Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 22:46
David
Guest

Nina Gramlich, vieles, was sie da geschrieben haben, konnte ich annehmen. Aber, das eine Wort "Immigrant" im Bezur auf den Russlanddeutschen ist fur mir als ein rotes Tusch fur einen Stier. Ich habe da in den Gruppen es schon so oft das bestritten. Wer nach Deutschland mit einen Aufnahmebescheid eingereist ist, ist kein Immigrant, er/sie ist ein Deutscher/Deutsche. Wir sind einfach in unsere Urheimat heimgekommen, wer es nicht ist, kann/soll sich als Immigrant bezeichnen. Wegen den hiesigen Deutschen und ihr benehmen gegenuber uns. Ich habe gute Beziehungen mit allen Deutschen. Oft habe ich arger mit unseren Leuten. Gester sprach ich mit dem Bruder meiner Frau. Er sagt, das Deutschland viele Autos verkauft (im Inland und im Ausland), ander Maschinen u.v.m.und meint damit, dass das alles der Staat verkauf und das Geld bekommt Nach 17 Jahren in Deutschland hat er es noch nicht verstanden, das dem Staat nur die Steuern gehoren, nicht selbst die Autos, Maschinen, Fabriken, Werken. Das alle Fabriken, Versicherungen und, und nur Aktiengesellschaften sind, dennen diese Autos, Maschinen,Fabriken gehoren, und auch das Geld, au?er Steuern, auch bei ihnen landet. Meine Kinder arbeiten beide in leitenden Positionen, und ich habe noch nicht von ihnen gehort, das sie Schwierigkeiten mit den Hiesigen haben, Wie du zu ihnen, das gleiche bekommst du auch zuruck, so ist das Leben, man gibt, und man bekommt.
Старый 23.09.2010, 23:38
Irena
Guest

Правильнее было бы, если бы мама ответила на этот вопрос уклончиво -"небольшая".
Нина, правильнее было бы : сколько положено. А так, кто сколько зарабатывает или сколько пенсии получает - дело личное.
Старый 24.09.2010, 00:33
Brunner Brunner вне форума

Давид Мартин,это мы с вами знаем что мы не эмигранты а для большинства *немцев не имеет значения кто мы,всё ровно будут рассказывать только плохое про нас,о хорошем умолчат,да что о них говорить как будто у нас по другому,не успеешь написать своё мнение как здесь-же ответ "сам виноват как ты к ним так они к тебе"и-потом долго думаешь стоит писать или почитать да промолчать.А тема то дана для этого чтоб почитать мнения других.
Старый 24.09.2010, 00:54
Нина Гкамми
Guest

правильнее было бы : сколько положено. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ирина, Ваш ответ значительно правильнее, чем я написала(Y) * * * * *Давид, я с большим респектом отношусь к Вам, но в данном случае я писала не о проблемах моих детей где -либо. Тем более, что их не существует. Понимаете есть вещи, которые спиной чувствуешь и не обязательно, чтобы вслух было произнесено. Я писала о том, что лучше всего, чтобы мы научились не все на показ выставлять, потому что *не всем наши успехи нравятся и необходимо время, чтобы местные к этому начали относиться спокойнее. Сколько детей среди местных, которые даже аусбильдунг не могут получить. По данным Саррацина среди местных 12 % не получают аусбильдунга, а среди наших детей 14%. Конечно же меня это радует, что дети идут почти наравне.
Старый 24.09.2010, 05:00
Elvira Divkl
Guest

Михаил Бер..-Прочитав последнее можно с уверенностью выделить недовольных или лучше сказать неблагодарных "новых" немцев.
* * * * * * * * * *а,кто выражался не благодарно,высказывания не звучали в оскорбительной форме ,вы открыли группу,вносите темы для дискусии *
* * * * * * * * * * и критикуете все посты, а ведь можно ответить вполне порядочно.
Старый 24.09.2010, 19:00
Петер
Guest

Ну, вот и нарвалась. ЛЮДИ, *я ведь только написала о своём мнение, о том с чем я столкнулась и не раз и к тому же добавила, что хорошо, что это ЕДИНИНЫЕ случаи.Зависть конечно не имеет
национальности- согласна, но в данный момент речь идёт о местных немцах или после каждого слова нужно писать с подстекстом " и среди нас есть зависники"??????? Сначало затишье- все ждут кто что скажет,а потом всем скопом обсуждать того кто рискнул высказать свои мысли. И это дискуссия, уважаемые активисты?
Старый 24.09.2010, 19:12
Петер
Guest

Михаил Бер..-Прочитав последнее можно с уверенностью выделить недовольных или лучше сказать неблагодарных "новых" немцев.
А вы у нас ехсперт по этой теме или почему ставите штемпел людям которых не знаете?(sc)
Старый 24.09.2010, 19:29
Виктор Шкайнэ
Guest

Здравствуйте Всем! Долго терпел и решился. Критика в адрес других, и от кого. Михаил Бер., Николай Траутвайн и многие другие, а где Вы были раньше(СССР, Россия), что Вы там не критиковали? Всем были довольны, машины (Волги в 1988г.) покупали,а теперь всё охаиваете. Или Вы из тех кто в 1990г. агитировал за переселение на Волгу, а сами в Германию? Мы же с Вами почти одного возраста, моя мать рож.1916г, отец 1911г, вот они пережили (все люди того времени) весь этот ад. И ещё раз пережить это они уже не хотели. Выехав в Германию, мы теперь все и всё лучше знаем. Извините, если кого сильно обидел. А ко мне, и моей фамилии у местных притензий нет. Мы с ними одной крови, мы НАРОД.
Старый 24.09.2010, 19:31
Петер
Guest

Muss nur den Kopf schutteln. * *:-P *Михаил, не переусердствуйте, а то голова закружится. Вы лучше пальчиком погразите
Старый 24.09.2010, 20:34
Michael Михаил Бер
Guest

Извините, если кого сильно обидел. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Виктор, вы о чём и чем могли обидеть, тем что мы один народ?
Ответ