|
|
||||
|
||||
Гартман Герман Людвигович 1902 года рождения, место рождения - Киевская обл, Н-волынский р-н, Натальевка, немец, проживал - Северо-Казахстанская обл., Чкаловский р-н, с. Ясная Поляна, мобилизован - Чкаловским РВК, 09.04.1942, причина убытия - убыл в Кыштым 30.09.1946.
|
|||
|
|||
Большое спасибо ,Герман Гартман был двоюродным братом дедушки.
|
|
|||
|
|||
Мой *отец, *Этцель *Климентий *Каспарович 1922 г. рождения *был *в *трудармии *в *г. Уральске. *Его и *ещё *двух *послали *на *дрезине *за *арбузами. *На *обратном *пути их *обокрали *и *они *вернулись *в *лагерь *ни *с *чем. *Им *не *поверили *и *судили. *Отец *никогда *не *говорил. *где *сидел. *В *списках *реабилитированных *ни *в *Уральской *обл. *ни *в *Оренбургской, *его *нет. *В *архивах г. Оренбурга *говорят,что *тоже *ничего *нет. * Где *бы *я *могла *найти *сведения?
|
|
|||
|
|||
Мой *дядя *по *материнской *линии, *Константин *Герлинг, рожд. 1928 *был *мальчишкой *в *лагере *в *Воркуте. *В *шахте *он *сильно *ослаб, сильно повредил *кисть *руки *и *попал *в *пекарню. *Только *благодаря *заботам *пекаря *он *выжил.
|
|
|||
|
|||
Мой отецКооп Пётр Генрихович родился в с. Протасово,ННР,Алтайского края в 1910 году. Он был первым ребёнком который родился в Сибири.Его родители;Кооп Генрих, очество точно незнаю,толи Давидович или Генрихович, и мать Елена имели ещо до отца,3 сына;Андрей 1902 года, Франц 1904 года, и Давид 1906 года.Эмигрировали они в СибирЬ в1908году из колонии Молчна. Они миннониты.Хотелось бы точно узнать где они жили на Украине .
|
|
|||
|
|||
Я писала в Ивделълаг, там были трое моих дядей.Я получила копии личных карточек каждого. Выслали и за услуги ничего не запросили. Вот адреас: Может какого-нибудь заинтересует:
624590 Свердловская обл.,г. Ивдель, ул.Вижайская, (ФБУ ИК-55 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской обл. |
|
||||
|
||||
Бержиминские были сосланы в Казахстан. Кляйн, Зингер, Цайзер... -- тоже.
|
||||
|
||||
или Биржеминские (как их только не записали).
|
|||
|
|||
Ланге Арнольд Августович 1914 г. рож. был в трудармии в Челябинске.
|
|
|||
|
|||
Мой дедушка Попп Густав рож.1896г.был в трудармии в Свердловской обл.
|