![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
- Скажи, мудрец, доживший до седин,
К чему идти по жизни этой бренной? - К чему б ни шёл, исход у нас один: Былинкою остаться во вселенной. - Тогда ответь, я для чего живу, Зачем родился я на белый свет? - Чтобы пройти по жизни наяву, Уснув навеки, свой оставить след. - А что тогда мне надобно ценить: Любовь, богатство, славу, человечность? - Пока до смерти вьётся жизни нить, Цени секунду, ведь за нею - вечность. |
|
|||
|
|||
![]()
ПРИТЧА О ДВУХ СТРЕЛАХ
Как-то раз новичок пришел учиться стрельбе из лука. Учитель решил посмотреть на что он способен. Новенький взял 2 стрелы и пошел к мишени. Учитель покачал головой со словами: - Никогда не бери 2 стрелы. Понадеявшись на вторую стрелу, ты более беспечно отнесешься к первой. Всегда считай, что у тебя только одна попытка, и старайся попасть в цель единственной стрелой! |
|
|||
|
|||
![]()
Всякая *толпа похоже на море :его могут всколыхнуть *и легкий ветерок, и...ураган((Ливий Тит)
|
|
|||
|
|||
![]()
Достоинства человека менее заметны, чем его недостатки. Старайтесь выглядеть так, чтобы в вас заметили вначале первое, второе и так увидят. (М.Твен)
|
|
|||
|
|||
![]()
Беседу следует вести так ,чтобы собеседников из врагов делать друзьями.а не друзей врагами(Пифагор)
|
|
|||
|
|||
![]()
Чтоб угодить судьбе,глушить полезно ропот,
Чтоб людям угодить, полезен льстивый шепот, Пытался я лукавить и хитрить, *Но всякий раз судьба мой посрамляла опыт. * О. Хайям |
|
|||
|
|||
![]()
Двести лет проживешь или тысячу лет -
Все-равно попадешь муравьям на обед. В шелк одет или в жалкие тряпки одет, Падишах или пьяница - разницы нет! * * * О. Хайям |
|
|||
|
|||
![]()
"Ад и рай в небесах",- утверждают ханжи
Я, в себя заглянув, убедился во лжи : Ад и рай не круги во дворце мирозданья, Ад и рай- это две половинки души. * * * * * * * * О.Хайям |
|
|||
|
|||
![]()
Не оплакивай смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей, - будь счастлив теперь! * О. Хайям. |
|
|||
|
|||
![]()
Тот, кто мир преподносит счастливчикам в дар,
Остальным - за ударом наносит удар. Не горюй, если меньше других веселился. Будь доволен, что меньше других пострадал. * О. Хайям |