|
|
||||
|
||||
поверить тому, что проработав много лет ТАМ специалистом и потом здесь делать работу, на которую даже начального образования не надо, и не быть этим неудовлетворённым, просто, извините, не могу!
Я "не могу" другое... Я не могу представить, что человек с высшим образованием, а значит неглупый, мог при переезде в другую страну не понимать, что, скорее всего, своего профессионального уровня ему не достичь... Особенно, если ты уже не молод. Поэтому для переезда должны были быть какие-то более весомые причины... Тогда эта перемена в жизни никакого дискомфорта не принесёт *- достигнуты другие цели.... *И уж "комплексов" точно не будет. *Или нужно было оставаться.
|
||||
|
||||
Кто из нас, Лилия,не путцал? Почти все поначалу это делали,я не исключение,и,кстати,рада была иметь эти "путцалки".
"Который, кстати он *скорей всего испытал так сказать "на своей же шкуре", работая по началу здесь у баура..."???- так у него тоже...комплекс,выходит,а вроде он против нападок и споров?! Интересно. Я вообще считаю,что не всегда надо о себе всё писать. На примере Виктора,я это поняла. Чуть что- ему мазали на "хлеб" ,что он филолог. У меня хорошая работа,не по профессии,но хорошая.Проверяю оптику ,которую используют для микроскопов и т.п.. И,Лилия, бОльшая часть наших переселенцев и там,в Казахстане,России работали не профессорами,а простыми рабочими,многие доярками и т.д.,так что им не привыкать,тем более чувствовать неудовлетворённость.Странно,что вообще делается упор и акцент на то,где человек работает. *Мне кажется,что путцфрау легче даже,чем той же дояркой. Политики- ой как иногда спорят,не находят единого решения,у каждого свой взгляд на вещи- они что тоже все с комплексами? И ещё: *каждый знал -другая страна,другие законы,и,возможно, придётся *многое начинать сначала,и встать,тем,кто с высшим образованием, на ступень,а то и два, ниже.
|
||||
|
||||
PS.: две ступени,разумеется.:-)
|
||||
|
||||
Спасибо Ольге и Нелле за "реакцию" на моё сообщение..."Отреагирую" вечером, т.к.надо бежать на работу(F)
|
|||
|
|||
Daruber,aber,hat Fodor kein Wort fallen lassen! *
----------------------------------------------- * Я думаю, что многие неправильно поняли пост Фёдора о "Комплексе неполноценности" Если вы внимательно прочтёте, то поймёте, что он привёл пример, вы же интерпретируете его слова, как данность, что в корне меняет весь смысл сказанного. И относились его слова, как к нам, так и к Ирине. |
|
|||
|
|||
. Тогда эта перемена в жизни никакого дискомфорта не принесёт *- достигнуты другие цели.... *И уж "комплексов" точно не будет. *Или нужно было оставаться.
------------------------------------------------------------- Простите меня, Нелли, но читая ваши посты, я никогда не встречаю полутонов. Мы с вами жили недалеко друг от друга, Каскелен ведь рядом с Алма-Атой. Вы старше меня и несомненно знаете больше, но почему только белое и чёрное? Почему вы решили, что знаете, кому, что было нужно? |
|
||||
|
||||
Марина: в корне меняет весь смысл сказанного. И относились его слова,
как к нам, так и к Ирине. Ничего от этого не меняется,так как *считаю ,что тут люди просто с разными взглядами, иногда абсолютно противоположными, бывает и так,что кто-либо *неправильно поймёт,что хотел действительно оппонент высказать, или не хочет этого понять. Но это никак не комплекс неполноценности,наоборот: каждый *человек имеет свою точку зрения- и это хорошо.Вот когда всем поддакивают- это уже похуже,или когда стараются всем угодить, чтобы "выглядеть" добреньким,хорошим,часто такие люди "маскируются". Также с *Ириной- не считаю её с комплексом,даже наоборот- она уверена в себе и в своём мнении. Так что пример Фёдора ,для меня лично, абсолютно неуместен.
|
||||
|
||||
Ладно, девочки, давайте оставим место Фёдору для разъяснений, правильно ли мы его поняли. Мне лично этот его затц про неполноценность не понравился. Я вообще бы к людям не применяла слов типа "комплекс неполноценности". Так и хочется спросить, по Грибоедову: "А судьи кто?"
Ирина ушла, это было её решением. Мне не кажется, что она чувствовала себя у нас "в своей тарелке". Всё её посты это отражают. А нам себя корить не за что. Если взять за основу, что люди группируются по сходным интересам, то мы собрались тут с одним единственным "интересом": говорить о том, что у нас "болит", что нам дорого, что незабываемо. И кому всё это неинтересно или не дорого, нас не поймут. Если кто-то из участников этой группы интересуется нашей жизнью, хотя сам не живёт в Германии, то мы с удовольствием ответим на его вопросы.. разве не так? И каждый, я думаю, с интересом прочтёт, как живётся нашим землякам там, откуда мы уехали. Но если всё, что мы пишем, будет восприниматъся с осуждением, типа: "Да вам ли плохо жилось? другим жилось ещё хуже, и молчите уж.."- в таком тоне, то я не вижу возможности с таком человеком вести диалог. Есть много мест, где кому-то жилось "ещё хуже". Но каждый говорит о том, что ему ближе. Нам- наша судьба.
|
||||
|
||||
Я не могу представить, что человек с высшим образованием, а значит неглупый, мог при переезде в другую страну не понимать, что, скорее всего, своего профессионального уровня ему не достичь... Особенно, если ты уже не молод. Поэтому для переезда должны были быть какие-то более весомые причины... Тогда эта перемена в жизни никакого дискомфорта не принесёт *- достигнуты другие цели.... *И уж "комплексов" точно не будет
Вот это мне понятно, и здесь и я подпишусь под каждым словом.. Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)(Y)
|
||||
|
||||
Абсолютно согласна, (пост.от 16.26) как ни странно,Валентина. ;-)