|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Очень рада, Раиса, что наша группа Вам в помощь, а через Вас и следующему поколению! (L)
13.04.2011 18:29
|
|||
|
|||
Раиса, я перенесу через некоторое Ваш пост, а также наши комментарии, под тему 70-ти-летия депортации, чтобы мы не "обросли" темами, которые не смогут развиваться дальше.
13.04.2011 18:35
|
|||
|
|||
Раиса Гофман (Шандер): Да конечно,Ольга! Делайте как нужно,просто я не нашла где написать свою новость! Спасибо вам!Древо я выставила в группе Моя фамилия Шандер в фотоальбоме Семья Андрея Филипповича Шандер,может немного неумело,но мне помогали и из Германии,из Алтая,с Казахстана и вместе со своими близкими мы сделали это.Теперь мы все вместе! Вам спасибо!
Вчера 05:08
|
|||
|
|||
В городе Энгельсе Саратовской области этим летом был открыт памятник репрессированным немцам.
|
|
|||
|
|||
Друзья, на сайте-конференции
"DIE GESCHICHTE DER WOLGADEUTSCHEN" *есть тема "Депортация немцев Поволжья в 1941", где есть сведения об эшелонах и общий список депортированных. Все сведения "по крупице" собирают сами форумчане, у которых есть информация о депортации предков (ФИО всех членов семьи, даты их рождения, девичьи фамилии женщин, № эшелона, место проживания на момент депортации и место поселения по прибытию), самостоятельно внося всё в тему. *А администратор уже формирует базу данных, которая пополняется ежедневно. Большой совет всем, имеющим хоть какую-нибудь информацию о депортированных родственниках, внести её в тему. Тем самым мы создадим уникальную базу данных в памать о наших незабвенных предках. Я не знала № эшелона, а только место поселения "моих" и мне сразу же подсказали все сведения об эшелоне (откуда отправлялся, дату отправления, станцию прибытия, дату прибытия, место расселенения). Эта замечательная база данных помогает даже найти родственников. Давайте и мы все активно подключимся к пополнению этой базы!
|
|||
|
|||
Спасибо, Татьяна! это очень хорошая идея и спасибо инициаторам этой темы.
|
|||
|
|||
СПАСИБО,ТАТЬЯНА!!!(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
***********.
|
|||