Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2011, 08:22
Другое Я
Guest

Der Vorsitzende der Turkischen Gemeinde in Deutschland, Kenan Kolat, forderte am Samstag ein „effizientes Querschnittsministerium fur Teilhabe und Einwanderung“. Er warf der Bundesregierung Versaumnisse vor. Au?erdem habe es eine „unsagliche Debatte uber Integration“ gegeben, die die Graben zwischen den Menschen mit und ohne Migrationshintergrund eher vertiefe. Er fugte hinzu: „Der uberwaltigende Teil der Menschen mit Migrationsgeschichte fuhlt sich zugehorig zu dieser Gesellschaft, hat es aber satt, sich immer wieder rechtfertigen zu mussen.“
.Turkisch-Unterricht fur deutsche KinderDer Vorsitzende der Gewerkschaft der Polizei, Bernhard Witthaut, schlug vor, in Gro?stadten Turkisch-Unterricht im Kindergarten fur deutsche Kinder anzubieten. Witthaut sagte, damit konnten Vorurteile abgebaut werden. „Denn dann wei? Fritz, was Mohammed gerade uber ihn erzahlt.“ Prioritat musse zwar haben, dass Kinder mit Migrationshintergrund die deutsche Sprache lernten. Dennoch konne man aber mehr tun, um die Kommunikation untereinander deutlich zu verbessern *FOCUS. ***********.focus.de/politik/deutschland/integration-tuerken-fordern-einwanderungsministerium_aid_58622
Старый 02.01.2011, 09:17
Нет Вопросов
Guest

Вы что, Виктор Г. , позлить нас решили?
Старый 02.01.2011, 16:27
ALEKSO ALEKSO вне форума

Да, нет!
Виктор напоминает нам, что мы живем не на необитаемом острове. Мы живем в стране, где тысячилетиями говорили, видели сны и творили на немецком языке. И вдруг разные слои населения стали просыпаться...
Виктор напоминает нам, что и мы в бывшем СССР требовали (но не так громко, как турки), преподавание немецкого языка (по крайней мере для наших детей)...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 02.01.2011, 17:51
Lesbi Lesbi вне форума

А разве в бывшем СССР не преподавали немецкий язык в школах?У нас преподавали немецкий,английский и французский.Вот если бы в ту пору довелось узнать,что будем жить в Германии,то,конечно,отнеслись бы к этому серьезно.Но- кто хотел,тот учил,чтобы в дальнейшем поступить в институт,например,быть преподавателем немецкого языка или переводчиком.Так что знание языков никому еще не навредило,а вот незнание...Мое мнение:учить Turkische-oder Russische Sprache в школах Германии будет предложено(не думаю,что с детсадовского возраста,а например с 7 класса) и это не будет" обязаловкой".
Старый 02.01.2011, 19:52
Другое Я
Guest

Я конечно дико извеняюсь ,но по своей наивности полагал что времена когда гонцу за плохие вести заливался *свинец в горло прошли ... В то время я к предложениям этого "специалиста " от SPD своего не внес ... это то SPD *которая еще недавно возглавляла хор праведников в дискуссиях о Deutsche Leitkultur в истерическом припадке голосила о Zwansgermanisipung...
Старый 02.01.2011, 20:13
ALEKSO ALEKSO вне форума

Виктору:
На такого молодца,
нет у критиков свинца...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 02.01.2011, 20:25
aos
Guest

Meiner Meinung nach, ist die deutsche Regierung doch nicht so blod, um ein Querschnittsministerium zu aufbauen. Wie wir sehen, werden Moslem in Deutschland immer frecher. Die russischsprachigen Juden verlangen in deutschen Schulen den Unterricht auf russisch umzustellen, die Turken auf Turkisch/Arabisch. Ja, in welchem Land leben denn wir??? Hei?t es nicht mehr Deutschland, wo die Staatssprache die Deutsche ist???
Старый 02.01.2011, 20:26
Alexandr Alexandr вне форума

Тогда я обратился к нашему земельному (NRW) председателю Енгбрехту. Я его зову Feter Johann. Он старше меня, родился до войны. Feter Johann потребовал от Фетча написать письмо госсекретарю, я к тому времени уже отправил от себя лично письмо госсекретарю доктору Бергнеру и сумел добиться телефонного разговора с ним. Потом это же сделал Feter Johann. Также были отправлены письма в BDV, в посольство и в Auslanderamt. С семь?й мы постоянно держали связь, я направлял в газеты информацию о положении дел и о душевном состоянии семьи. Я сожалею, что Вам, Александр, об этом ничего неизвестно. Об этом сожалении была также и моя последняя заключительная статья в тех газетах, которые мои статьи принимали. Если бы наши газеты, я думаю, что Вы понимаете, что я имею в виду под словом наши газеты, имели бы больше читателей и, если бы откликов на такие статьи было бы сто раз больше, то судьба этой семьи решилась бы не за 77 дней, а намного раньше. БЫ! Часть статей у меня сохранилась. Если есть интерес, я могу некоторые выдержки из них тут привести.
Старый 02.01.2011, 20:27

Саша подал в суд и сдавал повторно с ещ? более строгими условиями. Суду пришлось признать, что Александр Генцель язык знает, что вырос в немецкой обстановкеи четв?ртый параграф ему положено присудить по существующему закону. Пока ш?л судебный процесс законы изменились. Теперь и жену Аню тоже заставили сдавать тест. Немецкого она не знала, у ней были в то время кроме учебника немецкого языка другие заботы. Служащие посольства объяснили этой семье ситуацию. Саша может выехать без жены с детьми и вызвать е? потом к себе в течении нескольких дней. Пока оформляли документы закон ещ? раз ужесточили. Сдавать тест должны все, кто пода?т заявление на воссоединение семьи. Т.е., Аня Генцель не может приехать к мужу до тех пор пока не сдаст тест.
Старый 02.01.2011, 20:27

В Унне я остался с ночевой, на другой день быстро устроил кузину, оформил вс? что можно было оформить и уехал домой. Через пару дней остальные документы были готовы и я поехал забирать кузину к себе домой. Перед отъездом она начала прощаться с соседями. Они все так же как и она сама приехали сюда в неполном составе. У кузины остались в Саратове дети и внуки, у е? многодетного соседа по комнате, Александра Генцеля, осталась в Москве его жена. Александр вырос в Казахстане в немецкой деревне, занимался бизнесом, женился на молдаванке, она родила ему пятерых детей. Старшему было десять, младшему год. Тест он сдал, но служащий посольства оказался нацистом и возненавидел его семью, провалил Сашу на экзаменах. Почему возненавидел? Не знаю, может быть ему «цыганята» не понравились. Спростите у него.