|
|
|||
|
|||
А заставки про двух человечек до сих пор по ZDF идут до рекламы и после.
|
|
|||
|
|||
народ, а вымпелы кто-нить собирал??? у моего брательника большая коллекция осталась... и после Ростока долго висела на стене вся... там и вымпелы городов, и соревнований, и клубов *(v)
|
|
|||
|
|||
Родителям дали кучу кассет посмотреть. в этой куче нашла и для себя что-то по интересу. Было написано: Красная шапочка... Конечно же, включила без задней мысли, в ожидании единственной известной мне трактовки. Так я познакомилась с немецким кинематографом. (fr)
|
|
|||
|
|||
Вилене- Да, вымпелы есть. из Шверина, Берлина, Ростока и даже из Bad Saarow-Pieskow...
|
|
|||
|
|||
Не сочтите за разврат, но одним из ярких воспоминаний детства является отдых на пляже. Не сам отдых, конечно, а рядом расположенный "Дикий пляж". *:-D Загорают себе спокойно граждане из страны, в которой "се.са нет" ни в каком его проявлении, а тут рядом, отгороженные просто табличкой с непонятной немецкой надписью, загорают, по-теперешнему, нудисты. Вот пытливый детский ум и бегал изучать новую для него культуру. Пару раз ловили и выдворяли обратно, на свою сторону пляжа. *:-D
|
|||
|
|||
Молодец, Олеся!
правильное воспоминание! :-D Немцы называли его *"пляжем культуры свободного тела"! во как! это я дословно перевела... А нынче немцы утверждают, что это было насилие над человеком, что их заставляли... Кто-нибудь видел хоть одно недовольное лицо?! по-моему, *все были счастливы... |
|
|||
|
|||
Ха! Заставляли их!!! А кто их, бедных, заставлял на "обычном" пляже после каждого купания переодевать купальники вне раздевалок???! *Выкупаются эдакие мадам, и начинают стриптиз - снимают мокрый купальник и надевают второй подсохший, а мама шипит на тебя, чтобы отвернулась *(md)
|
|
|||
|
|||
О! я ездила на клубничку! (fr)
больше съела, чем собрала, но свои 15 марок честно заработала! |
|
|||
|
|||
чет как-то клубника и клубничка мимо прошла...
но ой-ой-ой... немецкий лагерь... нас с братом отправляли в 6ом классе зимой... его в горы, а меня на севера, ближе к морю :-D многое помню, но настроение в основном было такое - "я в Россию, домой хочу..." :-D и еще чудно было, когда письма домой писала (на русском, истестно), народ (немецкий) все интересовался, что за странный алфавит я использую и не шифр ли это :-D |
|
|||
|
|||
Мы с папой ходили на рыбалку. через взлетную полосу, через лес, через поле... короче, далековато. но не все так просто. то есть платно. у моего папы было специальное удостоверение, что он * платит регулярно взнос. но зато какие карпы там были! лещи!
|