|
|
|||
|
|||
Подари мне, Бог,
Эту женщину, И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стоящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, Что я – суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия…. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Я давно мог стать, Без сомнения, Настоящим отцом её дочери…. Дай хоть сил нам ждать, Дай терпения! Ведь длинна к тебе, Господи, очередь…. Я смогу исцелить Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Подари мне, Господь, Мою женщину! Вот и всё, - больше мне просить нечего! Александр Афанасьев |
|
|||
|
|||
Подошла, поговорила
И улыбкой озорной Мужика заговорила, Унесла его покой. Он не спит теперь, мечтает В тёмной комнате пустой, - Светлым ангелом летает Над планетой голубой. А в ночи пылают звёзды, И огни кругом горят. Что, любовь? Да, вроде, поздно – И соседи говорят. Да, конечно, ей за сорок И ему под пятьдесят, Но в душе – как будто порох. Может, встретятся опять? |
|
|||
|
|||
Говорят, чтосильные не плачутГоворят, им нипочемгроза...Просто эти людичасто прячутКрасные от слезглаза... Говорят, чтосильные все могут,Жить без теплыхслов и без любви...Просто эти люди сболью стонутТам, где нет ушей иболтовни.. Говорят, чтосильным все даетсяБез усилия и безтруда...Просто этим людямудаетсяВсю усталостьутаить всегда Говорят, чтосильным стать не сложноЭто, как умножитьдва на два...Говорить конечновсе возможно,Только трудно,сильным быть всегда..
|
|
|||
|
|||
Как душна сегодня ночь.
Как щемит грудину. Всё гоню я мысли прочь И кляну судьбину. Богородица глядит Золото в окладе. И едва едва дрожит Огонёк в лампаде. Ночь кричали до утра Вороны с сычами. Там, где больно – нет ребра. И крыльев за плечами. Здесь читают ВАШИ стихи. И мои. volnorez.com/staraya-ptichka Онлайн радио без политики |