, как это расценивать, но мне всёравно. значит понимают о чём я. Единственное мне нравится, когда ненахожу какого то подходящего слова, или забываю в процессе разговора как что называется, то многие начинают искать, подбирать слова пытаясь помочь мне и понять самим,что я имела ввиду. В основном находят правильные слова.
|
|
||||
|
||||
................... *а я *говорю , как *говорю *и * баста *:-D :-D
|
|||
|
|||
Чехайка имела ввиду, сорри:-$ *то бишь из Чехии.
|
|
|||
|
|||
Что за проблемы с E, A? Всегда считала, что мы всё всё можем выговорить, пусть и на свой лад.
|
|
|||
|
|||
Меня коллега по работе иногда поправляет. Хотя я неплохо говорю, но специфические обороты или литературный язык (на котором сами местные редко говорят), подхрамывает. Я ей очень благодарна. Причём она делает это абсолютно без издёвки или усмешки. Смеюсь скорее я.
|
|
|||
|
|||
Анекдот из жизни:
Мой брат работал как-то с югославом. Они не могут выговаривать u или o. Однажды он его спрашивает "Sag mal, wie ist es richtig - Ol oder Jel?" на что мой брат ему ответил "Ist schei?egal" |
|
|||
|
|||
В некоторых немецких диалектах,нет умляутов,т.е. по-другому произносятся...
|