![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, не хочу вас обидеть. Но как вы это себе представляете? А очень просто - вернуть немцам, оставшимся в России их родной язык, родную культуру. Ни так уж и много!
|
|
|||
|
|||
![]()
David, я читала много ваших сообщений. Вы начитанный, умный. За это я вас уважаю. Честно! Но в этом вопросе я не могу с вами согласиться. Мы наверное всё таки разную литературу читали. Из уважения к вам не буду на эту тему с вами дискутировать. Останемся каждый при своём мнении.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но я всё равно не понимаю, почему бы нам это всё не забыть.
Наталия, а русский народ забыл свою истори? А любой другой народ в России забыл свою историю? Нет, и правильно! Ну, а почему немцы должны во что бы то ни стало забыть свою историю? А в том, что она у нас такая невесёлая, виноваты не мы. |
|
|||
|
|||
![]()
Александр, я работала в России директором ценра немецкой культуры. Центр был создан для поддержки нашей национальной культуры. У нас был хор, танцевальная группа. Предлагались курсы немецкого языка для детей и взрослых. На них ходили только те, кто в Германию собирался. Да и то не все, многие говорили, туда приеду и выучусь...
Всё это оплачивало государство. Хотя мы ещё получали помощь и из немецких фондов. Я к тому, что особого желания поддерживать культуру у немцев, оставшихся там я не заметила. |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, наверное я неправильно выразилась. Я не за то, чтобы забыть историю, а за то, чтобы забыть обиды.
Историю нам необходимо помнить и передать нашим детям и внукам. |
|
|||
|
|||
![]()
***********.novayagazeta.ru/data/2011/gulag47/02.html
|
|
|||
|
|||
![]()
Natalia Heinz (Kopylova), dass was unserem Volke zugefugt wurde zu vergessen, ware eine unverzeiliche Sunde gegenuber den unschuldig hingerichteten unsern Vater, Gro?vater. Wir werden und sollen uber diesen Leid unseres Volkes unseren Kindern und Enkeln weiter erzehlen. Natalia, wegen den Tschetschenen, Pribalten, Westukrainer. Natalia, jedes Volk hatte das Recht, seinen eigenen Staat zu grunden, seine Sprache, Sitten, Brauchen und Kultur zu pflegen, warum nicht die Tschetschenen. Natalia, Westukraina, das war Ostpolen, das Stalin an 17.09.1939 besetzt hatte, das Baltikum wurde im Jahre 1940 von der Roten Armee besetzt. Natalia, wenn ich darf, ein guter Rat :studieren sie bitte die Geschichte, aber nicht in den sivetischen Geschichtsbucher, die Marchen in diesen Bucher kennen wir auch, haben aber viel dazu gelernt.
|
|
|||
|
|||
![]()
David, ich kenne die Geschichte. Und ich weiss das die Volker auch gelitten haben.
Ich wiederholle mich: Ich will das nicht vergessen- Auf gar kein Fall! Aber mit dem Hass auf Russische Volk kommen wir nicht weiter. NICHT VERGESSEN, SONDERN VERZEIEN. Damit konnen wir die Grosse zeigen. |
|
|||
|
|||
![]()
Я к тому, что особого желания поддерживать культуру у немцев, оставшихся там я не заметила.
Наталия, ведь люди за 60 лет ассимилировались (она проводилась насильно). Браки как правило - смешанные. Согласитесь, дети от смешанных браков ну о-о-о-о-о-чень редко записывались немцами. И вот эти дети, как в жизни лбдей принято, встречают своих единственных, влюбляются, создают свои семьи и родившиеся их дети кто они - разве их можно называть немцами?! И почему они должны ходить на курсы нем. языка?! Да и выучишь ли язык как родной, на курсах?! Правильно Вы подметили - ходят только те, кто собирается в Германию, вспомнив вдруг о своих немецких корнях, До этого они давно позабыли об этом. Короче, Поздновато немного - поезд ушёл.:-( |
|
|||
|
|||
![]()
Александр, вы совершенно правы. Я всё это описала не для того чтобы обвинить этих людей. А для того чтобы показать, что государство пытается помочь вернуть немцам родную культуру. Этот шаг уже можно расчитывать как извинение. То, что это уже поздно, это уже другая тема.
|