Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 09:31
Аллах
Guest

Вера и Саша Нодельман

Вам кто-то, что-то запрещает? Свободы столько, что люди не знают, что с ней делать. Вы считаете, что в Европе, а конкретно в Германии существует настоящая свобода? Как говорят, не смешите мои тапочки. Проконсультируйтесь по этому вопросу у местных немцев, они вам расскажут о свободе. По их наблюдениям и заключениям Германия является самым полицейским государством в Европе в тоже время с очень низким процентом раскрываемости преступлений.
Старый 20.10.2009, 09:45
Аллах
Guest

Вера и Саша Нодельман

Что касается мужественного поступка, то тут вы тоже несколько погорячились. Не спорю некоторые может быть и приехали по зову крови на историческую родину, хотя все их ближайшие корни находятся далеко от Германии. Основная же масса переселенцев, это экономические беженцы и можете спорить до хрипоты. Все мы организованно поехали искать жизнь посытнее. Кто-то действительно вытащил счастливый билет, но таких не так и много. Кому то не так повезло и их большинство, но признаваться в этом неудобно, поэтому помалкиваем.
Ну да Бог с ним, у каждого своя судьба, просто не нужно искать героев там где их нет, всё намного проще и прозаичнее.
Старый 20.10.2009, 12:29
бронислава
Guest

Проконсультируйтесь по этому вопросу у местных немцев, они вам расскажут о свободе.

Они так не поймут, для них нужно конкретизировать, о какой именно свободе речь идёт, слова,вероисповедания,петиции . Мне кажется наиболее "уязвлённые" в этих вопросах это различные экстремисты- наци, леваки, исламисты- мне кажется они больше всего недовольны, что им запрещают сборища всякие и сабантуи...
Старый 20.10.2009, 18:07
Встречное Движэн Встречное Движэн вне форума

Вы сказали, что приехали куда хотели, а чего же это вам обидно быть на чужбине чужаками? Пожалуйста, не перевирайте и не вырывайте из контекста, г-н Шнайдер. Я написала: НЕ так обидно быть чужаком на чужбине, как чужаком на Родине. Или вы думали что приехали домой и к своим? Своими вы здесь никогда не станете, хоть как перекрашивайтесь и стелитесь перед аборигенами. Вы знаете, как - то не пришлось выстилаться, приняли какая
Старый 20.10.2009, 18:08

есть. И перестаньте постоянно прикрываться детьми. Мои дети нашли СВОЮ дорогу и благодарны мне и мужу, что мы их сюда привезли.Познакомьтесь со статистикой, как ведут себя наши дети в Германии и сколько их уже имеет "юридический" опыт и знает как изнутри выглядят камеры в германских тюрьмах. В России говорят: От тюрьмы и от сумы - не зарекайся. Случиться такое может даже с Вами. Но искажать не надо. Статистика лучшего мнения о наших детях, чем Вы сами.
Старый 20.10.2009, 18:32
Аллах
Guest

НЕ так обидно быть чужаком на чужбине, как чужаком на Родине.

Не так обидно, но всё таки обидно? И не надо этого стыдится, вполне нормальная реакция человека, ещё не потерявшего чувство собственного достоинства.
Что касается стелиться, то некоторые так стелятся, что стыдно смотреть и это вам тоже наверняка неоднократно приходилось наблюдать.
Старый 20.10.2009, 18:36
Аллах
Guest

От тюрьмы и от сумы - не зарекайся

Никогда не зарекался, просто констатирую факты, которых к сожалению превеликое множество. Что касается ваших детей, то я рад за них, поверьте не у всех, всё так гладко.
Старый 21.10.2009, 02:06

Г-н Шнайдер пишет: Не так обидно, но всё таки обидно?

Обидно было, пока не *знала, что *с *настоящими местными - то *редко кто имеет дело. В кого ни ткнёшь *то бабушка из Польши, то дедушка из Югославии, соответственно родители "успели" там родиться и т.д. *всех *их в конце войны сюда "выкинули". Поэтому обиды куда - то делись и теперь всё на равных. Конечно, бывают разные ситуации, бывает и "зубы" приходится показывать, зато они *потом не решаются *обижать. А если расстилаются, так это от неуверенности (другая страна, другие законы, другие привычки и т.д.), от страха сделать ошибку *и *ничего удивительного в этом нет.
Старый 21.10.2009, 02:19
Брют Брют вне форума

Владимир Шнайдер, я выразила своё мнение. А о нашей свободе- не надо смешить мои тапочки, как Вы выразились. Делай, что хочешь- это не свобода! Криминал, подонки так и делают .А нам как жить в таком государстве?Бьют , грабят у собственной квартиры, ночью страшно выйти на улицу.На кой чёрт мне такая свобода! Берите её себе, сколько хотите! А я поживу с удовольствием там, где государство поддерживает порядок. А если Вам мало свободы, в Вашем понимании, добро пожаловать. Этого добра у нас навалом.И все поехали в Германию по своим собственным соображениям, не расписывайтесь за всех.А хотеть жить лучше- это не преступление.
Старый 21.10.2009, 02:40

Вы правы, не у всех детей так гладко. И у нас не было так гладко и я "воевала" здесь за своих детей. Здесь всё зависит от самого, учись только. А умеючи грязью облить можно всё и вся. Но и в России моим детям говорили на собеседованиях: "Немец? О своих предках что - то знаешь?" На их утвердительный ответ следовало:" Раз так, то Вы всё равно когда- нибудь в Германию уедете, так не занимайте чужие места!"Так что и там у наших детей не так уж розово и гладко всегда было. Поступать могли только в определённые учебные заведения и то, не всегда, это ни для кого не секрет.