![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Conrad Emil Otto * 17.09.1876 um6 Uhr abendsin Hoffnungsthal Eltern: Karl Konrard Neu-Monthaler, Aussiedler, Ehefrau Regina,geb. Schmidt, beidelutherisch Paten: Johann Schmidt, Hoffnungsthaler, Aussiedler, *Christina,geb. Schmidt. Getauft in der Kirche zu Molotschna
|
|
|||
|
|||
![]()
Elena,danke!!!!!!!Ich bin begeistet,das sie so gut das lesen konnen.(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Das ist von mir,ich hab von ferseen von der seite meines Mannes geshriben.
|
|
|||
|
|||
![]()
Алло,у меня вопросик: В какие годы была перепись населения в Омской Обл. (Актюбинская);годы 1918 по 1946??? меня интересует Марьяновский р-н -это он так называется в данное время,раньше он был ещё и Любинский Р-Н .д. Александровка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я родилась в д.Александровка Омской обл. Марьяновского р-на.Александровка.:до 1917г.-Акмоленская об.,Омский уезд,Николаевскаявол.:в советское вр.Омская обл.,Марьяновский /Любинский р-н(в настоящеевр.Марьяновский р-н).Менн.-лютеран.село,основан.в 1907г.,в 30 км. кзападу от Омска.Основатели из Причерноморья. Жители в 1920г.-50ч., в1926г.-141ч. ,в 1989-236ч..65%немцы
|
|
|||
|
|||
![]()
Ella Littau geb.Henig:
В 1917 году Временным правительством была проведена перепись крестьянских хозяйств. Карточки в Омском госархиве на каждую семью. Имен жен и детей там нет, только количество девочек и мальчиков по годам, а также количество скота и всяких сеялок-веялок. В 1926 году была произведена 1-я Всесоюзная перепись населения. Есть ли что по ней в Омском архиве мне неизвестно. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,Владимир,ах как жаль,что нет имен. *Моя бабушка Конрад Екатерина рожд,Лоренц умерла в военное время, и ещё 20 лет назад мы пытались досдать Копию о смерти и её не нашли в раёном центре. *Да ещё проблема, я не знаю точный год рождения поэтому и в Лютеранских списках *не можем определиться. Я надеялась через перепись определить с какого года она была.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ella Littau geb.Henig:
Раз она умерла в войну или вскоре после войны, запись о ее смерти есть обязательно, но не в рвйонном архиве, а в ЗАГСе. В архив ЗАГС сдает только самые старые книги, дореволюционные, которыми не пользуются. И то не торопятся сдавать, т.к. еще недавно были старики 1915 годов живыми и обращались в ЗАГСы за подтверждениями при пересмотре пенсии. |
|
|||
|
|||
![]()
Ella Littau geb.Henig:
в карточке переписи 1917 года, хоть там и нет имени жены крестьянина, написана буква Ж т.е. жена и указан возраст в годах. То же по детям, девочки отдельно, мальчики отдельно. Так, что возраст можете и без имени узнать. |
|
|||
|
|||
![]()
Danke.Vladimir.
|