Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 02:39
Сергей Дэнис
Guest

Запорожье... Остров Хортица - самый большой речной остров в Европе :-)(v) "Тарас Бульба" Гоголя помните? Кстати часть одноименного кинофильма снимался именно в Запорожье на острове. И еще в Запорожье самый длинный проспект в Европе, его длина 12,8 км - проспект им. Ленина (переименовать не дадим!). В Запорожье вообще очень много интересного, тот кто побывает у нас в городе никогда его не забудет!
Одостопримечательностях Запорожья: ********7chudes.misto.zp.ua/chudo.php
Да, и еще... Самое главное - автомобиль "ЗАПОРОЖЕЦ" - наше детище :-D (Y)(v)
Старый 07.07.2009, 05:14
Ирина Камади Ирина Камади вне форума

Украина. Кировоград!!!!(Y)
Старый 25.07.2009, 03:33
Евгения Гмушка
Guest

После Гриммы вернулись на родину в Воронежскую область, родители устраивались в нашей старой квартире, а меня отослали к бабушке в деревню, там я первый раз пришла на деревенскую дискотеку в шелковой блузке и черных леггинсах, так потом вся школа рассказывала что я пришла в колготках, даже директор школы к себе вызывал. После года в деревенской школе, забрали родители в город, и все началось заново. Меня как назло посадили на первую парту, так помоему каждый заглянул в наш класс, чтобы посмотреть на меня.
И каждый мне задал вопрос: "А, почему ты не осталась в германии?", я думаю вам тоже приходилось не раз на него отвечать.
Или как наша учительница по-немецкому поставила меня перед классом и заставила рассказать про себя на немецком. А потом с разочарованием посдила на место, она что думала, я шпрехаю по ихнему в совершенстве?
После школы закончила ин-яз, угадайте какой язык?
Ну и поехала немного подучить немецкий в германию.И вот как-то заучилась на 7 лет.
Старый 02.08.2009, 17:42
Романова
Guest

Я училась в Гримме в 1982-83, но жила в Ляйсниге.Отец был замполитом части 60472.За полгода до выпускного в декабре 1983 отца перевели в Кенигсвустерхаузен, училась во Вюнсдорфе. После школы родители отправили меня в Курганскую область - Шадринск, там закончила пединститут. После Германии живут в Екатеринбурге, а я уже 16 лет в Сургутском районе.
Старый 03.01.2010, 21:44
Tetyana Lioni Tetyana Lioni вне форума

Когда уезжали в Союз, то я хотел уехать в Прибалтику, мама почему в Прикарпатье, отец- почему-то на Украину, подальше от своих родственников. Так как в Забайкалье мы уже побывали, то по-щучьему веленью, по-отцову хотенью переехали мы из ГРИММЫ в ворошиловград. босяцкий город, слава богу, школу я в Лейпциге закончила. Город этот мне не понравился сразу, и я всеми силами постаралась из негшо уехать, поехала в Москву, заработала себе квартиру, и вот теперь здесь, опять на своей исторической Родине. родители у меня из этих мест. Вот как ни крути, а всё равно на родину возвращаешься.
Старый 04.01.2010, 20:05
Леонид Вэкшини Леонид Вэкшини вне форума

Сергей и Татьяна, не расстраивайтесь насчет звезд, где упал, там и планетарий!!!
Старый 06.01.2010, 04:02
Ширшова
Guest

А мы после Гриммы попали в Киевский военный округ,г.Артёмовск Донецкая область,там так и остались родители.А я вот стала женой военного-мотаюсь по всему белому свету..
Старый 09.01.2010, 09:39
Игорь Нэдэ Игорь Нэдэ вне форума

А я теперь в Минске. Вюнсдорфская память и, наверное, судьба... :-$
Старый 10.02.2010, 07:32
Ольга Мэвицк
Guest

Мы, правда, жили в г.Вурцене, а учиться ездили на автобусах в Гримму. После Германии (в 1977) папа мой уже шел на дембель и выбрал свою родину - Молдавию. Сестре моей старшей повезло больше, она в Германии закончила 10-й класс и ее отправили в Питер к друзьям дальше учиться. Она у меня Питерская. Раньше было проще - а теперь в разных странах, как говориться (md)
Старый 18.02.2010, 20:47
Семенюк
Guest

в 1991 году я уехала из Гриммы.направили родителей в Житомирскую обл. город Новоград-Волынский.там мы прожили до 2000 года.В школе мне сначало не понравилось,двочки постоянно смотрели что на этот раз одела.Вышла замуж ,родила сына и мы уехали в Обухов(Киевска обл.)На данный момент здесь живу.
Ответ